5 2007-01-24

はじめは市販のワイパーに付けて使っていましたが効果がちょっと物足りないので直接手に持って使いました。とてもキレイになってピカピカになりました。手が荒れている私が素手で持っても大丈夫でした。

4 2005-08-08

カラダにも優しいというので購入。
ワックスがけが、かなりお手軽です。あとカラ乾拭きしたほうがツヤがでます。

5 2008-07-24

市販の艶出しワックスシートとは違ってムラにもならず、お手軽に拭き掃除感覚で汚れもきれいになりその上ワックス効果もあるなんてとても気に入りました。これはお勧めです。

4 2008-03-06

11畳のリビングに手で拭いて3枚使用しました。皆さんおっしゃられている通り、ワックス効果は無さそうです。なので☆−1ですが、ベビーが家を這い回っているので成分が安心できるのは◎です。においもさわやかで掃除した感が味わえます

5 2005-11-18

犬にも小さな子供にも環境にもやさしいそうです。こんなワックスを普通の人も使ってほしい。クイック**イパーのバーにつけるだけで使えます。

5 2014-03-06

手軽に使えて便利です。
主人の実家でマンション引っ越し後、フローリングの掃除をしようと市販のワックスを使用したら却ってムラができて汚れてしまったとこぼしていたので、この商品を持って行って拭いたところ汚れはすっかり落ち、父は「これはすぐれものだ」と感心していました。拭くだけで汚れ落としとつや出しを兼ねているので手軽で便利、私自身も家の無垢の床に使用しましたが、汚れが落ち、しっとりとします。ツヤツヤにしたい方にはむかないと思いますが、個人的にはこれで十分です。ただシートだけではすぐ乾いてしまうので別売りのスプレーと併用すると便利さ倍増です。

• YouMeiさん
  • YouMeiさん

4 2016-01-13

大変便利で二年くらい愛用しています。 週二回の使用で,掃除もワックスかけもでき,フローリングが美しく保たれています。 ただ,以前使っていたものよりシートが薄くなっているのが残念です。

4 2013-05-14

使いやすい
パイン材のフローリングに使用。
気になった時に、さっと使えて便利です。
ただ、ワックス効果があるのかがいまいち実感は出来てません。
からだにいいものなので、こんなもんなのかもしれないですね。

4 2012-07-13

必需品!
このワックスシートは我が家の必需品です。
手軽で使いやすく、香りも自然でいいですね。
ワックスの効果と汚れを落とす力も満足です。
スプレー式のワックスも持っているのですが、手軽さからついついこちらのシートを
使ってしまいます。
不経済なので☆ー1ですが、お気に入り!
また、少なくなってきたらリピします。

5 2010-03-26

以前他のワックスを使用していましたが、滑ること、臭いのこと、乾燥時間のことが気になり、こちらに変えました。
香りも成分も安心なので、新築して犬もいる実家にも送ろう
と思い、今回追加購入です。

4 2007-03-03

ピカピカしなくて、自然な感じです。手軽に使えて便利です。

5 2007-01-24

成分が手に安心にできているので、私は手で拭いています。他社のを使用したときはすぐに乾燥してあまり使えなかったのですが、この商品は思ったよりも乾燥しないで広範囲で使うことができました。小さい子がいてうろちょろしているので、肌にやさしい成分はとても嬉しく思います。そして香りがとてもよいので日々の掃除で頻繁に利用しています。これからも購入しつづけます。

• ☆えばさん
  • ☆えばさん

5 2007-01-17

赤ん坊と小さな子どもがいるので、
体に優しい素材のワックスを探していて、
この商品に辿り着きました。
クイックルワイパーの柄に付けてリビングと廊下をスイスイ。
今まで面倒だと思い込んでいた床のワックスがけが、
15分で終わってしまいました!
これはものぐさな私にとって、お助けアイテムです!
事前に床掃除が不要で、
床掃除とワックスがけが同時に行えるのも嬉しいですね。

5 2006-12-27

これはお勧めです!ワックス効果だけみればちょっと弱いかな?とも思いますが、まず安全性が高いのが一番いいです。そして前回のワックスを取らずそのまま使えるのも嬉しい。ワイパーに装着して普通の掃除感覚でもいいですし手で持っても使えるので、フローリングだけじゃなく木製家具にも。香りも優しく本当に気に入ってます♪

5 2006-12-20

これ本当に良いですね。買って良かった!AUROの液体WAXと迷いましたが年末の大掃除で使う位ならこちらのが経済的ですね。素手で雑巾がけの様に使用しましが全く手荒れせずベタベタも付かず匂いも気になりませんでした。市販のを使っていた頃はうっかり素手に付くと取れず、手も荒れましたから。乾くのも早いしまたリピートするかも。艶は確かに出ないですね。こちらのショップはメール便がOKで送料も安く抑えられて良かったです!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス