即納 送料無料 保証も安心 国内正規品!...(紗古夢堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-03-21

• 手入れのしやすさ:
【デザイン】
スッキリしていて好き
【手入れのしやすさ】
まだフィルターの手入れしてないです
【サイズ】
ちょうどよい
片手で楽に持てる重さ。掃除しやすい。
自身身長155cm
【静音性】
自分は静かだと思う。主人は聞きなれない音で気になるらしい。
【パワー】
素晴らしい。今まで使っていた紙パック式、コード付きの掃除機で掃除した後使ってみたら驚くほど大量の粉状のゴミが取れました。サブで使う予定がメインになり、今までの掃除機は場所とるだけとお払い箱に。
【使いやすさ】
重さ、長さともによい。
ヘッドも扱いやすい。思う方に楽に曲がる。
【その他】

5 2012-06-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
問い合わせに対して丁寧に対応&すぐに発送してくださいました。
ある程度充電された状態で届きましたのですぐに使えました。コードレスと思えない吸引力はもちろん、ヘッドがとても自由に動く点、収納が著しくコンパクトな点、車の中の掃除にも使える点が特に気に入りました。充電は、よく壁にクレードルをビスで固定している写真を見かけますが、クレードルを使わないでも問題なく充電できます。クレードルを使いたくても壁に穴を開けられないかたは木製の家具につけたり、スチールラックに結束バンドなどで固定しても良さそうです。因みにビスは付属ではないので別途100均一などで購入が必要です。
並行輸入はもう少し安くありますが、ダイソンはメーカーサポートが手厚いと聞くので日本でメーカーサポートが受けられる国内正規品にしぼって探していました。今回、お安く購入できてとても満足しています。大事に使いたいです。

5 2012-04-16

• 使いやすさ:5
使っていた掃除機の吸い込みが悪くなったので、買い換えました。
ダイソンボールが欲しかったけど、重さとコードがネックだった事、シャープも検討しましたが、子供の食べこぼしなどにサッと使えるコードレスが掃除嫌いの私には向いてると思い決断。
吸引力はさすがだし、排気が手元なのでペットの毛が舞わないし、すぐ使えるしでストレスフリーです。
コンセントの差し替えが面倒でフローリングワイパーがメインだったのに、全く使ってません。

• 401484さん
  • 401484さん

5 2012-09-07

引っ越しの為
大型家電量販店で目にして、デザイン、値段共に惹かれて、もっと安いのが無いかと探したところ、こちらのショップを発見!
配送までに少し時間がかかりましたが、梱包も丁寧で良かったです。

• シ告さん
  • シ告さん

5 2012-09-03

• 使いやすさ:4
とても使いやすいです。
バッテリーの接触があまく、たまに止まることがありますが
押し込めばすぐ使えるので問題ないです。
掃除する気にさせる機種だと思います。

5 2012-08-04

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
友人二人に進められ購入しました。今までの掃除機は何だったのという位良く吸い取るし掃除が楽です。

5 2012-06-17

思い切って購入
悩み抜いた末の購入。理想の掃除機に巡り会えました。音は案外静かです。16分稼動も、3LDKには充分です。お蔭様で、簡単に毎日掃除してます。細かいチリやホコリも吸い込むので、フローリングがスベスベ!裸足が気持ちいい。メーカー二年保証、販売店一年保証付きです。本当、買って良かったの一言です。

• choco0316さん
  • choco0316さん

5 2012-01-21

さすがダイソン
宣伝通りの機能に納得しております。音もダイソンは大きいとの評価が意識にありましたが 気になりません。後は永く使ってみてどうなのか?その1点のみです。

4 2011-10-06

• 使いやすさ:4
ささっと・・のお掃除に向いてます
気になったゴミとか、ささっとお掃除できるので重宝しています。
ついついあそこもここも・・になると、充電切れになってしまうので
気をつけて使わないと。。

5 2011-10-05

• 静音性:5
流石!ダイソン
以前に購入したスティック型でハンディーにもなる掃除機が、1年弱でへたってきたので、パワーのありそうなダイソンを思い切って購入。
レビューでも良さそうだったこともあり、実際に使ってみても満足いく感じです。
あとは長い期間、元気に使えれば最高だと思います。

3 2013-01-31

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
よく吸うけど、作り込みが
宣伝の通り良く吸い取ります。吸引力も落ちません。
壁掛け金具も良くできていると思います。収納と充電が同時に出来るので
結構便利です。
が 。
本体がやはり結構重いです。
パイプの取り付けはいいのですが、取り外しにくいところがあります。
その上、接続部がカクカクしてやや緩いような気がします。国産品は
この様なところまでしっかり作り込んであり、今まで経験したことはありません。
バッテリの持ちも良いようで、2〜3部屋なら十分使えます。
一度 国産の評判の製品と比べてみたいと思っています。

3 2012-01-08

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • サイズ:3
  • 静音性:2
とても使いやすいです
小さいハンディを使用していたのですが、やっぱり腰が痛くなりました。
これが届いてから腰が痛くなくなりました。