2023/06/10
    yukiyuki雪だるまさん
    赤糖房
    甘くて本当に美味しいです。毎年父の日に送っています。
    注文日:2023/05/26
    2022/06/17
    甘~い
    これまで食べたトマトの中で一番甘かったです。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/12
    yukiyuki雪だるまさん
    トマト
    毎年買っています。とても甘く大好きです。スーパーではなかなか購入できないので楽天さんで購入しています。
    注文日:2022/05/29
    2022/05/28
    ハッピー088さん
    トマト大好き
    兎に角美味しい。野趣もあり糖度も十分。大きさもつまみ食いするにはちょうどいいサイズです。 御馳走様でした。
    自分用
    注文日:2022/05/13
    2022/05/18
    購入予定者1302さん
    リピート購入です! 甘くて程よい酸味で毎回美味しく頂いてます。
    注文日:2022/05/10
    2014/05/13
    *Ryo*さん
    群を抜いています。
    約1年ぶりに購入。 久しぶりにいただきましたが、やはり断トツですね~。 味が凝縮されています。甘みと酸味のバランスが絶妙。 まるでフルーツのようです。 こんなおいしいトマトは、なかなかありません。 でもお高いので頻繁に手は出せませんが・・・自分が 知る限りNo.1のおいしさです。 クール便利用ですが中1日空くので、今回のトマトは 数個皮が割れているものがありました。 願わくば新鮮なもぎたてを食べてみたいですね~!! わんこたちも、まとわりつきです(笑) おいしいものに、人も犬も境界はありません。
    注文日:2014/05/07
    2013/06/08
    *Ryo*さん
    リピ決定です。
    過去にアイコが出回り始めた時、甘くておいしいなと 思いましたが「赤糖房」は、更に上をゆくおいしさで 感動しました。 ものすご~く甘くて、まるでフルーツのようです。 真っ赤に熟したトマトの色がまた食欲をそそります。 房にも産毛があって青いニオイがたまりません。 購入当初6P入りは多いかな?と思いましたが、全く 心配に及びませんでした。 葡萄を食べるかのごとくペロッと1房 → 気づけば 1Pを1人+わんこ2匹で完食する勢い(笑) JAみなべいなみの皆さま、この度は本当においしい トマトをありがとうございました。
    注文日:2013/06/02
    2013/05/08
    ezobaigaiさん
    リピーターですが初めて通常価格より少しお安く購入させて頂きました。 「優糖星トマト」と合わせていつも購入し美味しく頂いています。 コクがあって甘くて美味しいデス、何と言っても房付きでもぎ取った茎の香りが何とも言えません♪とても青臭くて我が家皆が大好きな香りデス。
    注文日:2013/05/03
    2007/12/09
    ayamama0617さん
    トマト嫌いのお子様にお勧めです!
    妹が印南に嫁いでいるので帰省の土産は必ずこのプチトマト。初めての人は一様に「何故トマトなの!?」と不思議がるのですが、食べた後必ず「すごく甘くて美味しかったよ!」と喜んでいます。 数年前より高知に越して来て、甘くて美味しいと評判のトマトは一通り食べてみましたが赤糖房に勝る逸品にはまだ出会っていません。以前和歌山土産として娘の通う保育所に持って行ったところトマト嫌いの園児がパクパク食べたとの報告と共に「高知のトマトも美味しいけど、和歌山のトマトには負けた。」と先生方を唸らせた程です。 今回どうしても食べたくてこちらから取り寄せてみました。野菜のはずなのにまるで果物のような甘さ。やはり赤糖房は美味しいです!
