4 2014-10-15

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • 動きやすさ:4
一万円以下の最高峰
ご注文番号:204797-20xxxx10-070xxx219【デザイン】★4つ【フィット感】★3つ【着心地】★3つ【防水性】★5つ【動きやすさ】★4つ
当方身長180 ウエストは、スラックス85をゆったり履くのを好みます。
スポーツウエアなら、LLサイズを選んでますが、レインコートは、今まで3Lでした。今回も、3Lを選択、上着はほぼOK、しかし、パンツのウエストはキツイキツイ・・・長時間履いても、感覚には慣れませんでした。裾丈は長く、結構ハイウエストで着用してます。ウエストの締め付けは、個々印象や好みが違いますが、身長170以下、ウエスト85以上の方で3Lを選択と、裾は引きずり、お腹は痛くなるのが、予想されます。では、参考までに・・・

5 2014-08-24

• 動きやすさ:5
このレインスーツはもう4着め、家族皆、この商品です。
男女どちらでもOK, 色も選べるし、他メーカーより大きめで作られているようで、洋服の上に着るレインスーツとしては重宝です。
蒸れも他の商品と比べて少ないですし、なめらかで薄い生地、でも丈夫なところが気に入っています。防水も使用頻度が多くなってくるとどうしてもとれてしまうので、買い替えが必須な商品ゆえ、また今後も同じこのレインスーツを購入して行くと思います。おすすめです。
ちなみに154cm, 普段Lサイズの母も、163cm, 普段Mサイズの父も、こちらのレインスーツでは同じMサイズでバッチリでした。

5 2015-06-10

二代目!!!!
この商品は、数年前から愛用しております。
私はバイク通勤で使用しており、使用頻度は、高いほうです。
この商品は、保ちが良く、どんな豪雨でも、濡れず、蒸れずで、大変重宝しておりました。
この度、寿命を迎え(袖の一部、お尻の一部が濡れ始めてきました)、思い切って、買い換えました!!
これで、また、雨のバイク通勤も、安心です。
二代目が寿命を迎えたら、今度もまた、この商品を選びます!!
それくらい、お気に入りの商品です。

• takimanaさん
  • takimanaさん

5 2014-04-03

サイズについて
4/3関東地区の雨、自転車通勤の装着感サマリー
:身長174cm体重60kg30代男性の場合の装着感
1.サイズについて
ウェア:174cm60kgの中肉中背の男性が、4月の雨の中で、35Lのデイパックに中程度の荷物を入れた上からLLサイズの本商品を着る場合、前のジップはかなりキツくなります。
しかし、着れないことはない。
ズボン:LLサイズを春夏用ジーンズの上から着る場合、ジーンズの裾が濡れてしまう。自転車をこぐときの動作が大きくなるため、裾を巻き上げて本商品を履く必要があります。
以上より、通常Mサイズが上記条件で本商品を装着する場合は、LLサイズで十分ですが、より着心地をよくし余裕を持って着る場合には3Lがオススメ、ということになります。
2.防水性能など機能性
ほぼ完璧です。
4月の土砂降りの中装着しても弾きます。
また、透湿性もすぐれるので、ボタンシャツの上に羽織れば汗だくにはならずに、ほどよい汗で、中に雨滴を入れることなく自転車に乗れます。
フードはほどよいサイズかと思いますが、一時停止や左右確認を晴れ時よりも確実にすることが自転車の安全運転になると思います。
非常に良い商品です。
1万以上かかる商品があることを考えると、必要十分な機能を低価格で提供しているのが本商品かと思います。

5 2013-06-16

さすが!!
こちらの商品は購入するのに大変悩みましたが(価格の問題で)やはり思い切って購入して大変満足です。仕事柄着用する機会が多く、以前の雨具では湿気で内側がビショビショになってしまい嫌な思いをしていました。東レさんの商品は、テレビで拝見していろいろ探しておりましたが見つからず楽天市場ではと、思い探した処御社のショップを探し当て購入となりました。商品については先に書いたように透湿度、防水性共に大変良く、尚且つとても軽いので動きやすいです、移動中の車の中でもズボンをはいていても全然蒸れません、レインスーツをお探しの方にはお勧めです!!一つだけ難を言うと付属の収納袋が小さすぎて一度着ると上手く収納出来ません、この点以外は100点満点の商品です。

5 2016-06-11

• デザイン:4
  • フィット感:4
  • 着心地:4
  • 動きやすさ:4
Mサイズ、サックスを購入
【デザイン】普通です。
【フィット感】154センチ、中肉でリュックを背負うと前がパツパツ。何とか着られる。
【着心地】いいです。メッシュが肌に張り付くこともない。
【防水性】着用して初めての雨の日を経験しましたが、すごく水をはじきます。今のところ、しみ込みなどもないです。
【動きやすさ】普通です。
【その他】雨の日に訪問介護のお仕事の時に着用するために買いましたが、トータルではとてもいいという評価になります。
今まで買ったカッパの中で一番高価ですし、安いカッパにありがちな、何回か着用すると雨がしみ込んできてしまうという心配がなさそうなので、しばらく安心して雨の日の仕事に行くことができそうです!ただ、6月の梅雨の時期、15分ほど自転車をこいでいると、ちょっと暑いかもしれません。

4 2014-10-24

軽くていいです
以前使っていた物より薄く不安でしたが、進化していますね。
主にバイク用なのですが、全然問題ないです。
今回はLLをチョイスしましたが、スーツの上から着るなら、もう一つ上でもいいかもしれません。結構細めなのかなと思いました。
一つお願いがあります。
ズボンのゴムがきつすぎます。
お腹が痛くなってしまいますね。
そこだけでしょうか。

5 2015-05-10

満足です
会社からの支給品とは明らかに違います。今迄使用していた物は、雨で濡れなくても蒸れて自分の汗で着ている服はビショビショに。これはさらっとしています。4Lと大きめのを買いましたが、重ね着するので苦になりません。かえって脱ぎ着するのが楽にできます。

• masyamariさん
  • masyamariさん

5 2014-10-16

ピッタリ
電車通勤から自転車通勤に変えた息子の依頼で注文しました。届くのも早かったし、商品自体とてもよく、185センチの息子には、3Lでスーツの上からも着られるし、パンツもちょうどいい丈で気に入ってました。

5 2013-12-18

良いと思います。
178cm70kg、LLでちょうどいいサイズでした。明るい色があるともっと良いと思います。

4 2013-10-13

必要十分
必要に迫られ購入しました。
ほかの方のレビューにもあるように、ウエストゴムがちょっときついと思います。
ウエスト調節できるようにドロストになってれば尚良いと思います。

4 2014-08-22

• 防水性:4
リピート買い
●女性(155cm 60kg台 ポチャ体型)
雨の農作業でこの商品のおさがり(L)を着てました。
着心地は良いけど撥水性が無くなり、ウエストがゆるく下がってくるのでMサイズ購入。ウエストがキツめですが、ズボンが下がってくるのを考えれば調度良いです。
●男性(175cm 50kg台 痩せ型)
体型よりも身長を考慮しLサイズ購入。やはり横は大きいが、縦を考えればLサイズで調度良い。
●農作業で手を上に伸ばす作業をすると、袖口がゴムだろうとマジックテープだろうと容赦なく水が入ってきます。それに、古くなれば撥水性はなくなるし、蒸れないと言っても汗をかけば下着まで濡れます。
なので、この商品のように値段そこそこ着心地そこそこのカッパを買い足ししようと思ってます。

4 2014-07-19

• デザイン:
  • フィット感:
  • 着心地:
  • 防水性:
  • 動きやすさ:
Sサイズの身長(153cm)でしたが、冬には着こむため、大きめのMサイズを注文しました。
ズボンがやはり大きく、裾を引きずる大きさでしたが、ボタンで止められるのであまり心配はなさそうです。
ファスナーの外に吹き込み防止の返しがあるのがいいですね。
生地がしっかりしているので分厚く、
ちゃちな雨具と比べるとしっかり雨を防げる分、暑く感じられます。
色は目立つようにとシルバーを選びましたが、
あまりシルバーという感じではなく、灰色という感じであまり目立ちません。
サイトにある写真はかなり白っぽく映っていると思います。
背中に反射テープ等が欲しいところです。

• non2199さん
  • non2199さん

4 2014-06-16

• フィット感:4
  • 着心地:4
  • 防水性:
  • 動きやすさ:3
とても軽くてコンパクト
172cm54kgの息子の高校通学用に買いました。息子は細身ですがリュックの上から着ることを考えてLLサイズにしました。
LLサイズだとリュックの上からだとちょっときつめです。ジップがぱんぱんになりました。ですが、これ以上大きいサイズはズボンが長すぎて大きいでしょう。
上は3Lでもいいかもしれませんが。なにも背負わなければLLでOKです。
上下ともメッシュなので通気性はよさそうです。おもったよりも軽くてコンパクトです。ごわごわしてなくてやわらかいです。まだ雨が降ってないので防水性はわかりませんが期待してます。

4 2014-04-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
4月の初回使用。撥水してます。
157cm。仕事で使用。
レインウェアの下に制服を着用し、冬は防寒にもなり、夏はさらっと蒸れない。自転車にも乗るので、足さばきは良くなくてはいけないし、フードをかぶったときは視界が良くないとダメ。さらには中にウエストポーチをしのばせたいし、お値段はそこそこでなきゃっという欲張りな私。
ちょっと大きめのLサイズを購入・・・きつい。ウエストポーチをするとチャックが閉まりずらい。手首のゴムがきつくて、手首までおおって自転車のハンドルを握ることはできない。冬は寒いかも。
やっぱりLLサイズにすればよかった。でもそれでは足の長さに問題があるかも。
一年に一回はレインウェアを買い替えるので、お願いです。
上下別サイズを売ってください。