GARMIN ガーミン ForeAthlet e10J フォアア...(紗古夢堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 2件

4 2016-04-29

SOLIUSやPIANTAと比べて
GPSウォッチはこれまでSolius fitとPianta GPS-22HRWを使ってきて、今回で3代目です。
これまでに比べて明らかに良くなったのは操作性。SoliusやPitantaはボタンが硬くて押しにくかったのが、スムーズに押せるようになりました。
表示行数は2行と、他機種の3行に比べ少ないのですが、ボタンが押しやすいのでランニング中に手軽に表示項目の切り替えができ、さほど不便は感じません。管理ソフトはブラウザからのアクセスになりますが、使いやすいです。
GPSの精度は普通か、やや良いという感じ。日本の上空を飛んでいる衛星「みちびき」対応とのことなので、今後みちびきのサービスが拡充するはずなので、将来はより精度が上がるかもしれません。衛星を補足する速度は他機種よりも速めで、皇居あたりのビル街でも問題なく使えました。
弱点は電池の持ちの短さ。重量が非常に軽いので仕方が無いとは思いますが、5時間持ちません。電池がヘタってくれば更に短くなるでしょう。中古で買う場合は注意です。なので星1つ減点。それ以外はとても満足です。

4 2015-12-03

マラソンの練習に使用しております。使い勝手はよく必要な情報が的確に記録、整理できるので、重宝しております。ただ、トレーニングモードの充電がもう少し長い時間対応できるほうがいいかもです。