5 2014-04-28

色で、大きさが違うのですね。私には、さくらは、大きすぎました。でも、商品はとても良い商品ですね。すいとりがはやくて、とても重宝しています。良い商品なので、安心して
プレゼントもできます。いい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2020-10-29

麻の蚊帳ふきんの使用感にハマります。
中川政七商店で買ったことがあり、麻の蚊帳フキンの使用感を大変気に入ったため、こちらで購入しました。家にある麻の花ふきんは3枚です。使い込むうちに、くったりしつつもふんわりしてきて、良い感じに仕上がってきたなーとニンマリしています。水分をしっかり吸い、広げておくとすぐ乾くので重宝します。綿の花ふきんも持っているのですが、給水力が麻の方が良くってついつい麻ばかり使ってしまいます。

5 2013-01-20

麻のふきんを使ってみたくて今回は2枚購入しました。商品説明で素材が綿100%となってますが麻100%でした。新品はノリがかかってパリっとしてますが、水洗いしてノリを落としたらだいぶ手触りも柔らかくなりました。麻のふきんは初めてでしたがこんなに水分を吸収してくれるなんて驚きでした!もう他のふきんは使えなくなりそうです☆良い物と出会えて嬉しいです♪

5 2015-07-29

以前より愛用しています。普段は食器ふきに使用しています。今回は、商品がリニューアルされ、サイズが大きくなったとのことで調理用に購入してみました。 この花ふきんは毛羽立ちもほとんどなく、洗った後の食器をきれいにふきあげることができます。グラス等のふきあげにも最適だと思います。薄く、扱いやすくとても丈夫です。長持ちします。

5 2013-06-18

自宅で使用するほかにさし上げても喜ばれます。

5 2013-02-16

• 商品を使う人:親戚へ
気に入って使っているふきんなので今回はプレゼント用に購入しました。毎日使う物なので、貰っても邪魔にならないし、相手にも気を遣わせないちょっとしたプレゼントに最適だと思います☆ラッピングサービスがあるので助かりました♪

5 2015-07-26

洗い上がった食器類を拭くのに使っています。
毛羽立たなくて吸水性も良いのでリピートしました。

5 2015-02-07

お高いですが
布巾にこれほどお金をかけるのは躊躇しますが、やはり麻はいいです!
水がす〜っと吸われていく感覚がいいです。

4 2015-02-03

麻のものを購入しました。
想像以上に水分を吸ってくれるので食器拭きが楽しくなりました。
厚みがないので干しておくとすぐ乾いてくれます。
拭いた食器に繊維が少し付着するのは仕方がないのでしょうか。それが少し気になりました。

5 2014-12-19

以前、他店で購入したことがあり、使い心地が抜群でしたので、今回こちらでまとめ買いさせていただきました。

5 2014-11-26

年末年始 お客様に使用するために購入させて頂きました。
以前ふきんを使用させて頂き 大判で 使い勝手よいので
是非皆様に使用していただきたくこちらの商品にさせて頂きました。

5 2014-03-20

ずっと使ってみたかったお品です。
購入可能なすべての色を買ってみました。色が素敵です!

5 2012-01-26

間違えなしのふきんで用途がボロボロになるまで使えるので重宝します。
もう何度もリピートしたい品です。

• DAJDさん
  • DAJDさん

5 2011-12-21

ナチュラルな感じがとても良いのですが、もったいなくて使えないです。
ごちゃごちゃした物の目隠しに上からかぶせています。

5 2011-07-29

大判サイズで乾きやすいので食器を拭くのに使っています。麻のさらっとした手触りが好きです。