2022/12/29
    香りは強くなく、安心して使えるのでリピしています
    注文日:2022/12/05
    2012/09/30
    ロイヤルコートさん
    蓋のナゾ
    付属の蓋には何の目印もないので計量カップで50mlを測って蓋に移してみました。すると、蓋の丁度半分が50mlでした。なので、蓋一杯で100mlです。是非参考にしてみてください。
    注文日:2012/09/23
    2012/03/17
    洗剤選びに悩む方はぜひ使ってみて。
    アトピーがあり、香料に敏感なため市販の合成洗剤は使えず、無添加洗剤を使うしかない。しかし、無添加洗剤では汚れの落ちはイマイチな上、家族からも黄ばみや部屋干しの臭いで苦情が…。しかし、こちらを使ってから、悩みは解消されました。爽やかな香りは、部屋干しでも気になりません。肌トラブルも今のところなし。同じシリーズのお洒落着洗剤も使って居ますが、市販のエ●ールなどは比べ物になりません。値段もそれ程高くなく、経済面でも使いやすいです。
    注文日:2012/03/14
    2010/07/26
    くみ1122さん
    今までエコベールを使っていましたが、こちらのほうが泡立ちと香りが良く感じたので変えました。 蓋が計量カップになっていないので、他のカップを使っています。
    注文日:2010/06/06
    2012/08/30
    環境にも人にも優しい洗剤を探していて、こちらの商品を知りました。 こういった商品は、ほとんどどの種類もお値段が高いですね。 しかし、ここは思い切って、エコベールと比べてみようと一緒に購入。 1本目を使用中での感想です。 皆さんのレビューで、エコベールよりも、こちらの商品の方が香りがいいとのことで気になっていましたが、こちらの商品の方がラベンダーの香りに深みがあるような感じがしました。 手洗いした時に、その香りをより楽しむことができています。 干す時にもさわやかにラベンダーが香っていますが、乾いてしまうと香りはほとんど残っていません。 仕上がりは、ドラム式洗濯機のため、脱水時間を短くしたり工夫してはいますが、柔軟剤なしでは、ゴワゴワとまではいかなくとも肌触りが気になるので、柔軟剤を使用しています。 容器が大きく、キャップを取ると、そのまま口がガバッと大きいです。 キャップに目盛りがついていないので、量が測れずびっくりしました。 皆さんが書かれているのはこういうことかぁと納得。 もうしばらく試してみたいと思います。
    注文日:2012/07/26
    2012/06/15
    汚れ落ち、洗い上がりの肌触り、どれも大満足で愛用しています。かつてはナチュラル洗剤で衣類が黄ばむのが怖いという先入観がありましたが、数年使い続けてきて黄ばみを感じたことは一度もなく、安心していつもコレにしています。どんなにすすいでも、わずかな洗剤残りは避けられないものだと思っているので、オーガニック洗剤を使い続けます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2012/06/03
    2019/07/28
    比奈。。さん
    使い続けたいのですが、少し高いから… も少し安くしてください。 また買いたいです。
    注文日:2010/08/18
    2013/09/22
    どりあん38さん
    アトピーの私にはもてもよい
    この洗剤で洗濯すると下着や服を着ても痒くなりません。 繊維に洗剤がほとんど残らないのでしょうね! 他の洗剤では、痒くてきていられなくなりました。アトピーだから敏感になってるのでしょうが…
    注文日:2013/08/28
    2011/02/08
    今日届きました。 夫のアトピーがひどく、普通の洗剤からバジャンに変えて使っていました。 かゆみは落ち着いてしばらく使っていたのですが、 タオルがバシバシになるのと、ナイロンジャージの静電気がすごいのと、 値段が高いことが気になり、他の商品もためすことにしました。 ソネットはレビューが良かったので、仕上げ剤と共に購入しました。 後、アティテュードのセットも購入し、使い比べる予定です。 まだ使っていませんが、ソネットの食器用洗剤を今使っていて とても気に入っているので(肌荒れしない・油ぎれ&泡立ち良し)使用が楽しみです。 ただ、なぜか商品に説明シールが貼ってなくて、 真っ白の状態で届きました。 使い方が分からないのでネットで調べましたが。 かわゆいシールが貼ってないのがちょっと残念です。
    注文日:2011/02/05
    2010/05/07
    Shih-Tzuさん
    以前はエコベールを使っていましたが、成分など似ていますが、ソネットは何よりオーガニックエッセンシャルオイルの香りが素晴らしいです。 タオルやリネンは石けん(サンダーレッド)ですが、衣類はソネットで洗濯します。 とても柔らかく仕上がります。
    注文日:2010/04/28
    2010/07/04
    洗濯機から良い香り♪
    浄、エコベールと迷っていたのですが、近所のお店でサンプルサイズのボトルを購入して使ってみたらいい感じだったの、こちらでポイント10倍だったので購入してみました。 キャップがフタになっているので気をつけないとボトルからドバーっとでてしまいますので気をつけたほうがよいです。 あとキャップに目盛りがないのが不便なので★を一つ減らしました。 ボトルを開けるとラベンダーの草っぽい香りがガツンときますが、そのおかげで洗濯中はラベンダーの香りが漂っていい感じです♪ 前はせっけんの洗剤を使っていたのですが、こちらに変えてから子どもが服を着てすぐにかゆがることがなくなりました。 リンスと合わせて使っていますが、乾いてもごわごわしません。 せっけんだとクエン酸をリンスに使っても色あせが早いしごわごわしやすいのですが、こちらはどうなるかしばらく使ってみてまたレビューしようと思います。
    注文日:2010/06/28
    2014/09/18
    ラベンダーは自然な香りですがエタノールのアルコール臭と混ざって結構強めの香りで洗剤投入後匂いに過敏な私にはちょっと辛いです。乾くと香りはなくなります。 汚れ落ちも以前使用していた純粉石鹸より良いと思います。 センシティブも両方試してみた結果、好みの香りにできるセンシティブの方を使用していこうか思案中です。
    注文日:2014/08/25
    2012/02/05
    みなさんのレビューに書かれているように、大きいサイズの洗剤なのに計量できる所がなく、びっくりしました。そのまま使用していては絶対不便なので、以前使用していた別のメーカーの洗剤入れに入れ替えて使用していますが、やはりそこが不便です。 使用感については満足していますし、環境に優しいのがなにより安心して使用でき総合的には満足しています。
    注文日:2011/12/24
    2010/10/03
    atomkidsさん
    楽天でのソネット(sonett)洗剤の取扱開始を待ちにまっていました。ポイント10倍の時に購入。 リキッドタイプなので溶け残りの心配もありません。 少量でしっかり汚れをおとしてくれるお洗濯の強い見方です。 ラベンダーの香りがほんのりしていい感じです。 我が家はリネン類が麻なので、相性もよいと思います。 人にも環境に優しいので安心して使っています。
    注文日:2010/07/05
    2021/09/27
    Alu17さん
    洗濯後の香りに癒されます。 以前別のところでいただいたナチュラルウォッシュリキッドカラーの香りが好きで購入しましたが、こちらもいいですね。乾いた後はほとんど香りが残りません。
    注文日:2021/09/20
    2014/03/05
    60asaさん
    乾燥がひどく家族みんな肌が弱いけれど冬だからかなと思っていましたが、軽いアトピーの娘の肌が保湿してもあまり効果なく洗濯もこまめにしているし…と色々調べたところ洗濯洗剤に原因がある場合があると知り、慌てて探しました。色々調べた結果、香りが良いものが良かったのと評判が良かったのでこちらを購入しました。 お値段は一般的に比べると高いのでとりあえず試していますが、今のところ柔軟剤なくてもキツイゴワつきはなく香りは期待していたよりもなくてちょっと残念ですが優しい感じで気に入っています。 まだ家族の肌の変化などは感じてないですが、期待を込めてしばらく続けたいと思います。
    注文日:2014/02/24
    2012/09/17
    jaguar5150さん
    良い
    汚れもちゃんと落ちてるみたいです。 乾燥機にかけると香りがほとんど残らないのが残念。
    注文日:2012/08/03
    2013/10/12
    tonbo513882さん
    柔軟剤いらず
    アトピ-の息子のために、石鹸洗剤を使っていますが、洗濯物がごわごわするので柔軟剤いらずの洗剤を探していました。使用して2週間柔らかい仕上がりに満足していますが、洗濯物が乾燥した時のにおいがちょっと気になります。 でも、息子本人は気にならないというのでこのまま使用してみようと思います。
    注文日:2013/09/28
    2012/02/23
    ねぎぼうず5725さん
    肌によさそう
    冬の乾燥肌で体が痒くなるので、化繊の肌着をやめ、洗剤も変えてみることにしました。洗濯中は、ほのかないい香がします。乾いた洗濯物は、あまり香がしないです。柔軟剤なしでも、ゴワゴワせず気持ちいいです。ただ、値段が高いのが…円高&ユーロ高などで値下がりしてくれたら嬉しいです。
    注文日:2012/02/01
    2011/01/15
    安心安全を求めて
    リピです。柔軟剤なしでも乾いた洗濯物が固くはありません。洗濯中はいい香りがしますが乾いた後に香りはほとんどないかな?これを使ってから従来使っていた柔軟剤(植物性とCMでうたっている商品です)の匂いを嗅いだら吐き気がしてしまいました…今までいい香りと使っていたことに恐ろしくなってしまいました。もう人工的な香りがするものは使えないです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/24
    2013/09/19
    maki2054さん
    やはり・・・
    安心感があります。 何度もリピートしています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/08/25
    2013/01/28
    ~ゆるり~さん
    さっそくお洗濯
    さいきん市販の洗剤などに害のあるものばかりが入っていることをしり、初めてオーガニック洗剤購入。値段がお高い。。。 でも身体にも地球にも害がないのなら仕方ないのかなと。 洗剤だけを嗅ぐと香りがきつくかんじますが洗うと香りは無臭に近いのかな。 洗剤だけで洗っていますがゴワゴワもせず普通です。 たしかにキャップははずしにくいですね。 お値段安くなってほしー!
