• nyah_nyaさん
  • nyah_nyaさん

4 2024-01-21

部屋にあった色目で出しっぱなしでもあまり気にならないです。使うごとに気分が上がります。

5 2023-09-15

お値段の価値あり。
リフォーム前はダスキンさんでモップ・浄水器・換気扇フィルターと使用していましたがリフォーム終了後返却。モップをずっと探していました。ドライシートとウエットシートを自分でやりたい派、でも見た目も肝心!グリップとヘッド天然木のこちらは他より少しお値段はしましたがお洒落でしたし、早々購入する物でもないのでマラソンにて購入。結果大正解でした。ヘッドも軽過ぎず、肢もしっかりしているのでとても良い感じです。お掃除していても生活感なく良いですね。

5 2023-11-28

重みがあるので、ホコリがとりやすい感じがします。身長155センチの私には、ちょうど良い長さで、取り扱いもしやすいです。スタイリッシュで、お掃除の気分も上がります。耐久性はまだ分かりません

4 2022-08-11

デザインは良かった!
とてもスタイリッシュでインテリアには馴染みそう。
ただ使い方を気をつけないと、画像の部分が折れそう…と思った。

5 2022-05-14

ほこりは、フローリングワイパーの方が隅っこまで取れることがわかり、
色々なワイパーを使ってみましたが、いまいちで。
高いので散々迷って購入しましたが、買って良かった。
フローリングシートがしっかり挟まって、強く擦って
もとれないし、柄も丈夫で、力を入れて掃除しやすい
し、パッドに硬さがあって、汚れがめっちゃ取れます。
高いので、セールの時に追加購入します〜(笑)

• ルル914さん
  • ルル914さん

5 2011-03-09

使いやすいです!
最初にお値段みたときは、あまりの高値にびっくりしましたが、熟慮に熟慮を重ね購入!
他の方も書いておられるように、使いやすさ抜群です。
シートをしっかりはさむので、掃除中にぽろっととれることもありませんし、バーがねじ式ではないので、ぐらつきもありません。
また、シートをとりつける部分の高さが●イックルワイパーよりも低いので、狭い隙間にも入っていってお掃除しやすいです。
もっと早く買えばよかった〜!

4 2012-04-27

ずっと欲しいなぁと思っていたのですが、床用ワイパーにこの値段・・と思うとなかなか購入に至らずにいました。
今回メルマガで30%オフのクーポンをいただけたので、今こそ買わねば!と思って購入しました。
見た目は言う間でもなく素敵だし使いやすいですが、今まで使っていたものとシートの付け方が違うので少し面倒に感じます。
慣れてしまえば大丈夫だと思いますが・・

• highmoon45さん
  • highmoon45さん

5 2019-01-20

満足!
皆さんのレビューにあるように、薄いので、今までのフローリングワイパーでは入らなかった高さのところや、横の辺が真ん中よりも更に薄くなっているので僅かなすき間のゴミも取りやすいです。
確かに重みもあるのでひっくり返りにくく、ウェットタイプも扱いやすいです。
柄も、165cmの私でも一番端に手のひらが少しかかるように持って押すので長さは問題なしです。
シートを付ける時はなんの問題もなく付けやすいけど、はずす時格闘しました(笑)
自分なりにどうしたら汚れた部分を触らず手っ取り早くはずせるのか、今後の課題です。
なのでそこはマイナスにはせず、自分の知恵と技を磨きたいと思います(笑)

5 2010-07-09

「フロアワイパーって、ジョイント部分がゆるんでいきなり外れたり、支柱がたわんだりして、意外に使い勝手が悪い」と友人と話題にしていた矢先に、グリーンパックスさんからこの商品を紹介したメルマガが! 早速、不満いっぱいの友人へプレゼントしました。商品の頁では紹介されていませんでしたが、ヘッド部分がしっかり目のゴムで出来ていて、表面がウェーブ状のデコボコになっています。発泡ゴムのような柔らかめの素材の商品が多い中、これなら経年劣化でモロモロになってしまうような心配も無く、“理想のワイパー”だと喜んでもらえました。決してデザイン重視ではなく、細かい部分まで良く考えられている商品だと思います。
メイプル色があれば、自分用にも欲しいところです。

5 2014-03-17

おしゃれで使いやすい
今までの床用ワイパーは四隅に押し込むタイプだったので、時々外れてしまいストレスを感じていましたが、こちらははめ込みタイプなのでシートが外れないのでノンストレスです。
何よりも、スタイリッシュでおしゃれなので、掃除が楽しくなりました。
床用ワイパーとしては高いので、失敗したらどうしようかと結構悩みましたが、レビューが高評価だったので思い切って購入しました。良かったです。

• chocolarさん
  • chocolarさん

5 2011-02-25

たまたま見つけて即購入しました!
おしゃれなデザインに一目ぼれしました。これなら見えるところ置ける→気づいたときにすぐ使える!!→たくさん使うから少々お値が張ってもよい買い物!と思い購入。
実用性も◎です!柄の部分につなぎ目などがないので力を加えても大丈夫ですし、ヘッドの回転も非常に滑らかで狭いところへもスイスイ。
ただ、持ち手がウッドでやや重い為あまり長くやると手が疲れます。
お値段が少々張りますが、この使い勝手のよさと高級感で満足です。大切に長く使いたいと思います。

5 2010-11-07

リビングにぴったり!
使用していたものが経年劣化でヘッドがボロになったので買い換えました。今までのものより若干重い感じはしますが、リビングのフローリングと色味も似ており、高級感もあって良いです。わんこが二匹いるので常に掃除が出来るよう出しっぱなしのことが多いのですが、これなら来客時でも恥ずかしくないですね。値は張りますが、いい買い物をしたと思います。

5 2013-05-28

とてもよいです
使いやすいですし、腰に負担がかからなくていいですね。
天井もいけそうです。
付属のふきん(シート)は少々高額ですし、
普通の布や丈夫なキッチンペーパーでもいけそうですね。
アルコールで湿らして使えば気持ち良さげです。
裏表2回は使えます。とても気に入りました。

5 2011-08-11

デザインに惹かれて、他の方のレビューも参考にして、購入しました。
商品が届いて使ってみて、買って良かったです。いままで使っていたアルミのものより重いけど、滑りがよく、アルミのもののようにヘッド部分が浮き上がるような事もなく、快適に使えます。
部屋に置きっぱなしでもインテリアに馴染んでます。

4 2018-12-16

交換が早かった
他の北欧おしゃれ雑貨サイトで見つけて、
でも日本製だしひょっとして、と楽天のこちらでも販売していることを発見。同じ良いお品を安く買えて満足でしたが、通常使用3回でネジが飛び行方不明に。正月期間使えませんでしたが、明けにこちらのお店に連絡がついたら、すぐにメーカー交換してもらえましたので、対応は親切で安心でしたので、コメント訂正します。
交換は入ってきた箱自体が大きさから違ったので、メーカーさんのロットに当たりハズレがあるのかも?です。商品自体は気に入っているので、毎回ネジを点検しつつ使い始めています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フロアワイパー・ダスター本体