    注文日:2007/12/05
    2007/02/14
    「赤糖房」と書いて「あかとんぼ」と読むこのミニトマト。もう口にしてびっくりです。なにがびっくりかと言いますととても甘いんです。もうフルーツです。パックを開けた瞬間、なんともいえない 甘い香りがします。トマトってこんな香り?と思うぐらい、フルーティーな香りです。 ややお値段は高めですが、一回口にしてしまうと 他のミニトマトの味では、ちょっと満足できなくなってしまうほどのオススメの野菜です。 「JAみなべいなみ」が販売元です。こちらのHPを見て知ったのですが、夏場の太陽熱を利用する「蒸し込み消毒」をした園地に、有機質肥料のみを使用して、根付けをするという技術で栽培されており、また栽培している赤糖房部会のみなさんが、「エコファーマー」となるなど、環境保全型農業の推進を図っている事などから、第7回環境保全型農業推進コンクールにおいて優秀賞を受賞されたようです。この美味しさも、納得できますね。 環境の事を考え、私達消費者の安全を考えた、野菜を作ってくださっているみなさんに、感謝、感謝です^^
    注文日:2007/01/06
    2013/05/18
    aoyagiumasiさん
    何度目の注文になるでしょう。 美味しいトマトです、量がもう少し入っていると良いのだが。
    注文日:2013/05/15
    2020/03/16
    天然ガードルさん
    毎年リピしてます
    もう4年目かな?毎年リピ買いしてます。開けたとたん茎から昔懐かしい青い香りがたまらなくて、トマトの味も濃厚で甘い。そしてトマトの皮が柔らかいからプチトマト特有の皮残りは全くありません。お裾分けしたら間違いなく喜ばれます。ただ、ここ数年での値上がりと最初の頃より茎の新鮮さが無く、時々トマトが潰れている物も入っていたり…残念。リピしているからこそ良く分かります。他で探してみようかなぁ~~❓と考え中です。
    注文日:2020/02/29
    2010/04/09
    お見舞いと定年退職祝いに!
    お見舞い用と、定年退職祝い用に2セット購入しました。 他に楽天SHOPの花も頼み、花がトマトと同日に届くように花屋さんに手配してもらいました。トマトが3100円で、お花が3000円なので合計6100円で金額的にも丁度良かったです。 トマトは贈答品としては3100円なので購入しやすいのですが、自分用には、なかなかです。以前のように何ケースか、まとめれば割引してくれるみたいなのは、もう無いのかな?まとめ割引が有れば、私の口にも美味しいトマトが入るかも?です。ここ1~2年、ケースまとめの割引が無いのが残念です。なので、私の口にも赤糖房は入りません。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/03/28
    2008/04/13
    can canさん
    昔食べた美味しいトマトの味がする!!
    友人からトマトを頂いたので食べてみたら、あまりの美味しさにビックリしました。昔、両親が作っていた美味しいトマトの味がしました。私が7歳の頃、両親が作ったトマトを畑で、よく食べましたが、本当に美味しかったです。あの頃のトマトは、もう食べられないのだと諦めておりましたが、このトマトは、あの頃の味がしました。小学生の娘も美味しい!美味しい!と言ってアッと言う間に食べてしまいました。フルーツ感覚のトマトと言うより、真実、本物のトマト!このトマトだけは皆さんに1度は食べて欲しいと思います。本物のトマトの味は、こうなんです!両親が農業が出来なくなってからは、あの美味しいトマトは二度と食べられないのだと思っておりましたが、今回、こちらのトマトに出会え、友人に感謝です!出来たら、このお味で、普通サイズのトマトが出来ると更に嬉しいです。友人に頂いた赤糖房トマトのパッケージを見ながらネット検索し、初めて注文させて頂きました。届くのが本当に楽しみです。
    注文日:2008/04/11
    2020/05/11
    hiro4880さん
    以前、買ったところの農家さんはどこかわかりませんが、ホントに甘かったんですが、今回は、そこまで甘みを感じられず・ちょっと残念でした。 今後も甘いトマト作り頑張ってください
    注文日:2020/04/27
    2017/07/02
    ミニプレリーさん
    美味しい
    以前愛知県にいる時に食べていましたが、九州に引っ越ししてからは探したのですが店になくて、、楽天で検索ヒット。久々に至福の時でした。皆さんに配りあまりの美味しさにビックリされていました。時期が終わり頃で少し小ぶりでしたが、とても美味しかったです。又注文したいと思います。
    注文日:2017/06/20
    2017/04/11
    とにかく美味しいが、チョットお高いかな?
    久しぶりに赤糖房を注文しました。いつもは優糖星なんですが、友人のお見舞い品のついでに贅沢し自宅にも。初めて購入した時は3300円か3200円程だった様に思います。 でも、今はかなりの値上げで。(涙) 量も、もう少し多く入っていたなぁ。 値上げがチョット痛いですが、本当に美味しい トマトです。お遣い物にイイですね。
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2017/04/03
    2015/03/09
    優糖星に比べると、ちょっとすっぱめでした。 時期的なものもあるのかな? 糖度が優糖星より高かったので期待したのですが、酸味のほうが強かったようです。 もしかすると、別の時期に食べたらこっちのほうがあまいのかなあ……という期待もまだあります(笑) 時期を変えてまた注文してみます。 でも、ほんとにおいしいトマトですよ!
    注文日:2015/02/15
    2013/07/05
    CLOVER88さん
    お礼に利用しました。大変健康に気をつかわれてる方なので、喜んでもらえました。
    注文日:2013/06/10
    2013/05/23
    レオリンさん
    名前の通り
    フルーツ?かと思うくらいの甘さに驚きです。小粒なので、すぐにたべてしまいそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/05/17
    2013/03/27
    味の濃いトマトでした。色形もそろっていておいしいですが、もう少しお値打ちでしたらよかったと思います。
    注文日:2013/03/15
    2012/02/11
    taka_16さん
    最高!
    これは本当に最高に美味しいです! 今回はプレゼントで送りましたが、大変喜んで頂きました。
    注文日:2012/02/07
    2011/04/02
    ギフト
    お誕生日祝いや御礼等に利用させて頂いております。 トマトにしてみたら少しお高いとは思いますが、こちらのトマトの味は格別なのでギフトには間違いないと思っております。こちらのSHOPさんには、いつも何かとお世話になっております。(相談させて頂くと出来る限りの事はして頂け有難いです。)良心的なSHOPさんで安心してお買い物が出来ます。 (前田様いつもありがとうございます。)
    おもたせ・ギフト|友人へ|リピート
    注文日:2011/04/01
    2011/01/08
    御年賀
    ミニトマトの販売がスタートしたようなので、お世話になっている方にお年賀として送りました。喜んで頂けると良いのですが! (でも、たぶん、絶対、喜んで頂けるものと確信しております。こちらのトマトは糖分が高く美味しいのですが、昔、食した懐かしい青臭さも有るトマトなので、私は一押しです!) トマトが嫌いな方にはNGですが・・・。 喜んで頂けたら嬉しいです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/01/02
    2010/05/23
    最近見かけるようになりました。
    東京のスーパーでは、 九州か愛知産中心でしたが、 最近、小田急OX、東急ストアで 販売しているのも見つけました。 和歌山産が食べられるのは嬉しいですね。 少々値が張りますが、 もうすっぱいトマトは嫌なので、 リピしてます。 前回の購入で到着時期を伝えたら、 配慮していただけて、とても感謝しています。 ありがとうございました!!!
    注文日:2010/05/06
    2010/05/02
    taka_16さん
    最高!
    このトマトは最高ですよ!!! いつもはJAみなべいなみのフレッシュマートで買うのですが 、そこまで行けなかったので、ネットで注文しました。 現地で買ってくる方が美味しいと思いますが、このトマトだけは別物ですよ! トマトじゃないですから(笑) とにかく一度味わってみてください!
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/04/14
    2010/04/01
    h-ss1006さん
    自宅用に
    トマトが家族全員大好きなので、注文してみました。 味が濃くてとても甘いトマトでしたよ!あっという間になくなってしまい、 「ねーママ、トマトいつ来るの?」と子どもが楽しみにしています。 また注文させていただきます♪
    注文日:2010/03/17
    2010/01/23
    kitchen工房さん
    身近かな店で買うトマトは味が薄く物足りなさを感じ味の濃いトマトを探していたらいつもは梅干しを注文しているこちらのお店で発見。少々お値段は高いけれどポイントもあったので注文してみました。トマトの皮が薄くてしっかりしていて噛むと口の中で弾けてトマトの香りと甘みが口に広がってとても美味しかったです。おやつ感覚で1パック夫婦であっという間に開けてしまいました。トマトを食べた後のヘタからも取れたてトマトのとても良い香りがします。もう少し安かったら毎日でも食べたいです。
    注文日:2010/01/21
    2009/03/12
    みなべ出身の知り合いが一年前から赤糖房がとってもおいしいと言ってて、やっと購入できました。ほんとに味が濃くておいしいです。近郊のスーパーでは全く売ってないのですが、他の似たような(甘くておいしいとうたっている)枝付きのミニトマトを購入し(値段も同じ位)同時に食べ比べたら、比較にならない程赤糖房の方がおいしかったです。
    注文日:2009/02/09
    2008/06/06
    can canさん
    今期最後のトマト
    今期最後のトマトを購入しました。私の住んでいる静岡にも美味しいアメーラトマトが有りますが、甘さでは、赤糖房の方が上かな!?それに、こちらの方が、お安いですね。唯、時期的に、5月初旬ぐらいが1番甘味が強かったような気がします。4月に、こちらのトマトを初めて知って、2ヶ月間に10回購入しました。1回につき、6パック入りを5箱購入しましたので、10回で、なんと約124000円、トマトを(皆で)食べまくった事になりました!
    注文日:2008/06/01