2024/03/30
    レサmamaさん
    洗濯槽が綺麗になった
    洗濯槽クリーナーは、市販の専用の物や塩素系洗剤(ハイターなど)を使ってきましたが、イマイチ綺麗になりませんでした。 環境に良いもの、という風に目覚め こちらを使ってみましたが、見違えるように匂いがなくなりました。おススメです!
    注文日:2024/03/01
    2022/12/24
    corvuscoraxさん
    6時間でしっかり効きました
    洗濯機からの匂いが明らかに酸っぱい感じがしだしたので購入しました。 洗剤入れてから6時間放置後に標準コースで洗いました。しっかり効きました。全く匂いがしなくなり、徐菌もできた様で生乾きもかなり改善しました。 使い方の説明等分かりにくい点は無かったです。ただ粉末タイプの洗剤だったので、気温が低くなってくると溶けにくいみたいです。途中で何回か撹拌しました。 定期的に使いたいと思います。
    注文日:2022/12/11
    2012/09/03
    mirai2730さん
    洗濯槽が綺麗になりました。
    1パックを洗濯機に入れ高水位の水を貯め3分位回転後、 一晩置いたら、洗濯かすがうようよと浮きました。 非塩素系でステンレス槽・プラスチック槽共に使え おすすめの商品です。
    注文日:2012/08/29
    2005/04/14
    洗濯槽クリーナーはいろいろ使ってみましたが、クリーナーしたあとの洗濯物にもゴミがついてきてしまって、何度もすすぎ洗いをしてから出ないと、洗濯ができなかったのですが、これは違います。 また、固形なのがいい!溶けるまで、からころからころと音がしているんです。溶けると、音はしませんからね。また、洗剤が飛び散らないから、洗剤を吸い込むことも無い。3個で760円なら普通かなとおもって買いました。 でも、洗濯槽をステンレスのものに買い換えたので、それで、ゴミも少ないのかな。
    注文日:2004/12/06
    2013/05/13
    93jiumeiさん
    お風呂用のエコメイトがかなりいいので、こちらの洗濯槽クリーナーも買ってみました。使った感じは今まで通販生活で買っていた商品とあまり変わりがない……ような気がしますが、容量の大きい洗濯機だと2袋入入れた方がいいので、ちょっと不経済かも。汚れは落ちていると思います。しかしこういった洗剤の宿命なのか、掃除の後3回ほど洗濯ものを入れないでまわしたあと洗濯しましたが、カビ?が洗濯ものに付着します。きれいにとれないものですかね……。こまめに掃除をし体と思います。
    注文日:2013/05/07
    2014/05/27
    こけしっくすさん
    久しぶりに洗濯機の洗浄をしました。 日ごろからマメに乾燥させてるせいかきれいでしたが、見えない汚れもあるので定期的に掃除していこうと思います。
    注文日:2014/04/17
    2006/02/03
    catbusmoさん
    10年以上使っている古い洗濯機なので、どんなことになるかと思っていたのですが、宣伝ほどになならず、「あれっ?」という感じでした。 でも、山のようなカビが出てこられてもあまりに恐ろしくて今までのお洗濯に後悔しそうだし、使いやすいうえに安心して使えることは間違いないので、星4っつ。
    注文日:2006/01/25
    2005/11/17
    モエピー6368さん
    以前ドラッグストアで販売されている石油系の洗剤を使ったのですが、いまひとつ効果がありませんでしたが、これはすごいです。 目に見えてネットに黒かびや石鹸かすがでてきました。 環境にも配慮しているのに、これだけ洗浄力があるというのは安心の商品です。
    注文日:2005/11/11
    2011/08/10
    yurideliciousさん
    現在使用中です☆
    過去にタオルに黒カビがついてしまってから、今までも一応洗濯槽クリーナーは使っていたのですが、効果は目で見えない割に(きれいになってても裏の槽はみえないんですけどね・・・)化学物質が強過ぎるんじゃないかな・・・と感じていたのでレビューを見て環境や肌に優しそうなこちらの商品を購入しました。 通○生活さんでも評価されているなら安心かなというのもありました☆ 40℃以上のお湯の方がいいということで、頑張ってお風呂にお湯を溜めて地味に桶で移し替えました。(満水の設定にしても何故か「自動風呂水給水」だと半分くらいまでしか水が溜められなかったので・・・涙)バブみたいな形状のタブレットはすぐに溶けました! 今放置して3時間ほど経ったので、あともうしばらくしたら行程通り一回りさせて完了させたいと思います。 現在臨月に入り、これから赤ちゃんのタオルや衣料の水通しをするので、気分がさっぱりしました☆ 追記:あんまりちゃんと読んでなくて1個のお値段かと思ったのですが、3つ入ってこのお値段は安いと思います。定期的に使いたいと思います!
    注文日:2011/07/31
    2015/10/11
    1ヶ月前に某洗濯槽クリーナーを使用しましたが、長年の汚れか黒いゴミがポロポロと出てきました。 2回すすぎましたが、今だにポロポロゴミが出てきます。 月一使用し、ゴミが少なくなればと思います。 こどもとペットがいるので安心して使える物を探していました。 酸素系漂白剤で良い物が見つからなければまたリピします。
    注文日:2015/09/16
    2007/12/18
    ぽすなびさん
    年末・普段のお掃除におすすめ
    お風呂のクリーナーと一緒に購入しました。 使用感は・・・ 目に見えて大きな汚れが出てきたということは ありませんが、汚れが溶け出してきたという実感は 感じられました。 通常の使い方+さらにもう一度すすぎを足すと よりすっきりとして使うことが出来ました。 最初のうちは、お風呂のクリーナー同様、 週1回使ってみようと思いますo(^▽^)o
    注文日:2007/12/04
    2014/08/03
    meronfukuさん
    定期的なクリーニングに
    去年買った物がなくなったので追加購入しました。 定期的に洗濯槽をクリーニングしてるおかげで石鹸カスみたいな浮遊物が 付着することも無くなりました。
    注文日:2014/06/29
    2012/12/11
    やっぱりコレ!
    エコメイトを使って以来、他メーカーさん石けん系のはどぉもイマイチ(ρ_;)黒カビ落ちが悪い気がして、こちらだと凄くよく黒カビ浮上して洗濯槽綺麗になるので! 今後はエコメイト一筋!って感じです。
    注文日:2012/12/04
    2012/11/04
    すっきりしました
    今まで他の製品を使っていましたが、いいお値段だったので、試しに購入しました。 いつもどおりしっかりと汚れが落ちてよかったです。
    注文日:2012/10/27
    2006/08/30
    かふぇママさん
    基本的に合成界面活性剤の入ったものは使わないようにしているので、この商品はとても気に入ってます♪すごく汚れも落ちて満足しています。
    注文日:2006/08/05
    2006/02/15
    noricham3255さん
    これは凄かったです。ものすごくたくさんのゴミが出てきて驚きました。たまにはやらなきゃ駄目ですね。
    注文日:2006/02/09
    2014/01/10
    エコメイト!
    の洗濯槽クリーナーが一番お気に入りです!!(^_^)vパックスやシャボン玉石鹸など他の石鹸系洗濯槽クリーナー試しましたが、エコメイトが一番よくカビ汚れ落ちて良かった気がしました。実際同じ状態で同時に試して比較した訳でもないので、厳密には分かりませんが、とにかく私はエコメイトが一番お気に入りッ!! 前からそぉだったっけ?!ユーカリの香りがする‥そこが他社の石鹸系と違って、スッキリ爽やか防カビ脱臭効果もあるようで、非常に良いです! 今回はまとめ買いで、3個も注文しましたぁ!( ̄∀ ̄)暫く買わなくて済みます♪
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/16
    2012/04/10
    初注文!
