ボッシュ コンパクトキッチンマシン(総輸入...(グリーンパックス館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-27
  • お菓子作りに最適
  • 家庭でよくお菓子を作ります。バザーなどの出品が多い時に一日に何回もハンドミキサーを使っていましたが、モーターの振動で手を痛めてしまいどうしようかと思っていたら友達に勧められました。他のメーカーの機種とさんざん比べて、値段、作れる量、使う頻度、デザイン、大きさなどを総合して最終的にBOSCHになりました。卵黄、卵白も最小一個から泡立てられるし、最小単位で作れる量も家庭ではちょうど良い ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-24
  • まぁまぁ
  • 手軽に創作パンを作りたくて購入しました。キッチンエイド、レディースミキサーなどと随分迷いました良いところ角度のついたフックとその形状に合ったボウルで少量の生地でも練り残し、ムラが少なく、パワーがある為、短時間で練り上がる。ボウルがステンレス製で衛生的。クリアランスが少ない為、過度に生地に圧がかかるとボウル自体がぐらつく設計。軽い。大きめのフードプロッセッサー位悪いところ総合的に ・・・(続きを読む
  • しんのすけ6212さん

5 2015-06-22

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:5
前に使っていたのでまた、同じメーカーにしました。以前よりもボウルも変わっていましたが、難なく使えました。やはりこれでないといけません。

5 2006-04-15

スタンドミキサーに憧れつつも、お値段の高さで諦めていました。
BOSCHは他のスタンドミキサーに比べたら、デザイン性には劣るけれど、コンパクト、軽量の点では軍配があがります。
他のものは、卵3個からしか泡たてられないなど、少量の材料では使えないらしいのですが、BOSCHは卵1個からでもOK。
パンもこねてみましたが、なかなかの満足度でした。
途中、ゴムベラで周りについた粉などを落とす作業は必要でしたが、まあこれは仕方ないか・・・
スペアボールが欲しかったのですが、約6000円のお値段と聞き、諦めました。

• hanamana45さん
  • hanamana45さん

5 2007-04-05

こちらで購入して1年程になりますが、毎日のようにパン捏ねをしてもぜんぜんビクともしない、頑丈なモーターみたいです。ボウルは結構傷ができましたが、スペアボウルが高いですね。
購入するときは他のメーカーの物と迷いましたが、少量からの泡立てができることや、価格の面でこちらにしました。
パン生地はホームペーカリーより伸びのある生地ができます。ただ、ベーグル等のかための生地だとかなりガタガタするので、ボールを手でおさえたりすることがあります。逆に軟らかめの生地の場合、フックに引っかからないのでうまくこねられないなんていうこともあり、慣れるまでちょっとコツがいります。卵や生クリームの泡立ても楽にできますが、思ったより時間がかかります。
まだまだ使いこなせていませんが、パンやケーキ作りがとても気軽にできるようになり、ちょっと時間があるかなって時についつい色々作っちゃいたくなる楽しいキッチン道具なので、お菓子作りが好きなに人はすごくオススメです。

4 2007-02-04

特にパンをこねるのと、ケーキのあわ立て機能が充実しているフードプロセッサを探していました。クイジナートのものと大変迷いましたが、パンなどをこねた後、生地を取り出ししやすいのではないかと思って、こちらにしました。注文したら、3日後位には届きました。すぐにパンを作ってみましたが、音もそれほど気にならないし、パンこねはとても満足の仕上がりでした。生地もボールから取り出しやすく、これはボールの材質の樹脂が生地がくっつかないようになっているのではと思います。私はミキシングのみ購入しましたが、パンとお菓子だけだったら十分だと思います。

4 2006-09-17

届いた翌日に早速1.5斤の食パンを作りました。
今まではHBで生地をこねていましたが、こちらはさすがに力強く、短時間でHBよりずっと良い状態に捏ね上げてくれました。
ただ、構造上仕方のないことかもしれませんが、(本体は底面の吸盤のお陰で動かないのですが)ボウルがかなりがたがたと動き、こねる音もすごいですね。
おそらく、卵の泡立てやケーキ生地づくりではそれほどのことはないと思いますが、パンのように粘りのある生地を作るときはHBよりずっとうるさいことを覚悟したほうがいいと思います。
デザイン面では他のお品にやや劣りますが、何より軽いこと、大きさも手ごろで使いやすく満足しています。
これからどんどん使いこなしていきたいですね。

5 2006-12-22

ココが楽天一です。日本仕様がこの価格。海外仕様じゃないので当然ですが、説明書や付属レシピも日本語です。保障面でも安心です。クグロフ・シフォンケーキ・ハンバーグに使いましたがとても便利でした。メレンゲは評判通りの出来栄えでした。あと本当に軽いです。これなら収納から出して使うのも苦にならないので、狭いキッチンでも困ることはありません。手放しミキシングサイコー♪

