4 2015-03-21

多頭外の犬臭に
ケージの中に入れてあるタオルだったり、カーペットに粗相をしたときなどは1回洗って干して、取り込んでみたらまだ臭いが残っていて、2度洗い・・・なんてこともありました。1回でスッキリ!な洗剤はないかと思い、楽天内で探していたところコチラの商品を発見しました。
思っていたよりも小さくて驚きました。粗相のあとのカーペットを洗濯してみましたが、全然臭いが残っておらず、干しているときはむしろイイ匂いがしていました。乾くとイイ匂いもなくなっていましたが、あの臭いは感じませんでした。
ただ言えることは、キャップに注ぐときに垂れるのが残念です。キャップ1杯と説明書きがあるので、どうせならもっと注ぎ易く、垂れにくい構造のボトルにしてもらえるとイイと思います。
商品自体はとても気に入りましたので、そこがどうにかなれば満点です。

• ねこ2568さん
  • ねこ2568さん

4 2013-05-17

EMWと併用で効果抜群!
作業着の加齢臭対策で購入しました。「あらって消臭」は洗剤や漂白剤との組み合わせだけではいろんな洗濯方法を試しても加齢臭は取れませんでした。それがEMWと組み合わせて初めて加齢臭がとれました。使用容量は洗濯機水量40リットルに対しキャップ1〜2杯では足りず40cc入れてます。作業着は汗の出る現場仕事で着る服なので「あらって消臭」の松ノ木エキスが汗の臭い消しにいいような気がして使っています。洗いあがりのスカットした爽やかな香りが気に入ってます。

5 2013-06-01

[受注番号] 204777-20130524-0863942312
子供がアトピーのため2年前くらいから合成洗剤や柔軟剤を使用していませんが
それ以前に洗って収納していた衣類が柔軟剤の香料が抜けきらず着用したりするとどうも匂いが鼻について気分が悪くて困っていました。
季節品のアクリル毛布も頻繁に洗う事が無いので同様で我慢して使用していたのですがこちらの物で早速洗濯してみました。
合成香料の匂い抜きはつけ置きしてからの方が良いとのことでしたが時間に余裕がなくてつけ置きはしていませんが服は何とか合成香料くさいのが軽減され効果を実感。
ただ 繊維自体が劣化しているタオル類は部屋干しするとやはり部屋干しの嫌な匂いがしました。まあそれは仕方ないですね。
この商品自体の香りは乾くと消えます。
ダ●ニーの香りその他等はもう鼻が曲がりそうですがこちらは香りとしては精油のミントとラベンダー(柔軟剤ほどきつくないし)なので気にはなりません。
また無くなったら再購入したいです。

5 2011-08-17

10年くらい前にお姑さんの介護をしていた時にも「あらって消臭」にお世話になってました。
介護の仕事も無くなりすっかり存在を忘れてましたが、昨年10月からカレー屋さんの洗い場の仕事について今年初めての夏・・・
まぁ自分が臭いのなんのって!!帰宅後すぐに洗濯しても酸化した汗の臭いと香辛料の臭いが混ざり合って何とも言えない臭いが取れず・・・ふっと存在を思い出し、しまっていた残りで洗濯して感激。
さっそく調べて今回購入しました。粉末だったのが液体にかわりとても使いやすくなってさらに感激しました!!
カレー屋さんで仕事続ける限りうちの洗濯必須アイテムです。

4 2013-07-20

満足なんですが
やっぱり他の人のレビュー通り計量の為ボトルからキャップに入れずらくもっと使いやすけれやば最高の商品です。

4 2016-08-09

すごい消臭効果でした
主人の作業着や靴下。枕カバーなど加齢臭と体臭の混ざった何とも言い難い臭い。
今までは、色物用の漂白剤や一般的に販売されている消臭効果のある洗剤を使用していました。
漬け置きしてみたり、日光にあててよく乾かしてみても、やっぱりスッキリとはいかず、あきらめていました。
今回、子供たち用の洗剤にソネットを購入し、たまたま目に留まったこちらをお試しで買ったのですが、キャップに1杯入れるだけで臭いがしません。
え?ウソ?と思い、くんくんと靴下の臭いを確認しましたが全く臭わない洗い上がりでした。
もっと早く欲しかった〜。
ただ、容器が非常に使いにくい。
他の物に入れ替えようと思っています。
容器の改良を切に願います。
臭いにお困りの方に強くお勧めしたいです。

• runa623さん
  • runa623さん

4 2012-06-14

消臭効果★確かに凄い!!
今まではエコ系洗剤(エコベール・パックス・アティチュードなど。。)と併用して消臭用にエコメイト(部屋干し用)を使っていました。エコメイト洗濯用仕上げ剤を使った時より消臭効果があります。
消臭効果は今まで使ってきた洗剤類の中で1番ですが、液だれが酷いので(容器が最悪)他の容器に詰め替える手間が難点です。
また、仕上げ剤を使わなかった影響か、ごわつきがひどく感じられました。
こちらの洗剤とアティチュードの柔軟剤を併用するのが、1番良い結果となりました。洗剤ジプシーがやっと終わった気がします。今後も浮気せず使っていくつもりですが、容器の事を思うと少し残念です。
容器の改善をお願いしたい!!!!

4 2012-01-28

容器の改善求む!!
レビューにも書いて多数の方が書いてあるのに、
改善されないのは?この容器に決めた人は自分で使ったことがあるのか?
ドラム式の洗剤入れがある洗濯機の洗剤入れに入れるのは到底無理。
ボトボト、こぼれます。
貴店も取り扱っている以上、メーカーに改善の要求をしたらいかがですか?
これははっきり言って、苦情です。
商品自体は、主人の肌着を部屋干しすると家中に臭いが充満し、
今の季節も天気が悪いと、屋外干しでも臭いがして、憂鬱に。
本当に困っていたのが、全くといっていいほど、臭わない。
同時に加齢臭対策の洗剤を他のお店からも買ってみたので、
試したいと思いますが、中身自体は星5つ。
レビューを書いたらプレゼントには書かないとしていたが、
商品の満足度と容器の改善を求め、書きました。

5 2011-06-11

スッキリ!
部屋干しと汗、加齢臭対策に、9日に注文、10日に届き早速使用しました。
今回、消臭機能を高めようと、エコメイト洗濯機クリーナーで洗濯そう掃除しましたがほとんど汚れは出ませんでした。
今まで石けん洗濯が多く、もちろんこれまでも定期的に掃除はしていました。
しかし、毎日この商品を洗剤と一緒に着けおき使用していたところ、黒いカビが毎回とれるんです!
洗濯機こんなに汚れていたんだと、もう一度洗濯そうクリーナーしてもまったくごみが出ないのに。
エコメイトクリーナーが悪いのか、この『あらって消臭』がすごいのか。
すすぎ時にも使用できますが、念のため洗剤と一緒に始めに投入しすすいでますので肌荒れもないです。
消臭機能も問題ありません。
松とミント系の爽やかな香りがしますが乾けば気になりません。
多めに使用するとちょっと薬品くさいですね。
出来れば柔軟剤などを使用したくないので、これからの季節といわず大活躍してくれそうです。
お値段高めですが、1回使用量も少ないのでコスパも悪くありません。
容器はコンパクトで置く場所を取りませんが、他の方もいわれてるように使い辛いです。
私も他の容器に移して使っています。

• sui.mieさん
  • sui.mieさん

4 2011-02-04

洗濯物の消臭
2度目の購入です。
こどものおねしょと、足ふきマット等の消臭のために使用しています。
我が家では洗濯に無添加せっけん系の洗剤を使用しているんですが、たまに起こるこどものおねしょと、お風呂場で使う足ふきマットのにおいに悩んでました。
しかし、これを使うとシーツについたアンモニアの臭いや、マットのなんとも言えない臭いが消えてびっくり。
今では洗濯時にほぼ毎回使用しています。
柔軟剤等と併用できるのも気楽でうれしい点です。
ただし容器が使いづらく、使用時に必ずこぼしてしまうのが難点であると感じています。
ちょうどよい容器を探して詰め替え使いにしようかと考え中です。
なので、効果自体は★5つですが、容器の使いづらさで★4つです。

5 2017-09-09

使ってよかった
洗剤ではなく 洗剤と一緒に使うものでした。
主人は建築関係で汗と体臭と煙草等々 本当に臭くて私の洋服とは別々に洗っていました。
それが嘘のように無臭になって 何回も臭いを嗅いでしまったくらいです。
すぐに寝具も洗えるものはすべて洗濯しました。
ためしにファブリーズのように空いた容器に水と水が少し色が付くくらい あらって消臭を入れてトイレにシュッと。
部屋のカーテンにもかけたら 臭いが消えました。
友人にも紹介しました。

5 2013-02-23

マーキングに困ってます
犬3匹、猫6匹の大所帯の我が家で困るのが猫のマーキングです。洗っても中々臭いがとれず、塩素の入った溶液につけおきしてもしぶとく臭いが残るし、安全性で考えると塩素系はあまり使いたくないのが本音です。
あらって消臭と洗剤でつけおきすると臭いが落ちてビックリです。今まで色々と試しましたが、あらって消臭の匂いも良く、キャップ1杯で消臭効果が高いので値段的にもお得で安全商品だと思います。リピします

4 2012-09-10

主人は汗かきで、ずっと衣類の汗の臭いが気になっていました。
新しい服も数回着ると、いつもの汗の臭いが染み付いてしまって
洗濯をしてもとれませんでした。
あらって消臭を使って約1ヶ月、今まで染み付いていた臭いは
完全には取れていませんが、確実にましにはなっています。
これからも使い続けたいと思います!

4 2011-09-09

とれました!!
高校野球児がいます。毎日大量の汗をかいたユニフォームとタオルを持ち帰ります。汗の臭いが市販の洗剤を使ってもとれず、臭いからどうにかして!と言われ続けていました。
困り果ててこちらを買ったところ息子や旦那にも臭いがとれた!と好評です。
みなさん言っている通り、こぼれやすいので改良して頂けると100点満点です!

4 2014-11-12

祖母の下着の臭いがとれずに困っていました。普段の洗いコース終了後にこちらの製品を入れ、“洗い・脱水”にかけると、洗濯時に洗剤と一緒に入れるよりも臭いが取れました。また、人工的な香料の香りもしないのも良いです。皆さん仰ってますが、やはり注ぎ口の液漏れは想像以上でした……