    エコメイトのトイレクリーナーなど気に入ったので、こちらも使ってみたくなり注文してみました。先月シャボ〇玉石鹸?の洗濯槽クリーナーで、クリーニングしたばかりなのですが早く使ってみたくて、早速使ってみました。流石にゴッソリと汚れが!って程ではなかったですが、ココ数ヶ月は頻繁に洗濯槽クリーナーしてた割りに結構黒いカビ?汚れが浮遊しました!今までパック〇かシャボン〇石鹸の石鹸系ばかり使用していましたが、こちらのがユーカリ油?配合で除菌消臭効果も高そうで、清潔感のあるスッキリした香りも少しあり二回分のお値段の割にお安いので、リピートするなら絶対コレ!エコメイト!こちらのshopさん利用して初めて知ったメーカーさんなので、まるっきりのお試し気分でしたが今はリピートする気満々で、今後本格的に使用して行こうと思ってます!!(^_^)v
    注文日:2012/03/28
    2012/04/09
    ヒロハッチさん
    カビが取れました
    今までは他のクリーナーを使用していて、それでも満足はしてましたが、こちらの方が安かったので購入しました。他のは泡がたって、その上にカビがたくさん見えましたが、こちらを使用したらカビが全然浮いてこなくて、効果がないのかなと思いましたが、時間が経つにつれ、よーく見ないと分かりませんが、水の中にカビが舞い、ウキが付いているゴミ取りを一緒に入れておいたのですが、その中と洗濯機のゴミ受けにも結構カビが入っていました。 すすぎを2回しましたが、その後の洗濯物に数回カビのようなゴミがつきましたが、それだけ効果があるのでしょう。何回か洗濯すればつかなくなると思います。 今後もこのクリーナーを使用しようと思います!
    注文日:2012/04/05
    2011/06/25
    bebeベアさん
    この季節必需品
    梅雨入りとともに出てくる洗濯槽の黒カビ(~-~;)。これまでは通○生活のものを使っていました。それはそれでよかったのですが、今回切らしていて、たまたまいただきものの洗濯槽クリーナー(市販品)があったので使ったところ、取り残しが多かったみたいで、その後にはがれてくる黒カビが洗濯物にたくさん付着して最悪でした。 また通○生活で購入しようかと思っていたところ、こちらの商品を見つけ、物は試しにと購入しました。さっそく使ったところ、洗濯物へのカビの付着はなくなりました。洗浄途中で開けて見たら、泡立ちはあまりありませんでした。その点ちょっとどうかな~?と(泡がカビを落とすものらしいので)。なのでいまのところ-☆1にしてますが、また汚れてきたころ使ってみます。
    注文日:2011/06/18
    2010/11/09
    今、現在使用しています。実況中継です。 最初に40℃のお湯を高水位まで入れるのですが、 お湯は出ないので~洗面所のお湯と洗濯機を回した時の水道水とで半々くらいで40℃くらいだろうとだいたいの感覚で入れクリーナーを一つ入れ運転しました。ほんの5分ほど回してスイッチを一旦切ったのですが、すでに小さな黒いカビ?らしきものが浮いています。市販の洗濯槽クリーナーは小まめに使用してきたのですが、明らかに市販のものとは違うようです。エコメイトクリーナーは一回分が大きな塊?固形石鹸くらいの大きさがあります。運転すると『ゴロゴロ』と大きな音がするくらいの塊です。今は、運転を放置して錠剤を溶かしている段階なので~間もなく溶けてなくなっていると思います。あとは明日、経過報告をさせて頂きます。 12時間ほど放置しました。黒い小さなカビ?のようなものが少し浮いていました。最後に自動運転をしたところ、ゴミネットに黒いものが捕まっていました。市販のものよりも綺麗になった実感があります。
    注文日:2010/10/14
    2008/06/05
    丁寧に対応してくださりありがとうございました
    注文日:2008/03/12
    2013/08/11
    meronfukuさん
    汚れ落しにはいいものかも。
    洗濯機で洗ってるのに洗濯物に湯垢みたいな薄茶色の新じゃがの皮みたいのが付着してきた。ドラッグストアで勧められた商品では思ったほど綺麗にならなかった。こちらの洗浄剤を使ってみましたが、一晩つけてからすすぎ洗い3回しました。新じゃがの皮みたいな汚れが綺麗になくなりました。次からもこれにしようと思います。
    注文日:2013/08/06
    2012/09/17
    hmmmkobayashiさん
    早速使ってみました
    買って5年ぐらい、毎日2回は洗濯していますs。まず水をいっぱいため、15分ぐらい洗濯モードで回しました。8時間後にみたら水が真っ黒になっていました。すすぎを3回ほどしましたが、取れた汚れがなかなか排水できませんでした。こんなに汚れていたのかと思いました。とてもよく落ちたと思います。また1年ぐらいしたらやってみます。
    注文日:2012/09/01
    2012/04/13
    chirohiさん
    変化が実感できる
    ここ3年で、3回程洗濯槽クリーナーを使用していますが、あまり効果を実感できなかったので、違うクリーナーを試してみました。 お風呂の残り湯を使って、説明どうりにやってみました。昆布のような汚れがいっぱいでてきて、ビックリ。前回も同じように汚れは見えたのですが、その後のパフォーマンスに違いを感じませんでした。今回は、白い洗濯物が何となくきれいに仕上がって、結構土ぼこりで汚れている息子のソックスも、いつもよりキレイに洗えていたような気がします。定期的に使用したいと思います。
    注文日:2012/04/05
    2012/01/11
    浄化槽にも優しそうな洗濯機洗浄剤を探してて、たまたま目に入ったので、他の商品のついでに購入してみました。 お風呂の残り湯を使って一晩置いて洗浄したら、ゴミがうようよ漂ってました。 (1ヶ月ほど前に他の洗浄剤で槽クリーニングしてたのに!) 石けん洗剤で洗濯してるので、余計に黒カビが出やすい環境だったのかもしれませんが、効果があったので、定期的に使っていきたいとおもいます。
    はじめて
    注文日:2011/12/12
    2011/09/02
    良く落ちました。
    数年前、ショップチャンネルで購入した”ラクナチューラ”の洗浄力に感激し、同じものをさがしたのですが見つからず、販売元に連絡したら、残念ながら廃盤とのこと…そして、類似品のこちらを紹介してくださいました。 類似品と言っても同じ会社が製造してくださっているとのことで、安心して購入させて頂きました。 汚れは、市販のものよりもしっかりと取れ、満足しています。値段も手ごろだと思います。
    注文日:2011/08/30
    2011/01/22
    こんなに出てくるなんてショック!洗濯機がこんなに汚れているとは思いませんでした。今までも使用していて、汚れが取れているのかよくわからないほどでしたが、安心な洗剤なのでリピートしました。今回はたくさんの汚れが取れて驚きです。 強い洗剤を使うのもきっといいのでしょうけど、自然にやさしい洗剤でもこんなに汚れが取れるなら満足です。
    注文日:2010/09/04
    2010/11/08
    デッシ-6315さん
    綺麗になります
    初めてエコメイト商品を購入しました。とてもきれいになると思います。カ●キラーなどの洗濯槽クリーナーを毎月買うのであれば2~3ヶ月に一回のこちらの商品のほうがお得だと思います。ただ、説明書に40℃くらいのお湯だと洗剤の溶けがよいと書いてありますが、洗濯機用の水道でお湯が出る家庭はとても希少なのでは?? うちでは風呂釜クリーナーをしてからもう一度水を張り、追い炊きしたお湯を使いました。風呂釜掃除の付け置きも入れると1日半~2日作業になってしまうので常温の水で溶けるようになるとかなり便利です。
    注文日:2010/08/28
    2009/04/14
    second-seasonさん
    リピートです。今まで使った洗濯槽用の洗浄剤の中でこれがいちばん 落ちたので。1箱に3回分入っています。粉ではなく錠剤です。 でっかい「バブ」みたいなのが入ってて楽ちんです♪ このシリーズのお風呂用も使ってますが、よく落ちるような 気がします。一晩つけておくのですが、「なんの生物!?」 みたいなおぼろ昆布みたいな物体が出ていてびっくりしました。 ツンとしたニオイもないし、すすぎをしつこくする必要もなくて お気に入りです
    注文日:2009/04/04