4 2011-05-27

お菓子作りに最適
他のメーカーの機種とさんざん比べて、値段、作れる量、使う頻度、デザイン、大きさなどを総合して最終的にBOSCHになりました。卵黄、卵白も最小一個から泡立てられるし、最小単位で作れる量も家庭ではちょうど良いと思います。バターを練る時はボールの内側に着いて混ざりにくい物をゴムベラを使って多少手助けする必要はありますが、大した負担ではありません。
両手が空くので同時進行で違う作業ができとても効率が良いです。
発売以来殆どモデルチェンジしていない点も信頼できます。
まだお菓子作りしかしていませんが、今後はパン作りにも挑戦したいです。
音が少しうるさいのでパン作り等で10分位こねなければならない時はマンション等で使うと気になるかもしれません。
実物を見て動作も確認して購入する事をおお勧めします。

4 2012-05-13

• サイズ:3
  • 静音性:3
お菓子に大活躍
パン捏ねはもちろんですが、お菓子のメレンゲ作りにも大活躍で、ふわふわのシフォンケーキ、ロールケーキには、今までのハンディタイプの泡立てとは比べ物にならないくらい早くメレンゲができます

4 2012-12-19

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
使ってみました
今まで使っていたミキサーが具合が悪くなったため
買い替えでキッチンエイドを検討していましたが、
値段とサイズでボッシュに決めました。
使ってみると、音が若干大きめなのと、生地がボウルに
くっついてしまいヘラで剥がす必要が一回だけありました。
出来上がりは、かなり良い感じです。
今後もいろいろな種類の生地をこねてみたいです。

5 2010-05-19

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
お誕生日プレゼントとして
旦那様がお誕生日プレゼントとして購入してくれました。
他の機種も検討しましたが、重量と保管場所、使い勝手を考えると、一番利用頻度が高くなりそうなBoschのミライ購入を検討していました。クッキングスクールで利用体験してみてよかったので、ずっと欲しかったスタンドミキサーです。
これから、うどんやスパゲッティ、パンやケーキ、これから作るのが楽しみです。

5 2006-06-30

今までHBを使ってパンを捏ねていたのですが、壊れてしまい縦型ミキサーをこの機会と思い購入検討したところ・・・キッチンエイドよりお手軽で卵1個から泡立てられるところに魅力を感じました。
使ってみて、かなり軽量化されているのに、モーター力が強いのには驚きました。収納にもコンパクトだったので、材料をまとめ買いする私にはありがたいです。
ただ、スペアボウルの値段がもう少し安ければ嬉しいのですが・・・

5 2011-07-11

• 使いやすさ:5
パンが美味しいです。
主にパン生地を捏ねるのに使っています。美味しいパンが出来るので嬉しいです。

4 2011-06-13

• サイズ:5
泡立てを極めたくて
なかなかの泡立てマシンです。他のマシンより泡立て方がスムースでパワーが在ると思います。

3 2014-11-24

• デザイン:5
まぁまぁ
良いところ
悪いところ
総合的に見て、値段は半値位が妥当では?特にボッシュは電動工具のメーカーなのでそこまで部品や設計にはコストをかけていないだろうに。
音がうるさい。夜間だと使うのに躊躇する。昼間は気にならない程度と言ったら伝わるでしょうか?
卵一個でメレンゲは無理だと思う(推測です)
オプションが悪い。どうせならパスタメーカーを付けられるようにすればいいのに
個人的に
私的にはスタンドミキサーではなく、プレスしてくれる家庭用ミキサーをどなたか作ってくれないかと思うのですが・・・そっちの方がいろいろ応用と味が広がるので。

2 2006-09-16

パン生地用には不十分
BOSCH(ボッシュ)コンパクトキッチンマシンを使ってパンをこねて見ました。
感想は、
1.パン生地を取り出す時、ミキサーの駆動部分を移動させる必要があるが、その際汚い手でマシンを汚してしまう(普通パン生地を作っている時は手は粉などで汚れているケースが多い)。
スタンドミキサーなので仕方ありませんね。
大正電気 レディースニーダーであれば、駆動部が生地の下になるので、マシンに触らなくても生地が取り出せませす。
2.タイマーがない。
大正電気 レディースニーダーはタイマーがあり、便利です。
3.しっかりこねられているように見える。
大正電気 レディースニーダーは羽の上に生地が浮いているように見え、確実に捏ねられていないように見える(実際は問題ないですが)。
4.ガタガタ揺れがひどいといという感想を他のサイトで見ましたが、特にそのような問題は感じていません。
やや音は大きいですが。
5.重さが軽いので収納が楽。
大正電気 レディースニーダーは重いので、収納できるところは限られます。
ということで、パンこねマシーンとしては十分合格です。
追記
3年使った感想。水分含量が高い生地をこねると生地がボールにくっついてうまく捏ねれない。
くっつかないようにスピードを上げると、壊れた。
モーターが熱くなり負担になるようだ。
少量のパンをこねるには、レディースニーダーのほうが能力が高いです。