4 2007-06-07

とっても使いやすいです!!
缶を買いましたが、薄めるのがめんどくさくて・・・
気になったら取り出して使っています。

• nyori0729さん
  • nyori0729さん

5 2007-05-28

安全な材料で作られているので、手についても匂いがなく、安心かつ手軽にワックスがけができます。
周囲にもおすすめしています!

5 2007-03-29

子どもがなめても大丈夫なわっくす。シートになっているのでお手軽に使えるのがうれしいです。12月の大掃除に大活躍しました。

5 2007-03-28

シートなので簡単便利に使えるのが良い。
手を汚さないので大変重宝です。
床磨きが楽しいです。

• メエ333さん
  • メエ333さん

5 2007-02-23

気軽にワックスをかけられて、とてもいいです。
汚れを落とすと同時に、ワックスがかけられるなんて最高です。
赤ちゃんと犬がいるので、安全なのもうれしいポイントです。
惜しみなく使えるように、まとめ買いしました。

5 2007-01-24

手軽に使えて 本当に重宝さんです!
ちょっとした汚れ落としに使っても その後の化学物質等の心配もなく そういう点もいいですよね!

5 2006-12-20

ずーっと気になっていた商品。買いました!フローリングのワックスがけが大変と常々感じていたので、ウエットシートより高めだけど、お掃除しながらワックスがけでき大助かり。天然製品で身体・環境に優しいのが一番です。

4 2006-09-29

赤ちゃんがいるので安全な商品で安心です。クイックルワイパーにつけると、まんべんなくぬれなかったので、四つ折くらいにして、手で持って塗るといい感じでした。もう少し、広い範囲を塗れるとよりいいと思いました。

4 2006-03-19

ちょっとお高いですが、手軽に汚れ落としができるので助かっています。
なくなったらまた購入します♪

• osyou*さん
  • osyou*さん

5 2007-03-20

もうすぐ赤ちゃんが生まれるのでいいワックスを探していました。
前々から気になっていたのですが、これは白木とか塗料のないものにしか使えないと思っていたので無視していましたが、木の風味を感じる机を購入した事でこれを購入!
ついでにフローリングもこれで掃除をしています。
綺麗にツルン♪っとなるので気に入っています。
ありがとうございました!

5 2006-06-07

<追加あり>ショップチャン○ルでやっているのを見て、猫と赤ちゃんがいる我家には絶対必要!と思いました。
このショップは送料無料セットだったのでこちらで買いました。
「床を見たらその人が家を手入れしているかどうかがわかる。」とハウスメーカーの人に言われたので、床磨きにはいつも気をつけてきましたが、赤ちゃんがハイハイしだした今は、きついワックスはもう使いたくなくて・・・。そんな時にこのワックスを見つけて嬉しいです。
さらに、使い終わった後に、ワイパーから外して小さく畳んでからトイレの床などを拭くとまだ液がジュワっと出て、掃除が出来ます。
ただ、ワックスに鏡のような光沢を求めている人には物足りないかもしれません。
・・・と思ったけれど、3日続けて使うと、床がAUROに馴染んできたのかツヤピカになってきました!

4 2019-08-13

手軽にお掃除
つやつやにはなりませんが、「ワックスかけるぞ!」という気合もいらず、気になったときにちょこちょこ使えます。素手でOK。そのお手軽さ、使いやすさが気に入っていますが、輝くようなピカピカを期待する方にはお勧めできません。以前は他のお店で購入していましたが、価格の上昇があり、初めてこちらで購入しました。

5 2012-02-02

リピです
以前購入した10個組が少なくなったのでリピです。
自然なつやがでて、つるつる滑りすぎずにとても使いやすいです。
1枚でも広範囲をふくことができるのでおすすめです。

5 2010-11-24

お掃除が好きになる!
天然成分で作られているので化学薬品に敏感な私も安心です。においもほとんどありません。すぐ歩けること、滑らないこと、てからないことも魅力です。なによりワックスがけの面倒から開放されたのがうれしいです。近所のお店で買っていたのですが、お安いこと、発送が早いので、なくなったらまたこちらでリピートして使い続けます。

5 2006-07-26

某通販番組で購入してから愛用しています。手軽にワックス出来て、匂いも自然であまり気にならない所が気に入っています。ただやはり乾きやすいので一度の掃除で枚数は必要かと思われます。本格的なワックスを望むならNGですが手軽に利用できるので日々の拭き掃除に利用すると良いかと思います。送料無料もありがたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス