5 2007-06-21

3歳の娘が生まれた年から毎年使っています。今年は下の子も生まれたし送料も無料になるので4本セットを購入しました。使用期限は未開封で2年(開封後1年)なので残ったら来年にとっておきます。市販の虫除けは農薬の成分が含まれていて子供に使う気にはなれないので購入しましたがベタつかずサラッとしていて匂いも良いので私も気に入っています。

5 2009-09-22

他のスプレーを買ったのですが、子どもたちから、ピヨコがいいといわれて再度購入。蚊が10匹もたかってくるようなところではあまり効き目はないですが、やっぱり肌に優しいのと、1匹くらいの蚊だったら寄せ付けにくいところがいいです。

5 2010-07-07

気持ちいい〜
毎年、夏は家族でキャンプや釣りに出かけるのですが、そのときに使う肌に優しい虫除けスプレーを探していました。
ナチュラルな物はいくつか見つけていましたが、なかなか子供が喜んでつけてくれるものがありませんでした。
このpiyokoのスプレーは本当に子供が喜んでつけてくれます。
肌だけでなく香りも優しいし、頭の天辺からつま先まで何度でもつけてしまいます。
子供にとっては暑い夏にいい香りのする清水を噴射されているようで、付け心地もさっぱりしていて、とても気持ちがいいようです。
私にとっては化粧水代わりな気分で使用しています。

5 2013-06-15

蚊よけ
毎年この手の蚊よけスプレーを購入しています。色々使ってみましたが、その中でも香りがきつくなくて使いやすそうだと思いました。でも香りがきつくない=効果が低いのかな?その辺は、使ってみてからの判断になりそうです。子供も私もなぜか蚊が寄りつくので、毎年2本は確実になくなります。より外で遊ぶようになっているので4本セットを購入しました。玄関・持ち歩き用・リビングと分けておいて付け忘れがないようにしたいと思っています。

5 2010-06-16

夏の必需品
piyokoはとにかく自然派。うちの子は肌が弱く市販の虫除けを使うのは抵抗がありました。かと言って一旦刺されるといつまでも痒かったりかぶれたり。これなら心置きなくシュッシュッ!夜中にプ〜ンと飛んでいたら、睡眠中の息子にコッソリスプレー。市販の虫除けのようにキツイ匂いもないのでそのままスヤスヤです。それどころかハーブの香りに癒されて気持ちよさそうにも見えます^^

5 2010-05-26

子どもが生まれてから使用して2年目になります。
心配せずに使えるので重宝しています。

5 2009-09-07

大切な我が子に安全な虫よけスプレーを!
去年から使い続けています。我が家ではお外遊びが大好きな幼い息子たちの必須アイテムになっています。玄関にはもちろん、おばあちゃんの家用、鞄に入れて持ち歩き用、と大活躍です。夏場は特に全身に毎日のようにスプレーするので、安心して使えるのが一番のポイントです。匂いもキツクなく、周りに嫌がられないところもいいです。

5 2008-07-24

爽やかな香りで虫バイバイ
園芸好きな姉と家庭菜園の好きな母のために購入しました。「近くまで来ているのにU−ターンしてったよ。」とは、姉の素直な感想です。私も使用していますが、同様の感想です。爽やかでべとつかず外出時は必需品になりました。

• kaikai4013さん
  • kaikai4013さん

5 2008-07-11

子供たちの虫除けに
4歳と2歳の子供に使っています。これを手に入れたのは、下の子が0歳のときからで、夏の外出には必需品です。
私自身が産後、蚊に食われやすく、さらにはれてしまうのでたっぷりふきかけています。少々値段が高いですが、べたつかず香りもいいし、アロマに癒されますので気に入ってます。上の子は喘息もち、下の子はとても肌が弱いのですが、2年間、問題なく使っています。安心です。
ここのお店はとても対応が早かったので、リピはここの店でします。

4 2008-06-05

友達とシェア
友達とシェアして買いました。1本で1ヶ月程度持つらしいのですが、リピートしている友達いわく、ケチケチ使えば1本でひと夏持つとのことです。匂いは「サンポール」を薄めたような香り(皆は違うといいますが・・)に感じます。決して嫌いな匂いではありません。子供の頭から足元まで安心して使えます。もうちょっと安いといいなぁと思い星4つにしました。

5 2006-07-18

子供用のティッシュタイプの虫除けでも肌が荒れてしまう娘(1歳半)でもこれなら大丈夫でした。香りも嫌がらず難なく虫除けできるので、買い物や公園だけでなくちょっとゴミ捨て…などいつでもシュッ! 以前に比べてかなり蚊にさされることがなくなったようです。うちは寝る前に布団にも軽くシュッとしています。(ので4本とも一夏に消化してしまいそうです…)。いろいろ見ましたが、4本で送料無料は希少だと思いますよ。

5 2015-05-28

いい香り
とっても香りがよく癒されます。子供にも安心して使えて言うことなしです。オススメです。

4 2013-05-28

肌の弱い娘用に
小4の娘が、昨年あたりから病弱になり、肌も弱くなりました。
蚊に刺されると腫れ上がるのに、集合場所が草むら・・・。
この商品で肌がかぶれず蚊も逃げてくれることに期待します!

5 2012-05-19

もう7年くらい愛用してます。こどもにたっぷりつけても肌トラブルなし。全く蚊に刺されないとはいきませんが、かなり軽減されます。香りも好みです。

5 2011-07-03

今年もこの季節になりました。
姪が誕生した年にたまたま購入しましたが、それ以来この季節の必須アイテムです。
商品の性質上、一般的な虫除けほどの効果は得られませんが、小さなお子さんや肌の弱い方にはおすすめ出来る製品であると思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品虫除け・殺虫剤虫除けスプレー