5 2008-05-19

マンション住まいにちょうどよい量
ずっと前からAUROワックスが欲しかったのだが、小さい缶でも絶対かなりの量が余ってしまい、使い切るのは数十年後、ワックス自体が古くなって使えなくなるのが目に見えていたので買えなかった。
最近少量の、しかもフローリングワイパーに使用できるペーパーになっているのを知り、早速購入。1つ(10枚)で十分であろうと思ったが、両親の自宅でも使用したいとのことで2個セットを購入。まずは私の自宅で使用した。最後にワックスをかけてから8年ほどたっているので、雑巾がけはしているものの、かなり汚れていたが十分きれいになり、適度なつやと肌触りに満足している。
10畳+2条程度の廊下で8枚ほど使用。もっと清潔なご家庭であれば5枚ほどで十分ではないか。すぐに乾いてしまうので、掃除機や片づけを先に済ませて準備万端にしてからペーパーを取り出すべし。
ワイパーから取り外して手で部屋の隅や溝、回り縁や窓の桟などを拭けば無駄にならない。

• karen237さん
  • karen237さん

4 2008-09-28

手軽に使えてGOOD
1パックを使い切ってキッチンの床を拭きました。素手で使いましたが問題ありませんでした。ニオイも優しいです。引越し後、4年間ワックスでのお手入れ無しだったのでかなり汚れていましたが、1パック使ってやっとキレイになりました。持続性はイマイチですがナチュラルなので安心です。シートタイプで気軽に使えるので狭い範囲を手入れするのには良いと思います。次回は部屋、全体の手入れをしたいので缶入りを購入予定です。

• shihofさん
  • shihofさん

5 2006-02-06

床がツヤツヤ!今のマンションに住んではや3年。面倒くさくてワックスがけなんてしたことがなかったのですが、これは便利です。他のワックスは、床の汚れを落としてからと面倒なことが書かれていますが、これは掃除機をかけたあと、拭くだけ。久しぶりにツヤツヤの床が戻ってきて、うれしい〜。

4 2008-03-06

11畳のリビングに手で拭いて3枚使用しました。皆さんおっしゃられている通り、ワックス効果は無さそうです。なので☆−1ですが、ベビーが家を這い回っているので成分が安心できるのは◎です。においもさわやかで掃除した感が味わえます

5 2005-11-18

犬にも小さな子供にも環境にもやさしいそうです。こんなワックスを普通の人も使ってほしい。クイック**イパーのバーにつけるだけで使えます。

• ☆えばさん
  • ☆えばさん

5 2007-01-17

赤ん坊と小さな子どもがいるので、
体に優しい素材のワックスを探していて、
この商品に辿り着きました。
クイックルワイパーの柄に付けてリビングと廊下をスイスイ。
今まで面倒だと思い込んでいた床のワックスがけが、
15分で終わってしまいました!
これはものぐさな私にとって、お助けアイテムです!
事前に床掃除が不要で、
床掃除とワックスがけが同時に行えるのも嬉しいですね。

5 2006-12-27

これはお勧めです!ワックス効果だけみればちょっと弱いかな?とも思いますが、まず安全性が高いのが一番いいです。そして前回のワックスを取らずそのまま使えるのも嬉しい。ワイパーに装着して普通の掃除感覚でもいいですし手で持っても使えるので、フローリングだけじゃなく木製家具にも。香りも優しく本当に気に入ってます♪

5 2006-10-18

以前から興味があった天然成分ワックス「AURO」。
手軽に使えるワックスシートがあると知って飛びつきました。
新居に入る前に、このワックスシートで何度かワックスがけをしたのですが、フローリングワイパーが使えたので、かなりの面積にもかかわらず楽にできました。
細かなところは雑巾のように手でシートを持って拭いたのですが、手荒れもまったくありません。
キッチンの床汚れなど、今でも気がついたときに雑巾のようにサッと手で拭けて重宝してます。

5 2006-08-05

今まで液状のものを使用していますが、これはお手軽ですね。コストのことを考えると併用がいいかもしれません。送料無料で試しやすかったです。

5 2006-04-12

某通販雑誌で販売されている、auro社のワックスを購入しようと探していたところ、こちらを発見して購入しました。もともと探していたものより、こちらの方がずっと便利だと思います。クイックルワイパーに簡単につけられて、雑巾がけとワックスがけが一度にできます。細かいところや特に汚れているところは、直接手でやっても、手が荒れません。石油系のピカピカ感のあるワックスではありませんが、しっとりと落ち着いた感じで、これも気に入っています。リピすると思います。

4 2005-09-28

今までもAUROのワックスを使ってました。バケツでうすめてあまったら捨てて,雑巾も洗わなくちゃとか・・・ものぐさな私にはけっこう大変だったのですが,これは便利です。さっとだして拭くだけ!!ちょっとお高い気もしますが,時間と手間を買ったと思えば安い!!
薄めて作ったワックスより,むらがなくていいかもとも思っちゃいました。
実家の分とまとめてかったから送料も気になりませんでしたよ。

• piromiさん
  • piromiさん

4 2005-08-28

通販生活で、液体のものを購入したことがあったのですが、液を作るのが面倒で、長いこと使わないうちに古くなってしまいました。こんなずぼらな私でもシートになっていると気がついたときにさっとふけるので便利です。いま赤ちゃんのわが子がはいはいしまくりなめまくりなので自然成分のアウロのワックスは安心です。

5 2011-03-08

お掃除。
新築マンション用に、初購入。
においもgoodで、手にも優しく、床ぴかぴか!!!
買ってよかったです!

5 2011-02-20

ずれにくいし、素手で使えるところがGOOD
試供品でいただき試したところ、厚手で素手で使えるところが安心と思いましたので購入決めました。

5 2010-01-27

新居用
小さい子供がいるので天然素材のワックスは安心して使えます。ワックスシートは手軽に使えてとても便利です♪まとめ買いで送料無料がお得!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス