5 2016-11-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
寒波にご用心
200ミリリットルサイズを夏場に買ったのが気に入り、このサイズに切り替えました。ラベンダーの香りがする洗剤の素材も良心的です。

5 2013-10-29

海へ
環境にやさしい洗濯洗剤ということで購入しました。実は以前に他で購入したことがあったのですが、一度の洗濯で5プッシュという使用方法で本当に汚れが落ちるのか半信半疑で 常に多めにプッシュしてしまい あっという間に使い切った苦い思い出があります。
今回は表示通り 5プッシュで使用しています。すすぎが一度で良いので洗濯時間が短縮され、水の量も少なくてすみ、助かります。
汚れは普通に落ちているようです。そして何より匂いがスッキリとれているのが今までに使用してきた洗剤より優れている気がします。
値段だけを見ると高価に思えますが、少量で洗濯が可能なため、今後も使い続けようと思っています。

5 2012-03-08

動物実験していないセーターが洗える洗剤
私は動物実験をしていないメーカーのものを意識して使っています。
洗濯洗剤はいろいろありますが、中性洗剤は、なかなか見つかりませんでした。
しかし、とうとう見つけたんです!
「海へ」!
動物実験をしていない化粧品等をあつかっている店舗「生活の○」さんにおいてあり、動物実験をしていないことも確認してもらいました。
生活の○さんで購入しよう思っていたところ、楽天でもみつけてしまい、こちらで購入しました。
早速、ウールのセーター(ドライマーク)を洗ってみました。
問題なく、洗えました!
自然にもやさしい「海へ」!ちょっと高いですが、ドライマークのものを洗うときのみに使うとか、使い分ければいいと思います。
これからは、自然や動物の命にも配慮した製品を選ぶ
みなさんもちょっと、考えてみてください
これからは、

5 2011-03-09

ナチュラルな物を
今まで【浄】【パックス】【パルセイユ粉石けん】【海へ】を使いました。一番洗浄力の良かったのはパックスなのですが、ドラム式のため別に溶かさなくてはいけなく使いにくいです。コスト的にはパルセイユですがなんとなく普通。浄は総合的に良好。海へはドアを開けたときの好きな香り、洗浄力も良しで気にいっていますが、高コストです。パックスで頑張るか、海へでコストには目をつぶるか悩みます。

4 2011-08-08

順調です。
赤ちゃんが生まれることもあり、こちらのレビューを参考に購入しました☆
今までエコベールや石けん系の洗濯洗剤は使ったことはありましたが、エコベールはとにかくゴミが出るし、大パックを買ってもかさばるのが嫌で、石けんは洗い上がりの香りや肌触りが堅いなぁ・・・と結局普通の合成洗剤を使っていました。
<使用感>
☆爽やかな香りがとってもいい。皆さん書いているように、乾かす際にも残ってればいいのにぃ〜って思います(笑)
☆コンパクト。本当に幅を取らない。押すだけ計量簡単液漏れなし。水溶けもとっても良さそうな感じです☆
☆ドライ系洗濯も出来る。かなり得な気がします。
☆洗濯機自体も洗浄してくれるらしい。(この辺は目で効果はわかりませんが・・・)
現在夏なので、柔軟剤はなくても全然問題ありませんが、冬になると柔軟剤が必要になるのかも?と感じます。特にドライの洗い上がりはドライ用洗剤(普段エコベール使ってます)と比べ、幾らか目が詰まった感じになる気はします。汚れもよく落ちてるのかもしれませんが、洗濯物の傷みは若干心配です・・・。

5 2011-05-29

エコ洗剤さがしてたどり着きました。
最近すすぎ一回でいい洗剤がでましたが、洗い上がりがちょっとかたく、なんだか洗剤が残っている気がしていやでした。選択時間が短くてすみ、洗い上がりのいい洗剤ないかと探して試してみました。
プッシュ式の洗剤だなんて発想が意外で、使ってみると簡単でとっても良かったです。香りも私好みのすっきりしたさわやかな香り。洗濯後も多少残りますが、洗い上がりがやわらかくすっきりしています。
今までの○○○クだと、なんだかべたっとしたようなへんな感じが手に残っていましたが、全くありません。
今までの洗剤より2倍以上のコストがかかりますが、リピしたいです。

5 2010-09-28

地球のために
ずっと液体石鹸を使用していたのですが、洗濯機にいつもの水の位置に型が着くのがとっても気になっていました。他の合成洗剤では不自然な香りがとってもイヤですし、環境への影響も気になります。他の方のレビューのラベンダーの香りというのがとっても気になって、試しに購入・・・試しと言ってもしばらく使ってみないとわかりませんから、詰め替えも購入・・・。部屋干ししても変な匂いはありません。これからの季節でも大丈夫そうです。

5 2011-05-15

敏感肌で、化学洗剤が肌に合いません。今まで無添加洗剤を色々試してみましたが、なかなかこれといった商品に巡り合うことができませんでした。こちらの洗剤は見たところ本当に汚れが落ちるのか?と心配になりますが、洗っていると水が濁ってちゃんと汚れが落ちていくのがわかります。すすぎは注水一回で済んで水道代がお得ですし、何より環境を汚さないエコ商品というところがいいですね。一晩漬け置きして洗った綿毛布の仕上がりもふわふわでした。やっと気に入った商品に出会えたのでこれからも使ってみます!

• bowpolyさん
  • bowpolyさん

4 2011-04-02

洗濯石けんジプシー中です。パルセイユをメインに使用していますが、時々石けん特有の油ぽい気になって、何かいいものがないかと探している時にこちらを見つけました。洗濯中はラベンダーの香りがほのかにし、乾燥後は無臭になります。汚れ落ち、洗濯後の手触りは、パルセイユと大差ありませんが、洗濯後の匂いが気にならないのでリピート検討中です。

5 2010-05-29

これからこれにします
知ってはいたけど、近くのお店に無いのと金額が高いので躊躇していましたが、使ってみました。柔軟剤を入れなくても洗い心地は良いと思います。しばらく使い続けてみたいと思います。高いですが、柔軟剤やら、大量の洗剤を使用するのを比べてみると、あまりコストは変わらないかもしれません。今まではエコベールを使っていましたが、この洗剤が地元の企業で作られたものである事を説明文で読んで知り、なんだか嬉しくなりました。歩いてすぐの海を汚さないために出来る事をして行きたいと思わせる洗剤です。

5 2013-06-05

少量の使用で洗えるのか心配でしたが、泡立ちもあってしっかり洗えてました。重曹と一緒に洗濯すると、より汚れが落ちます。香りは思ったよりありません。値段は高いですが、一人暮らしなので500mlボトルだとかなり長持ちしそうです。

4 2012-09-04

いいです
すすぎ1回のせっけんを探していました
軽いよごれはアルカリウォッシュで洗っています
しっかり汚れを落としたいときに使おうと思います
香りもいいです
もう少し安いといいけど品質がいいものは高くなるのでしょう
でも少量でいいので高くないのかな・・・

• gomeiranさん
  • gomeiranさん

5 2011-08-03

僅かな量で洗えるので、今までのように洗剤を買い溜めする必要がありません。洗い上がりは良い匂いがしますが、乾く頃には消えています。柔軟剤なしでふっくらした仕上がりになります。一回あたりに使う量は凄く少ないのに不思議ですね。

5 2011-07-10

生まれてくる子ども用に
赤ちゃんでも使える洗濯洗剤を探していたらこちらを発見。界面活性剤などが一切入っていないということと洗濯槽まできれいにしてくれるという説明に惹かれこちらを購入しました。
まだ使っていませんが、子どもが生まれたら活躍しそうです。

• j3400さん
  • j3400さん

5 2011-06-07

え!こんなに少量できれいになるの?と半信半疑だったけど、洗いあがりはほんのり良い匂いがして、汚れも落ちてるみたい。
服についたファンデーションも、これをたっぷり付けてもみ洗いするとキレイに落ちていました。