    注文日:2013/01/25
    2012/07/13
    ありんこ8さん
    優しい洗剤。
    合成洗剤の香りがしんどくて、評判のよいソネットに切り替えようと思い、徐々に購入しています。香りも優しく、環境にも負荷がかからない洗剤ということなので、できるだけソネット社のものを使いたいと思います。当然のことながら、やっぱり安くはないので、少々ためらうこともありますが、続けて購入したいと思います。発送も迅速で丁寧な対応をしていただけたことも、よかったので、こちらのお店にお世話になりたいと思います。
    注文日:2012/06/19
    2012/02/04
    otti_さん
    毎日寒くて外干しは凍るので、部屋干しに。ソネットは洗い上がりがスッキリするし香りもさわやかなので今はソネット使っています。
    注文日:2012/02/01
    2012/01/08
    何年か前から、洗濯洗剤はコレです。 他のエコ系も試しましたが、使いやすいのでソネットに落ち着いてます。 値段はかなり高いですが、洗濯リングと併用しているので記載されている半分の量を使っています。
    注文日:2011/11/23
    2011/11/16
    otti_さん
    香りも使い心地も良好です。 同時期、エコヴェールの濃縮を使っていましたが、エコヴェールより優しいラヴェンダーの香りだと感じました。海外ものらしく液体の出口が「いきなり」な感じ(エコヴェールも同じ。ちなみにアルマウィンは日本製みたいな注ぎやすい口)で、液だれもするし、出過ぎるのが使いづらいです。
    注文日:2011/10/31
    2011/10/17
    初めてオーガニック洗剤を使いました。きちんと汚れが落ちるのはもちろん、ゴワゴワすることもなく思っていた以上にソフトな仕上がりで大満足です。ラベンダーの爽やかな香りもお洗濯の気分を盛り上げてくれます。ひとつだけ惜しいのは、ボトルのキャップに洗剤を計量できるラインがないこと。一度、計量カップで50mlを量りキャップにマジックでラインを引いて使っています。
    注文日:2011/09/09
    2011/08/10
    初めて使用しましたが、柔軟剤なしでもふんわり仕上がります。 香りは、ラベンダーの香りが微かにするぐらいです。 少し残念なのは、キャップの計量が見にくいことと注ぎ口が広いので使い始めの時は洗剤をキャップに入れる時注意が必要です! でも、仕上がりはいいし赤ちゃんの衣類にも安心して使えるので使い終わったらリピします。
    注文日:2011/08/07
    2011/07/06
    子どもがアトピーなので、良い洗剤を探していました。 安心して使え、エコであれば更に嬉しいと購入しました。 洗濯していると、ラベンダーの香りがして、気持ちいいです。 子どもにも合っているようで、リピートしたいと思います。 あとは、キャップが計量カップになっていないのが残念で、★-1です。 ですが、それを差し引いても良い商品だと思います。
    注文日:2011/06/27
    2011/06/22
    うちこくまさん
    やっと♪
    やっとお気に入りの商品に巡り合えました。 以前赤ちゃんでも使えるレビューという商品を使用していたんですが 3つで8,000円近くしてしまい、今後使い続けるか悩んでいたんです。 一度アリエールに変えたんですが、やはり環境に優しい物がいいなと思っていたところこのソネットに辿り着きました。 今日早速使用したところ、まずほのかなラベンダーの香りに癒され 干した後も嫌な臭いがなく柔らかい感じがしました。 シーツなども洗ったので、良い気分で寝れそうです。 すごく安くはないので、★4つです。
    注文日:2011/06/19