4 2011-06-10

握りやすく使いやすい
商品名に「手仕上げ品」と書いてあるのに、レビューにはほぐすのが大変の文字が。
手仕上げ品をほぐすの???とよくわからなかったのですが、以前は見仕上げ品を扱っていたということのようです。
届いた商品は写真の通りで、ほぐす必要はなくホッとしました。
使い勝手ですが、握りやすい形で使いやすいです。
凹凸のあるフライパンなどの汚れも水だけでするっと落ちます。
★1つマイナスしたのは、このブラシ自体の手入れがちょっと面倒だからです。
毛先が消しゴムのような汚れを吸着しやすい構造になっているので、ブラシついた汚れが簡単には落ちません。
毛先部分を指でこするようにしながら洗えば落ちるのですが、結構時間がかかりました。
でも、鍋も野菜も傷つけずに洗えるところは気に入りました。

• K60876710さん
  • K60876710さん

4 2009-11-05

自分用と野菜好きの知り合いにプレゼントするために購入しました。未仕上げ品でしたので、ブラシをほぐすのが本当に大変でした・・・。肩がこりました。仕上げ品も取り扱いがあればそちらを購入していたと思います。。。その分だけ星1つへらしましたが、使用感はとてもよく、野菜も皮ごと食べれます!

• DAJDさん
  • DAJDさん

4 2011-12-21

洗剤なしで使えて便利です。使った後は食洗機で一緒に洗ってしまうと油分も取れてすっきりします。

• adadtkさん
  • adadtkさん

4 2011-07-05

しっかりしとる
とにかく毛がしっかりしている。
ごぼうやしょうがの皮もしっかり落ちる。
シンク、浴槽まで使用してみたがなかなかに頑張ってくれた。
難を言えば、ヘッドが大きく女子の手にはつかみにくいので台所でお野菜に使うにはちょっと使いにくい。大きな面では問題なし。

• chajimeさん
  • chajimeさん

5 2010-06-17

野菜の泥落としは、程よいコシの強さで程よく落ちます。ごぼうはうまい具合に皮も残しつつ落とせるので気に入りました。若干、自分には毛足が長い気がしますが、ブラシの弾力でカバーかな。おろし金を洗ったらとても洗いやすかったです。ブラシをほぐすのはそんなに苦ではないです。でも、ブラシを指ではじいて、屑が目に入らないように注意したほうが良いです。コシがあります。包装も工夫があって好感が持てました。

4 2014-04-15

野菜洗いに。
れんこんやじゃがいもなどの汚れがすっきりと落ちました!なかなか気持ちがいいです。
かなり毛が密集しているので、ブラシ自体の汚れをきちんと落とす必要がありますが、持ちやすいし使い勝手がいいです。

5 2013-12-12

まだそれほど使っていませんが
持ちやすくて使いやすいです。
汚れもしっかり落ちます。
毛がビッシリ詰まっているので
しっかり水切りして保管しないと
夏場のカビが心配です。
[受注番号] 204777-20131203-0107085204

4 2013-02-12

野菜洗い用に
根菜類の皮を削ることなく、きれいに泥が落とせます。
大きさもちょうどよく、指をかけるところに滑り止めの溝があるので、使用感もよいです。試しにカップも洗ってみましたが、コーヒーの渋もすっきり取れました。
ひとつ難があるとすれば、水切れがあまりよろしくない所でしょうか。

• gomeiranさん
  • gomeiranさん

5 2011-07-03

これは便利!!!!
芋類・牛蒡・南瓜・大根・人参・蓮根を洗うのに大変便利で使い易いです。

4 2011-06-14

とても使いやすいブラシです。野菜の土落しやザル、まな板を洗うのに重宝しています。しっかりしたブラシなので長持ちしそうです。

5 2011-05-06

商品が届いてから、ごぼうやじゃがいもをワシワシ洗っています。もともと我が家にあったタワシに比べて、毛並もしっかりしているし、グリップも握りやすい。いいお買いものでした!

5 2010-04-15

ブラシをほぐす作業、私は好きでした。
お湯につけてしばらくしたらずいぶん柔らかくなりましたし。
でもほかの方が書いていたように、どこまでやったらいいのかわからないですね。
ある程度のところでやめておきましたが、使っていくうちにも少しずつほぐれていくのではないかなと思っています。

4 2010-01-17

みなさん書いてるように、ほぐすのが大変です。
でも今まで使ったタワシの中ではダントツにいいです。

4 2009-12-10

ブラシの質はとても良いのですが、最初にほぐすのが思ったより大変でした。どこまでほぐせばいいのか、良くわかならいし。でも、使い勝手は良いです。

• yo-keitaさん
  • yo-keitaさん

4 2011-10-08

ゴシゴシ 大活躍!!
ブラシの腰が強く、鍋の汚れなどをしっかり落としてくれます。
毛の密度が高いので洗い残しも少なくて良いです。
長持ちしそうで安心です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品スポンジ・たわし・ブラシ柄付ブラシ・柄付たわし