2022/05/18
    他の方が書いておられる通り、塗りムラが出やすいです。一回ずつ刷毛に取り直して余分を落として塗ると割ときれいに塗れると思います。色は肌になじむきれいな色です。私は爪の変色対策に使うのですが、しっかりカバーされました。何よりも、爪に優しく、揮発性の匂いもないのが本当にいいと思います。粘ってきたら精製水で薄められるそうで、最後まで使えれば、エコだし結局はお得かな。塗ったネイルがどのくらい持つかがまだわからないので、星1つマイナスです。
    注文日:2022/05/15
    2017/04/05
    粘って固くなったら精製水で薄める
    届いた時、上羽の公式イメージの色と全然違って失敗したーと思ったのですが、塗ってみたらイメージぴったり。 まさに桃花色です! アルコールで爪の油分を拭き取り、スーパーコートを下地に塗り乾いてから、こちらを多目に付けるとはけ筋が残りますが、少し時間が経つと表面張力でフラットになり綺麗な仕上がりになりました。 この上にラメ系を乗せると少しカラーも変わり楽しめます。 私はきららなでしこを重ねコーラルピンクにしました。そしてまたスーパーコートを塗ります。 イヴ・サンローランの婚活リップみたいな色でとても可愛いですよ! 手元、肌も綺麗に見せてくれ春にぴったりの上品なカラーです。 若い子は勿論、年配の方も明るい色で華やかに若々しくなると思います。 持ちは爪を使う作業をするとよれたり剥がれます。 使うと蒸発して粘り気が出て固くなりますが、マニキュアの様な薄め液は使わずに精製水で薄めると良いそうです。
    注文日:2017/04/04
    2016/02/14
    使用感グッド
    剥げた所は塗り足しながら2週間。その後塗り足した箇所が剥げたので、そこからシールのようにペロッときれいにはがれました。トップコートだけ塗っても艶がでるので爪の保護の為にはがれた箇所にトップコートを塗りました。使い勝手が良いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/01/31
    2018/08/07
    Chiiyanさん
    自然な発色
    50代ですが、日常使いに重宝しています。
    注文日:2018/07/28
    2017/06/15
    可愛らしい色ですが、塗るとマットで本当に絵の具みたいです。二度塗りでもムラになるし…二度塗りでも爪への圧迫感が殆ど感じられないのは良いです。 この色を塗った上から水桃や水藤をのせると色に変化がでて良いです。
    注文日:2017/06/10
    2017/05/17
    オリーブぼぼさん
    綺麗です!
    実は今、ちょうど桃花色をつけています。嫌味のないピンク色で、ベージュにもほんの少し近くて、何より手が綺麗に見えます。オススメいたします!
    注文日:2017/05/07
    2016/02/17
    思ったより濃い
    自然由来のものだし、薄いのかと思ったら全然濃い! 匂いもないしいいです!! まだどれくらいもつのかわからないので、今のところは☆4つ♪ 落ちにくかったらまた買いたいなぁ~
    注文日:2016/02/14
    2015/12/11
    shinchikさん
    ネイルに憧れる娘と使うために購入しました。 振る前に使用するとゴテゴテな感じでダマができてしまいましたが しっかり振ると綺麗に塗れました。
    注文日:2015/10/15
    2018/04/14
    oeieioさん
    塗るのが難しい
    キレイな色ですが、何度やってもムラなく塗ることができません。
    注文日:2018/03/04
    2016/08/21
    こちらはパステルピンクです。 少しムラになることがあるので、重ね塗りがおすすめ。 嫌な臭いがなく使えるのがいいですね☆
    注文日:2016/08/07