2023/09/11
    hotahahaさん
    プラムレッド、発色が良いです
    今までナチュラルベージュを使用していました。薄付きで、塗り重ねても優しい色合いなのでプライベート(パステルカラーの服がメイン)に重宝しています。 今回はプラムレッドを購入。こちらは発色が良く1回塗りでしっかり色が着くし、塗り心地は他色と同じく柔らかいのですごく良いです。お仕事とか、ハッキリした色の服に合わせやすい色だと思います。
    注文日:2023/08/30
    2023/05/24
    敏感肌の口紅
    10年ほど前から突然、口紅で湿疹が出来てしまうようになりました。 色んな物を試しやっと見つけた合う物を使っていてコロナ禍へ。 マスク生活で遠ざかって居た口紅を再会… 以前使ってた物は廃番製造終了。 唇に優しい をキーワードに探しコチラに行き着きました。 使い始めて約3週間快適です! 荒れない湿疹も痒みもなくそして落ちにくくと言うことなしです。次は別の色を買います。
    注文日:2023/04/25
    2023/12/07
    口紅がわりに
    アレルギーかあって使えるリップが限られているのですがコチラは晴れたり湿疹が出来ることなく綺麗な8食で使えます。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/14
    敏感肌のメイク
    肌が弱くリップクリームや口紅は合うものを探すのが大変ですがこちらは唇に優しくそれで居て落ちにくくて良いです。
    注文日:2023/05/25
    2024/04/01
    密林にも住んでるとりっぴさん
    選択:選択 | カラー:クリアレッド
    肌なじみが良いビジネス向けの色
    唇が荒れやすいので長らく口紅難民でした。こちらの製品だと今のところ荒れていません。プラムレッドとクリアレッドを買いましたが、クリアレッドのほうが肌なじみが良く、あっさりしていてビジネスシーンで決まります。プラムは少し唇だけ目立ってしまう感があります。ちなみに私のパーソナルカラーはブルベ夏です。ご参考になれば。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/04/01
    密林にも住んでるとりっぴさん
    少し目立ってしまう色
    同製品のクリアレッドとの比較です。あっさり系のクリアレッドと比べて、紫がかっているためか、少し唇だけ浮いて見えてしまう印象がします。プライベートならいいですが、ビジネスシーンでは使いづらいかなと感じました。付けた際の唇への負担が無かったのはとても満足です。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/03
    天空じじさん
    選択:選択 | カラー:プラムレッド
    第一印象はプラスチックのケースがなんとなく安っぽくて失敗したかなあと思いましたが、塗ってみると着け心地も色もとってもいいものでした。また注文したい品物です。
    注文日:2023/11/25
    2023/09/11
    ようちゃん92さん
    なるべく体には優しい物を使いたいと思っています。 色味が私好みで気に入りました。 ありがとうございました。
    注文日:2023/09/05
    2023/04/27
    hotahahaさん
    刺激がなくて使いやすいです。
    私は粘膜が過敏で、市販の口紅は 「ぴりぴりする」「硬くて塗りにくい」と感じていました。 こちらの口紅は塗った部分から溶けるように塗りやすくて 刺激が全くありません。とても使いやすいです。 色が薄付きなので塗り重ねると綺麗に発色しますが、 落ちやすい(カップやマスク内側に付きやすい)かな。 食事の前にはあらかじめ軽く落とすようにしています。
    注文日:2023/04/15
    2024/03/19
    選択:選択 | カラー:ピンクベージュ
    ピンクベージュ購入 優しく色味で肌馴染みも良く 柔らかく塗りやすいです しかも安心できる成分で大満足 違うお色も購入したいです
    注文日:2024/03/11
    2024/02/19
    シロオ9077さん
    選択:選択 | カラー:プラムレッド
    きちんと色がつきます。 プラムレッドはピンクでも赤でもない感じです。 付け心地がつやつやで発色もよく 成分も安心で本当にコスパが良い。
    注文日:2024/02/15
    2024/01/09
    ミュウミュウ4444さん
    色がキレイ!
    自然なもので出来ていて、色もキレイでとても気に入っています!
    注文日:2023/07/26
    2023/12/13
    選択:選択 | カラー:プラムレッド
    発色がよくそのまま塗れて便利です。唇にも優しく安心です。今使ってるこちらのリップが少なくなってきてるのでリピートです。年齢的に薄い色合いは顔がぼやけるので、プラムレッドがお気に入りです。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/19
    選択:選択 | カラー:ピンクベージュ
    口紅を塗るとすぐ荒れて皮がめくれてしまうのですが、こちらは荒れませんでした。 口コミ通り確かに取れやすいですが、私にとっては口紅を塗れるだけで助かります。 容器がもう少し可愛かったら最高です。
    注文日:2023/10/15
    2023/06/15
    きれいな色
    発色もよく、みずみずしいリップです。 メーカーの口紅だと、かぶれてしまうのですが、このリップだと安心です。 他の色も欲しいです。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    お気に入りです。
    口紅で唇がかぶれるようになりなにもつかえず困っていましたが口コミがよかったので購入してみました。思っていたより色がしっかりついて気に入りました!クリアレッドにしました。 唇の荒れも少ない気がします。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/02
    天然の口紅を探してて、ようやくお気に入りに辿り着きました。使いやすくて、色合いもとても気に入りました。外出時のバッグに家にと必要なので、またリピートします。
    注文日:2023/05/15
    2022/12/16
    タール系色素配合の色付きリップクリームが多い中、こちらの商品は大変嬉しいです。 1本買ってとても気に入り他の色も欲しくなり、結局3色買ってしまいました。ちゃんと潤うしどれも透明感があって綺麗な良い色です。その時によってティッシュオフで調整しています。 下にスクロールして、縦に3つ並んでいる色見本が実際の色に近いと思います。
    注文日:2022/12/06
    2022/12/17
    リピート確定
    うるおいも色づきも良い感じで、とても気に入りました。確実にリピートすると思いますし、別の色も注文する予定です。
    注文日:2022/12/05
    2022/06/26
    色が思ったよりついて、見た感じ口紅つけたときと変わりません。 でもリップクリームの潤いがあります。 なくなったらリピしたいです。
    注文日:2022/06/06
    2016/03/07
    クリアレッド購入
    荒れなかった! 値段も良心的だと思う。 色付きはとてもナチュラル。 シアーな感じ。 色付きリップより少し色づくかな、くらい。 初めてほぼ荒れなかった口紅なのでぜひリピートしたい。 色が増えるとなお良いかな!
