2,860円  買い物かごに入れる
  • perabuyannさん
  • perabuyannさん

5 2009-11-12

以前から気になっていた商品です。楽天スーパーポイントプレゼントを機会に思い切って購入。これ、なかなか良いです。
私の髪質は細くてクセが出るタイプ。シャンプーしドライヤーでブローした後はどうしてもパサ付くので、ヘアオイルや洗い流さないタイプのトリートメントなどを今まで使用していました。
ヘアオイルは使用量を間違うとベタベタしてかえってスタイルがペッタリした感じになったり、洗い流さないタイプのトリートメントだと化学物質が多く含まれていたりと、今までこれ!というものに出会うことがありませんでしたが、このミストは自然な成分のみで作られているにもかかわらず、仕上がりがしっとりツヤツヤした感じになります。ベタつきもありません。
髪の芯から潤うという感じで、実際この商品を始めて使用した日が生憎の雨模様にもかかわらず、湿気による髪の広がり具合いがいつもより少なかったです。
食品に限らず、体に取り入れるものはなるべく自然な物を・・・と心がけている私にとっては、これからもリピートしたい商品の一つになりました。

5 2011-12-26

年末掃除用品を買うついでに色々見ていて気になり購入しました。くせ毛で量が多いのですが、タオルドライの後使用してドライヤーをかけるとサラサラしっとりまとまります。無香料なので成分のシルクによるタンパク質系の匂いがドライヤー時にかすかにしますがすぐ消えます。顔にかかっても大丈夫だし今年購入したヘアケア製品では一番良かったです。リピすると思います(ちょっと高いケド…)。同時注文中、レビュー書くことにした商品が2つあったのでおまけも2つ入ってました。アウロのシートとエコベールの卓上カレンダー。特にアウロ試したかったから嬉しかった。お店の対応も迅速丁寧。また利用させていただきたいです。

• nahoyさん
  • nahoyさん

4 2010-12-03

• セットしやすい:3
いい感じ
リピです。においもなく、べたつかないけれどもちゃんと潤ってくれます。使うと使わないでは髪の手触りが違います。
結構きついくせっ毛ですが、つやが出ます。ちょっと高いけれど、赤ちゃんに触れても大丈夫そうなので次もリピします。

4 2009-12-27

私の髪は、長い上に細いので非常に絡まりやすいです。でも市販されているものは使いたくなかったので、こちらで見かけたときは嬉しかったです♪ちょっと絡まってるなという所にスプレーすると、するっと解いてくれます。大きい絡まりだと難しいみたいですが、無添加としては優秀だと思います。

5 2009-11-19

ケミカルが嫌で・・
こちらの商品にたどり着きました!美容院では寝る前に髪につけたりする商品をすごく勧められて、でもケミカルでにおいも激しいし嫌だったのですが・・。パーマなどしてるので痛みや静電気乾燥が気になる季節にもなってきますし・・。椿油とかつけていたんですが、ちょっとベットリとした質感が苦手で・・・。それで、こちらの商品なら!と、しかも自然のもので髪や肌への負担もすくなそう!!届いてみてお風呂上りにドライヤー前使いましたが、す〜〜っごくさらふわな仕上がりに!パーマも生き返る!びーーっくりしました!匂いもないし、朝起きて髪がサラッサラでつやつやなのにもびっくり!これからなくてはならない存在になりそうです。オマケもありがとうございました♪

4 2011-02-17

• 香り:3
自然派なのにサラサラになっていいです。
ここでの購入の前に使用したことがあり、サラサラでアホ毛も抑えられてよかったので再度購入しました。
余計な成分がはいってないので安心で、子供にも使えていいです。
合わせて一緒に購入した、オーガニックトリートメントと家にあった杏油もあわせるとサラサラでかなりまとまり、コシのある髪になります。
原料が高価なのでしょうがないのかもしれませんが、もう少し手ごろな価格だと大変満足な評価ですね。

5 2012-01-10

• 香り:4
ブラシング前に使っています。
静電気が起きないので良い感じです。
濡れている時にスプレーした方が、しっとり長続きする感じがします。

5 2010-12-27

• 香り:3
気をつけていても顔や首にかかってしまうヘアミスト。市販の物は使う気がせず、ねぐせがあっても冬は髪を濡らすのが嫌で、放置していました。
しかし、このミストなら、少量で寝癖も直るし、肌にかかっても大丈夫。とても嬉しいです。リピ決定です!

5 2010-11-19

• 香り:4
髪が柔らかくなり、ツヤが出るので
まとまり易くなります。
ロングヘアでかなり傷んでいるんですが、
扱いやすくなりました。

5 2009-12-20

• キープ力:5
  • 香り:
シャンプー後のタオルドライした髪全体にスプレーしてドライヤーをかけたら、
そのままでもパサつかず髪がやわらかいまま。年齢とともに髪のつやがなくなってきたのに久しぶりに天使の輪が!もう少し使ってほんとうに髪に合うようなら
リピしたいと思います。

5 2013-03-10

• セットしやすい:
  • キープ力:
  • 香り:5
大当たり!
【手触り】しっとりです。静電気で髪の毛が垂直に立っていることがありましたが、それがなくなり、乾燥で地肌にかゆみが出ることもなくなりました。
【セットしやすい】セットしない、手ぐしのショートです。
【潤い】さらさらよりは、しっとり落ち着く感じです。
【ツヤ】朝、寝癖直しにつけてドライヤーしてますが、もともと痛んでいないので、さらにつやつやです。
【キープ力】キープする髪ではないので分かりません。
【香り】化粧水・乳液・デオドラントなどいちいち香りの主張をされると気持ちが悪くなるので、香らないのが一番好きです。
【その他】

5 2011-11-17

2本目です
夜シャンプー後に使ったあとはサラサラということはないのですが、翌朝ツルツルのサラサラになり、太い&多い&硬いと悪条件の私の髪でも広がりがなくサラサラになるので当分の間、こちらを使い続けると思います。
以前こちらで購入した、ドイツ製か何かの同じタイプのスプレートリートメントは香りがツーンとして幼稚園の娘にも不評でしたので(効果も同じかこちらの方が良い)悩む方はこちらを購入された方が良いかと思います。

5 2012-12-28

いいです
シャンプーを変えてから髪が少しばさばさになってしまったので購入しました。ここで購入する前に使用したことがあり、もう一度使用してみることにしました。少しばさばさが修まった感じです。癖毛が少しボリュームダウンしていいかんじです。すこし高いのが難ですね。。

4 2012-04-27

艶出ます
最初は「水?」って思ったけどしっかりスプレーすると良い意味でヌルッとします。今までオイルで納得してなかった分 値段は高いけどごまかしてない感じが気に入りました。

5 2011-10-29

• キープ力:5
  • 香り:5
以前からこの商品は使っていたのですが、私は髪の毛に使っているのではなく肌のローションとして使っています。肌がすごく弱いのですが、これを使うようになってから、調子がいいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤ヘアミスト