5 2023-08-30

使う方の手の色で明るくも暗くもなります
他の方のレビューを読んで、使いこなすには難しい色かなと思いつつ購入しましたが、私の肌色には合っていていい感じです。
お湯で取れるので長持ちを追求する方には不向きですが、私の場合は治療で爪が弱くなっているので除光液を使わずオフできて嬉しいです。他の色も購入したいです。

• キキOvOさん
  • キキOvOさん

4 2022-04-30

いつもは水茜を使っていますが、気分を変えたくて購入しました。
画像で見るより、緑っぽい感じです。粘土みたいな色。
家族に血色が悪いと言われたので、上から水茜を塗ったらちょうどいい感じでした。ちょっと秋っぽいかな?

画像の色と違うという意味で星4にしました。
仕事上、すぐ爪が割れてしまうので保護のために毎日塗り替えてます。においがない、すぐ乾く、お風呂でとれる、最高です。めちゃくちゃ重宝してます。

5 2023-04-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い商品ですね
数回の上塗りが必要ですが、その都度、色合いが濃くなるので気分に変えて利用出来そうです。
もっと他の色も試したくなりました。

5 2022-09-16

他の方のレビューにもありますが、商品画像と実際の色が少し違います。個人的な感想はカーキとベージュの中間のような色味です。気に入りましたが、ヌードベージュとかスキンベージュみたいな色を期待している方は違うかなと。ただ、製造元の上羽さんのHPでは、売り切れの色なので、ここで買えてとても満足です。

4 2016-09-06

限りなくベージュに近いカーキ色
確かに、メノウってこんな色あります。
…が、色白ではない普通肌の私には、全く似合いませんでした。
(娘に、ゾンビの爪、と言われました)
ちょうど、ボトル3分の1ほど残っていたウスアケ色があったので、まぜたところヌードベージュになり、使いやすい色になりました。
しかも、ウスアケ色は、3度塗りにしても刷毛目が目立ちましたが、メノウを混ぜたら刷毛目ゼロです。
そのまま塗るのが無理だった方は、是非お試しを。
混ぜること前提で、また購入したいです。

4 2017-02-28

大人シックな色
薄緋色を持っていて、もう少し落ち着いてシックなベージュ色が欲しかったので、瑪瑙を購入しました。
届いた時は、マニキュアの色があまりにもくすんで見えるので、しっぱいしたかなと思いましたが、塗ってみると、案外タフィーカラーで大人っぽく、艶やかです。
こちらはメール便で購入できるので、とても良心的です。
胡粉ネイルは、爪にやさしく、すぐに乾くので、使い易くて気に入っているのですが、取り扱いのカラバリが増えたらうれしいです。

5 2020-12-23

休日だけネイルをしたかったので、購入しました。
(まだ使えてないので、使ってからレビューします)

5 2015-12-29

白っぽいベージュですね
胡粉ネイルの京紅とスーパーコートを頂き、とても良かったのでこちらで金雲母撫子と瑪瑙を購入しました。
私はかなり色白な方なので、こちらの色を塗ると手の血色が悪く見えてしまいました…なので春夏中心に使おうと思います。
でもすごく上品な色なので、普段使いにぴったりです。今度これでフレンチやってみようと思います。
胡粉ネイルを気に入りすぎて、今までに買った他のネイルどうしようって思ってます(笑)

• doaponさん
  • doaponさん

5 2021-11-17

自分の肌色にピッタリでした
胡粉ネイルは前から愛用しているのですが、この色は初めて購入しました。私の肌色に合っていたようで、自爪よりもずっと手の血色が見えます。お気に入りです。

5 2021-04-01

暗めのカラーでした
爪に優しいのが魅力で購入しました。
色味は、思ったより暗く感じました。

5 2020-10-12

可愛い
とてもおしゃれで可愛い色でした。満足です。

• uki1974さん
  • uki1974さん

4 2018-03-17

手を綺麗に見せてくれる色
会社でも使えるものをと思い購入しました。2度塗りするとより濃くなるのですが剥がれやすくなり、もって2日くらいでめくってはがせます。1度塗りでもきれいに塗れ1週間近くはもつかと思いますが、家事をすると結構剥がれやすいので要注意です。

5 2017-09-27

母へプレゼント
プレゼント用に購入しました。迅速な対応に感謝しております。発色の方はまだ見ていないので分かりませんが、期待をこめて星5つ!

4 2016-09-22

黄色を帯びた乳白色のカーキです。秋ネイルっぽい色ですね。予想より土っぽい色で一瞬びっくり(笑 素手だと地味なので、指輪でキラキラ感を足してます。上にストーンやネイルシールをつけても良さそうです。

2 2021-10-30

不思議なカラー
爪に優しいとのことで購入してみましたがイエベの自分がつけると、血色が悪く、ゾンビみたいになりました笑 色白の人には合うのかもしれないです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルマニキュア