5 2024-03-06

ネイルベッドが綺麗に伸びる?!
何年か前に購入しました。若い頃はポリッシュで自分でネイルしたりデコするのが好きだったのですが、炊事や育児で邪魔なので短く素爪。深爪でラインもガタガタ、サイドからはみ出ちゃってるし。年も重ねて爪の色味だけでも健康的に綺麗にしたいなーと、久々に塗ってみました。やはり気分が上がりますね!この色味が持ってる中だとナチュラルで、綺麗に見えます!クリアのベースと重ねてたのですが、左手はペロペロ取れちゃって右手だけついてて。でもオフするのに意外と時間かかるし‥とほっといたのですが(ズボラすぎ)気付いたら右手の指だけ綺麗にネイルベッドが整ってました!驚いた!そんな訳で左手も塗って実験中。少し形が整ってきた気がします。普通のポリッシュより爪に優しいから育成にも良いのでしょうか?爪の強化剤より効果を感じています笑

5 2024-04-03

ネイルはしたいけれど、つけるとソワソワ落ち着かない気分。爪が早く取って〜と叫んでいる。友人に、それならと教えて貰ったこのネイル。 あれっ?大丈夫。
不思議です。愛用しています。ありがとうございました。

5 2023-05-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
以外に知らなかった。。。
購入して時間が経ちましたが、やっとこの色商品を使用したようです。
他の色も良かったのですが、こちらも色味が綺麗で妻も大変喜んでました。
爪へのダメージも無いようです。

5 2023-05-05

入居中の母に送りました。爪への負担も無く血色も良く映えるととても喜んでいました。迅速な配送もありがとうございました。

4 2022-08-10

良くも悪くもクリアならではの特性が強い色
クリアに近いピンクだからか、塗り方により色ムラになりやすい。二度塗りも濃淡が極端に出るため難しく諦めて一度塗りに戻しました。(無理に厚塗りすると安っぽい子どものマニキュアみたいな発色になってしまう。)
写真は水茜一度塗りにリペクトネイルセラムをトップで塗ったものですが、自分は爪の白いところが大きいのでそこがかなり目立つ程のクリア加減。
試した二度塗りを80%のアルコールで落としてみたところ思ったより落ちにくく、同じくアルコールで落とすリペクトネイルセラムに比べると、感覚的に3倍くらい時間と手間をかけて落とす感じ。
普通のマニキュア塗布時の刺激臭もなく、除光液で爪が弱る事もないので、胡粉ネイルの特性を理解した上で生活に取り入れれば健康でツヤのあるネイルでいられるのではと思いました。
次回はクリアでなく濃い色に挑戦してみます。

• bun4921さん
  • bun4921さん

5 2022-12-18

胡粉ネイル
初めて胡粉ネイルを使用しました。数年前から気になっていたのにスルーしていたんですが、今回口コミに記載されているツンとした匂いがしないと言うキーワードに惹かれ購入。とても気に入りました。スーパーコートを下地にして みずあかねを重ね塗り。オバサンの指が乙女の指先になりました。炊事は手袋をしてるので、簡単にはがれませんでしたよ。これから先ずっーとこのネイルを使い続けると思います。色んな色を試したいです。絶対オススメします。普段ネイルをしたくても出来ない人たちにプレゼントしても喜ばれると思います。

4 2022-07-23

薄い透明なピンクです。血色のよい爪色になります。さりげなくピンクなので、爪の先の白い部分はしっかり見えます。子供たちが喜ぶかわいい色味です。

5 2023-02-13

血色感とツヤツヤ感を演出できてかわいい
元から爪が綺麗な人みたいに見えてとても可愛い色だと思います。透明感あるピンクなので、爪の先端付近のネイルが多少剥げてもあまり違和感はありません。普通のネイルよりは剥がれやすいのかもしれませんが、爪に優しいので気に入っています。

5 2016-03-22

すばらしい!
自然で血色の良い感じ。若々しく指が長くなったような感じに仕上がります。上品!トップコートとの併用がおすすめです。買い置きします!

4 2015-03-28

上品できれいな
ボトルの色と爪に塗ってある色とのギャップがありましたが、結局爪に塗ってある写真を信じて購入しました。
商品が届いて見たときは「やっぱり派手なピンクだったか!大失敗…。」と思いました。
恐々塗ってみると、透明感のある薄いピンクという感じで「悪くないか(^^♪」と思いました。でも乾いてくるにしたがって、肌(爪)の色となじんで写真に近い色になり一安心。きれいです!普段ベージュ系や透明を使っている人が、ちょっとかわいい色を試してみるのにいいかもしれません。
においは、鼻を近づけるとビニールっぽいですがきつくないです。

5 2016-08-27

発色いいです
見た目ショッキングピンクっぽい液体なんですが、一度塗りできれいなコーラル系ピンク(透明)になります。ベースとトップに「スーパーコート」を塗った方が、乗りがいいようですよ。

4 2016-07-28

コーラルピンク?
初めて使って、振るのを忘れて付けちゃいました。色がムラになってしまい、難しいです。普段付けないせいか、色は思ったより濃いと感じました。コーラルピンク系かな?慣れたらピンクがかわいいです。同シリーズのベース付けてコレを2度塗り、その後またベースですが、足は10日以上経っても爪先が少しはげただけで、全体的にまだ持ってます。圧迫感も全く無くいいです。匂いも無くて気に入りました。また無くなればリピするかも。

5 2016-01-08

気に入りました!
透明に近いので自然で血色がよくなった感じになります。本当にマニキュアの嫌な臭いもしないし、すぐに乾くし私は気に入りました。水桃と水茜を買いましたが、少しピンクっぽいのが水桃で少し赤っぽいのが水茜という感じです。

5 2017-07-27

キレイ
このマニキュアに出会い買ってから愛用しています!!独特のマニキュアの匂いはなく、とても発色も良く、すぐ乾きます!
この色は塗っても目立たないですが、うっすらピンクなので健康的な爪に(笑)
ちょっとした難点は爪の際についたマニキュアを剥がそうとしてそのまま爪のマニキュアがとれることくらいです(笑)でも除光液なしで剥がせるのも利点です!

5 2018-08-18

使いやすい!キレイ!
セルフネイル初心者も使いやすい商品。
ナチュラルな色合いで、どんな時も使いやすいですよ!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルマニキュア