【ポイント10倍】ソイル バスマット ライト...(グリーンパックス館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-28

新築に
お値段は高めですが、ふつうのバスマットより吸水がよく、床が濡れません。

4 2015-03-15

バスマットを洗濯する必要がなくなって楽になりました。
少しひんやりするときもありますが、ほぼ満足しています。

4 2013-03-22

お礼に購入
年上の方への御礼に、この商品を購入しました。スタッフの対応や梱包・ラッピングも丁寧にされていました。でも1つお願いが・・・。今回の品物は私が持参したので、お宅にお邪魔した際に、一緒に開封しました。珍しい商品だったので、説明も兼ねて・・・。「珪藻土のバスマットです」と説明をしながら開封し、てっきり商品の説明書もしくは紹介文などが入っているものと思っていたのですが入っていませんでした。持参して一緒に開封したので理解していただけましたが、宅配で送られてきて説明書等もなければ、バスマットと分からない方もいるかもしれませんし、お手入れの方法や使用上の注意などを一緒に同封していただきたかったです。私は後日、ホームページを印刷した説明文を持参しました。なので、☆−1で。

5 2013-07-23

赤ちゃんのいる家庭
生後5ヶ月の子供の汗疹がひどく、日に最低3回はお風呂に入れてます。
自分が一緒に入る時迄考えると日にお風呂場と脱衣所を最低8往復はしているのでマットが乾かない!以前から気になってるものの、値段を考え迷ってました。が、購入して、良かったです。
何往復しても足裏がさらっとして快適。抱っこして上で水切りすると瞬く間に吸収されて行くのが分かります。
使って一週間、水浴びさせるのが苦じゃなくなりました。。

5 2013-09-03

贈り物に。
贈り物用に購入しました。
ギフトにしたかったため、パンフレットや説明書があれば一緒に入れていただきたかったのですが、なかったようで事前にきちんと丁寧に連絡を入れていただきました。対応も早かったです。
大きい商品だったので、「袋のラッピングはいやだな。自分でラッピングしよう」と思い通常発送で手続きをしていたのにもかかわらず、ギフト用とお伝えしていたせいか、ピンクの包装紙でラッピングをして送っていただきました。実際結構大きく、自分でラッピングするのは大変そうだったのでとっても助かりました。細かい心遣いに感謝です。
また、レビューのプレゼントはフローリングワックスシートでした。

4 2013-06-12

梅雨時期にはいいです
さらっとぴたっと吸水し、梅雨時期にはいいです。二番手の風呂上がりのじっとり湿ったバスマットよりは、断然こちらがいいと思います。バスマットを何回も変える、洗う、乾かすといった煩わしさが解放されたかも。
ただ、思ったよりも軽くて薄く、少し体重をかけると割れそうな点と、その値段でマイナス1に。
でも、もう一つ欲しいので、次回はカラーバリエーションがあるほうにしようかな。
石素材なので床に傷つきそうですが、我が家はまな板立てを利用しています。

4 2014-05-18

天然が好きなので、珪藻土100%使ってる6キロのものと、お値段が同じだし、どっちを買おうか悩み、結局珪藻土100%ではないものの、軽いほうのこっちを購入。
実際、品が届き、こっちの軽さでよかったと思った。
6月に引っ越すので、そのときから使用してみます。後日、レビューまた追記します。

5 2014-03-19

すぐ消える
足跡が
すぐに
消えて
すごいと
思いました

4 2014-02-28

友人が使用しており、以前から気になっていた商品。消費税増税の前に購入しました。寒冷地のため、冬場のヒンヤリ感を心配していましたが、全く気になりません。水の吸収もよく、快適に使用しています。

4 2014-01-11

お風呂場の湿気が気になり、バスマットを毎日洗うのが面倒でした。年末に頼みました。たまたまネットでみかけて購入。今のところ床がぬれたり、雑菌臭しません。
夏問題なければ、本当にすごいと思います。楽しみです。

5 2013-12-16

満足です!
母へのプレゼントとして購入しました。
以前から気になっていたのですが、
使い心地もよかったみたいです!

• かこ1569さん
  • かこ1569さん

5 2013-11-23

快適です。家族4人がバラバラの時間にお風呂やシャワーを使っていたので、マットが乾いている事なんてなかったのに、続けて使っても濡れてなくて本当に買って良かったです。あとは値段もそこそこしたので、どのくらいの期間使えるものなのか…期待してます。

5 2013-10-07

贈り物に
自宅でも利用していてすごく良いので、贈り物に購入しました。
注文してからすぐ届けて頂いて、早さに驚いてしまいました。ありがとうございました。

5 2013-09-04

実家へのプレゼント
夏の帰省にあわせて実家に贈りました。
自宅で使って感動したのでプレゼント。
夏休みみんなが集合して連続してお風呂にはいっても、しっかり吸収してくれて家族も喜んでいました。

5 2013-08-23

自宅に
母にもプレゼントしたため二枚目です!
水の吸い取りがすこぐて足が張り付く感に驚きましたが、二歩目のサラサラ感がとても気に入っています!最初慣れるまで違和感がありますが、慣れると快適です!