    注文日:2016/02/08
    2020/05/19
    荒れやすく、ナチュラルな成分のリップばかり使っています。こちらも荒れることはありませんでした。 購入したピンクベージュは、写真のイメージではピンクよりベージュが少し強め(ヌーディーな感じ)かな?と思いましたが、唇に乗せると、血色が良くなったような色味に感じました。ナチュラルメイクにぴったりです。 飲食で多少は落ちてしまいますが、ナチュラルな成分で作られたものとしては、色持ちは良い方だと思います。乾燥も気になりませんでした。 チークとして試してみましたが、油分が多く感じて使い難かったです。リップとして使用したかったので、その点は特に不満はありません。 パッケージは可愛いのですが、キャップはピンクではなく、白で統一されている方が持ち歩きやすいです。 色や使用感に満足していますが、あと5mmほどでも量が多いと嬉しいので、☆-1としています。 他の2色も欲しくなりました。作るのが難しいかもしれませんが、オレンジ系やブラウン系の色もあるとありがたいです。
    注文日:2020/03/28
    2018/01/14
    よかったです。
    普通は、高級ブランドのリップを使用していたのですが、唇のしわ、皮が目立つように感じていました。この商品は、入れ物は、プラスティックでちょっと安っぽく見えますが、塗り心地が大変よく、唇が自然かつ、しっとりとして見えます。クリアレッドを買いましたが、毒々しい赤では全然なく、気に入りました。タールも使っていないというし、また購入したいです。
    注文日:2017/12/06
    2018/05/15
    コトコ・コトコさん
    荒れない!
    肌が弱いのか、口紅を塗ると皮がぺりぺりめくれたり、血が出たりを繰り返していました。 この口紅はそんなことも無く、とてもいいです。 プラムを購入しましたが、オレンジ色っぽい赤で気に入っています。 会社のポーチ用に、もう1本即購入しました。
    注文日:2018/05/08
    2018/03/05
    柔らかくて塗りやすいです
    唇が過敏で、市販品を塗るとヒリヒリするので、こちらを購入。みずみずしいというか、柔らかくて優しい塗り心地です。これに慣れると、普通の口紅がとても硬く感じます。色はうす付きなので、普段は薄目、出掛ける時は重ねて塗っています。無くなったらリピします。 難は、容器が安物っぽい・・・。デザイン悪くないのですけど、プラスチックだからかなー。「リップ部分は詰め替えで、容器は別売り」とかにしてもらえたら嬉しいです。
    注文日:2017/03/17
    2017/09/15
    おっかやん0227さん
    良いです。
    アトピーで唇に合わないものが増えた中で、安価で合う物に出会えました。 とれやすいですが、合うだけでも・・・と思っています。
    注文日:2017/09/07
    2017/01/25
    とてもいい
    ありがとうございます! 商品も無事に届き毎日使用してます! また、リピートします!このリップは本当に素晴らしいです!!もぅ、赤色〇〇、黄色〇〇とかの、合成着色料の入ったリップなんて、怖くて使えません!
    注文日:2017/01/12
    2021/02/01
    猫村にくきゅうさん
    ナチュラルメイクに
    自宅ではスッピンで過ごしておりますが、口紅くらいは、と思いナチュラルなものを探してこちらを購入しました。唇のくすみがあるのですが、これを塗ると明るく発色しますし、赤すぎず自然な色合いなので使用しやすいです。ファンデを使用していなくても、これだけでも少しはメイクしている感じが出るので気分も上がるし良いです。潤いも出るので保湿にも良いです。赤い点々が少し出てしまうのがちょっと惜しいです。口紅にケミカルなものはもう使用したくないので、こちらをまた購入すると思います。
    注文日:2021/01/15
    2019/04/20
    顔色が善く見えます
    いつも目立たない色か色無しリップで顔色が悪いと言われていましたが、明るい色を塗るのもいいなと思いました。
    注文日:2018/11/25
    2017/10/04
    ぐりーんしなもんさん
    荒れない
    何をつけても荒れていましたが、 コレは全く荒れませんでした。 これからの季節も重宝しそうです。 香りはアロマのような感じ。 プラムレッドを購入しましたが、 発色もよかったです。 取れやすいけれど、 保湿の感覚で塗り直おして使用しました。 無くなったら、またリピートします。
    注文日:2017/07/09