5 2012-12-12

とにかく軽量! 6年前に東レのアンテナショップで見つけて、ずっと愛用してましたが、ひょんなことで骨が折れてしまい、あの軽さとコンパクトさは何にも変えられないので、楽天で探し当てました。さらにデザインが微妙に改善されていました。軽いし、ちっちゃくて邪魔にならず、でも強風でも破損することもなく、大満足です。

4 2014-09-17

リピです。前回会社の置き傘用として購入しましたが、今回は出張&旅行用として購入しました。
小さいのでホント荷物にならず大変便利です。
ただ、傘をさす時、折り目がキツすぎて、綺麗に傘が開かない事がマイナスかなぁ。

4 2013-04-04

まだ使っていませんが確かに軽くバッグに入れても邪魔にならない大きさです。丈夫とありますが骨や折りたたむ部分がちょっと頼りない感じがします。風の強い日は使わないほうがよさそうです。ただこの軽さは満足です。
受注番号204797-20130401-0807636214

• BJ71さん
  • BJ71さん

5 2013-07-29

鞄に入れて忘れる。
今使っているのがモンベルの山用折り畳み傘で、かなり軽いと思っていたが、測ってみると150gあった。それより軽いと言うので、半信半疑で買ってみたが、本当に軽かった。骨が細いので一見すると弱そうだが、そこはトレカだから強度は十分なのだろう。開く時はそれ程面倒では無いが、畳む時に骨を一本ずつ手で折らないといけないのでパッとは畳めない。しかし、そう頻繁に折り畳む事は無いだろうから、実際の使用には支障は無いのではないか。それに、その仕組みのおかげで風にも耐えられるのだろうと思った。開いた時の直径が83cmと言うのは少し小さいが、軽量折り畳み傘ではこんなものだろう。それを望むなら、畳んだ時にもっと大きいのを選べば良い。この傘は、イザと言う時の為にバッグに入れておき、雨が降るまで忘れていられる。サイズだけなら、もっと小さくなる物も持っているが、ずっと重い。重さを感じなくて済むと言うのが、この傘の最大の利点だろう。

5 2014-03-31

スマホ以上の軽さ!
それだけに少々小さ目&長さも短いですが、そういった点を補って余りあるだけのメリットがありますね。何せスマホ以上に軽いのですから。
いくら丈夫で軽いとは言え、6本骨ですので 横殴りの雨には不向きです。というか大きさ的に合わない。
梅雨時を前に、とても良い買い物だったと思います。

4 2014-06-16

コンパクトですが。。。。
大きな傘は何かと邪魔なので、ビジネスバッグに入るコンパクトな傘を探してたら、こちらの商品を見つけました。
とにかくコンパクトなのでマチの狭いバッグにも余裕で入って、大変重宝してます。
まぁ、コンパクトなだけあって軽いのは当たり前ですが、骨組みも割りとしっかりしているので、買って損はないと思います。
しかし、コンパクトである反面、男性だとかなり小さいです。
なので、降るかどうか分からない時、通常の傘を持ちたくない時の臨時の折り畳み傘としての利用がベストです。
会社の机の引き出しに置き傘として置いてもいいかも?

• mitsugooさん
  • mitsugooさん

5 2013-10-18

軽い!
本当に軽く、コンパクトです。
比べたら、明らかにスマホのほうが重たく感じます。
快晴の日でも、常にカバンに入れて持ち歩いてますが、重さは全く気になりません。
開閉はワンタッチではないので最初は手間取りましたが、コツを覚えれば気になりません。
撥水性が良いので、強めに一振りして水滴を飛ばしてしまえば
ささっと丸めてそのままカバンに仕舞えてしまいます。
3千円という値段を見たときは正直気が引けましたが、買って正解でした。
満足しています。

5 2013-07-14

とても軽くて、折りたたんだときの大きさも小さいので、いつもかばんに入れています。
これさえあれば急な雨でも心配ないですね。

5 2012-09-08

とても軽いです!
使った後にたたむのに結構手間がかかって正直面倒くさいです(笑)
折りたたみが簡単なものは当然これよりも重いですから何を優先するかですね。私は何よりも軽いことを優先して選びましたのでとても満足です。紐部分がマジックテープなのですが、そのほうがかさばらないし軽いので、これもいいと思いました。
折りたたんだ状態だと、断面が円ではなくて少しつぶれた感じになっているので、バッグなどに入れたときのおさまりがよいです。気になるほどではないですが、生地は裏側(傘の内側)がしっとり(?)した感じでホコリが付き易いです。ネイビーは画像よりも色が暗い(黒っぽい)と感じました。
とにかく軽いので満足です!

5 2015-08-26

軽くてしっかりしてました。
5年くらい前に購入した超軽量傘は、5本骨で頼りなく少し風が強い日は
ひっくり返ってしまい、困ったことが何度もありました。
そのため、少し重めの傘を使用していましたが壊れたため、今回ひさしぶりに超軽量傘を購入してみました。
東レという日本の開発品で飛行機にも使われる素材ということでしたが、
ほんとかな〜っと半信半疑でした。
使ってみたところ、
6本骨で持ち手の棒も太くてしっかりしていて、大きさも十分でした。
心配していた風ですが、少し強く吹く日に使用しましたが、ひっくり返ることなく問題なかったです。
これはおすすめ品だと思います。
お値段もお安く、送料無料でいい買い物ができました。

• SANTOROPEさん
  • SANTOROPEさん

5 2012-11-02

これ本当に軽いです!
通勤用に軽い折り畳み傘を探していました。
今持っている物は重くて鞄に入れて置くことが辛かったのでこの傘に出会ってラッキーでした。想像以上に軽かったです!

4 2012-11-13

通勤かばんの常備傘として最適
商品案内通り、非常に軽く、小さいため、通勤かばんに入れっぱなしにでき、急な雨の心配がなくなります。
他方、親骨がしまいづらいのが難点です。
携帯性は満点ですが、機能面で若干の減点ありという感じです。

5 2014-08-12

小形コンパクト
小型傘です。 携帯性重視で、折りたたんだときのサイズが、A4用紙の短辺と同じ長さになっています。ビジネスバッグは、A4用紙を収納するのに合わせたサイズになっているので、このサイズはファイルのスキマスペースにピッタリ入り、バッグに常時入れておく予備傘として最適かと思います。むちゃくちゃ軽くて、重さを感じません。週刊誌よりも軽いですから、重さは気にならないでしょう。
なお、サイズが小さいので、雨も小雨ぐらいまでで、土砂降りには対応できないと思われます。雨が降らないはずのときの予備傘として使えると思います。

5 2015-11-17

これで十分です。
2年ほど前に某デパートで購入した軽量傘が折れてしまい、代わりを探していました。同じものを買ってもよかったのですが、確か8千円前後のお値段だったので2年で壊れる消耗品には正直高いかなと思ってしまいました(^^ゞ。
いろいろ探してこちらにしましたが、十分満足しています。ただしっかりしている分、前回買ったものよりは少し重いですが、許容範囲だと思います。

5 2015-11-10

想像以上に軽い!
初めて購入しました。本当に軽い!軽すぎるくらいですから通勤バッグに非常用として入れておくには最適だと思います。ただやはり男性にはちょっと小さいかなということと傘を開くのにちょっとコツがいるかな(慣れればなんてことないのですが…)
というのが正直な感想です。しかし最大の魅力である携帯性が高いので「5」にしました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