5 2013-02-03

さわやかな洗い上がり
漂白成分が入っていないエコ洗剤なので回数洗うと白物の黄ばみは想定内。液体とはいえ洗剤の溶け方も早く、さわやかな洗い上がり。洗濯以外にも薄めて風呂場の掃除等にも使えて便利。

5 2012-01-15

小さな子供がいますので、少しでもお肌に優しい洗剤を・・・と思ってこちらを使ってみることにしました。この冬はお肌が乾燥するのか、大変痒がっているので、柔軟剤を使わずに洗濯してみましたが、ごわつき感もなく洗いあがります。そして、とてもナチュラルないい香りがするとろこが嬉しいです。乾いてみると、香りはほとんどしなくなりますが、何度も使っているうちに、タオル類がほんのりと香るようになった気がします。洗濯機もふんわりいい香りがするのも嬉しいところです。むすめのお肌の痒みはまだなくなっていませんが、しばらく使い続けて様子をみてみたいと思っています。

5 2013-04-17

赤ちゃんにも。
以前から使用していました。送料込みでお得だったので、こちらで購入しました。すぐ届いて助かりました!
4ヶ月の赤ちゃんの洋服もこれで洗っていますが、肌が丈夫なのもあると思いますが、肌荒れもなく大丈夫です。
香りも干すときはあっても、取り込むときにはもうないので、残らなくて気に入ってます。
若干、容器が使いにくい(たれやすい)とこだけが残念です。

5 2012-05-13

アトピー家族のためにできるだけ体に良さそうなものを…と思い購入。
香りは好き嫌いがあるかもしれませんが優しいラベンダーの香りです。
少し整髪料っぽい香りにも思えます。
洗うとほのかに香る程度なので整髪料っぽさはまったく気になりません。
お値段は少々お高いですがエコであり体に優しいものということで満足です。
次は詰め替え用の大きいサイズのものを購入します。

4 2011-11-25

気に入りました
ATTITUDEを使っていましたが、取り扱い店舗が少ないので、メジャーなエコベールを使ってみました。
さわやかな香りが良く、さらさらとして使いやすいです。
また、意外にも汚れ落ちがよく、洗い上がりもふんわりしています。
洗っても、煮沸しても、漂白剤を使っても、気になっていたタオルの雑菌臭が、軽減されて来たような気がします。
こちらは安く購入できるので助かりますが、それでも値段が高いところはマイナスです。

• tamarlaさん
  • tamarlaさん

5 2011-10-15

リピート
ここ数年ずっとエコベールです。
もう一本頼んで送料無料にしています。いつも使うものなので
ストックしています。

5 2010-05-02

もう何年も使っている我が家の定番商品。ポイント10倍だったので、こちらの店舗では初めて購入しました。大人2人暮らしですが、我が家では3本あれば1年近く持ちます。価格が安くはないので、購入の際はいつも他の洗剤も検討するのですが、総合的に考えてやっぱりエコベールを選んでしまいます。お風呂あがり、エコベールで洗ったタオルじゃないと何となく落ち着かない気がして。
配送も早くて誠実なお店だと感じました。また利用したいと思います。

5 2010-01-07

使用後水に分解される洗剤で、簡単に使えるので気に入ってます。

4 2009-11-07

環境を汚さず、敏感肌の自分にも優しい洗剤ということで愛用してます。
詰め替え用ができればいいのと、もう少し安くなるともっといいのですが・・・

4 2009-05-12

エコ☆
洗剤などは全部エコベールです。
この商品は香りが好きでずっと買い続けてます。これからも使っていくつもりですが、注ぎ口だけがどうにかならないのかなぁ…と。べたべたになるしドバッと出るし、もれることもあるし。なので★−1ですが物はとてもお勧めです。安く買えるところがほとんどないので少しでも安くしてくれていて有難いです。

5 2014-02-02

香りも良いです
香りも良いし洗い上がりも良くて気に入りました。
重たいので配送で購入して良かったです。

5 2013-09-17

赤ちゃんの洋服も洗濯♪
香りもくなくて、あか赤ちゃんの洋服も洗濯しています!
コンパクトに梱包して送っていただけるのも気に入っています♪

• getn0408さん
  • getn0408さん

4 2013-07-29

ラベンダーの香り
エコ洗剤ですが十分な洗浄力があると思います。
以前、お徳用の大きい物を購入したのですが、詰め替えが大変だったので
こちらを購入しました。

5 2013-02-22

香りがいいです。お店の方の対応が迅速で、とても感じがいいです♪満足しています。

5 2013-01-19

我が家の定番です
今や我が家の定番です。柔らかいやさしい香りが気に入っています。こちらのショップは、対応も早く、丁寧な梱包で届けていただきました。食器用洗剤も一緒に購入さていただいました。エコベール商品の購入にお勧めです。