5 2012-02-07

子供がいるので安心なものを探してました。フローリングのお掃除もこれなら問題なく汚れもしっかり落としてくれます。ツンとしたいやな臭いもしないので、フリーリングのほかにはキッチンの油汚れなどにも使用しています。油汚れもしっかり落ち、そのまま捨てられるのが何よりも便利です。
今度はスプレータイプの購入を予定しています。

• 飯田屋さん
  • 飯田屋さん

5 2009-12-14

なんかいい♪
レビュープレゼントでいただいたものを使ってみたんですが、なんだかほっとする仕上がりになるんでとても気に入りました。
ちなみに我が家は、木ではなくクッションフロアのフローリングなんですが、それでも感じよく仕上がります。合成のワックスはピカピカに光っちゃいますが、こちらはやさしく光ります。人によって好みがあるだろうけど、自然派志向のひとにはお勧めかも。
ちなみに、市販の「クイッ***パー」も薬品の臭いがきらいだったのですが、こちらは、きつい臭いもなく、掃除した後さっぱりしていい感じですよ。(^^)

5 2008-05-20

リピ
わんこがいるので安心して使えるこちらをリピしています。普段は簡単にワックスシートで、週に1〜2度ほどアウロのワックスで拭いています。こちらのお店が送料無料でポイントキャンペーンもあるのでお得だと思います。

4 2008-04-22

ささっとふけていいです。あまり広範囲はふけませんが…。

5 2011-03-10

簡単
ワックス独特なにおいがなく、手でシートを触っても荒れません。クイックルワイパーにつけて掃除する感覚でワックスがかけられるので簡単です。
スリッパで歩いても滑らないのに、クイックルワイパーで掃除するときは、滑りがよく、簡単に掃除が終わります。
購入してよかったです。

5 2009-10-17

外国製になっちゃいますね
以前おまけでいただいたものを使った時、香りの良さに一発で購入を決めました。使用感もGOOです!!しかしこういった安全性の高くて品質のいいものってなんで外国製になっちゃうんでしょうね?日本の企業は何やってるんだろうと思ってしまいます。

5 2009-09-24

普段アウロのワックスを使用しているのですが、ちょっとした掃除の時、ワックス液でするのが面倒な時に重宝しています。ちょっと汚れが気になる時は、フローリングワイパーにつけるより手で使う方が綺麗になります。さっと使えて便利です。

• eita1117さん
  • eita1117さん

5 2009-08-21

便利でキレイ
お手軽に使えてピカピカになるのでよいです。

• akubi7644さん
  • akubi7644さん

4 2010-12-24

ツヤツヤというよりすべすべ、かな?
こだわった床材を使っていて
合成のワックスが使えないので こちらを愛用しています。
たしかに
ワックスした、と言わない限り
誰も気づいてくれない程度のツヤです。
もう少しツヤが出たらなぁ、とは思いますが
二度ぶきのいらない手軽さと安心を考えたら
ぜんぜんこれで満足です。
肌は弱いですが
これは 素手で触っています。
これだけでは すぐシートを取り変えないといけないので
Bodenのワックススプレーと併用しています。
そうすれば 少しはツヤ感も感じれる気がしてます。
(でも 言わないとだれも気づかない(笑))

5 2013-09-05

何度か試供品をいただいて使っているうちに他のウェット(ワックス)シートよりいいな、と感じるようになったので購入しました。一番良さを感じたのは、素手で使用した時に手荒れをしなかったところです。ワックス独特のにおいがなくおおげさにテカテカしないところも気に入ってます。母にもオススメしたところ、「これいいわ!」と言っていたので、次は沢山のセットをリピートしたいと思います。
204777-20130818-0307077208

4 2012-01-05

試供品でいただいて、とても気に入ったので、
今回購入してみました。
ペットがいるので自然成分で無害なシートは助かります。
もう少しお値段が下がると嬉しいので☆−1で・・

• tutti02さん
  • tutti02さん

5 2010-09-20

週一回使います
AUROの液体ワックスよりずっと手軽なのでいいですね。フローリングのほか無垢の家具のお手入れにも使ってみたところ、自然な艶が出てとても満足。途中乾いてしまったらシートにボーデンの液体ワックスをスプレーしていますが、毛羽立ちもなく最後まで気持ち良く掃除が出来ています。リピートする予定ですが家に2つ以上ストックを置きたくないので、送料がお得なメール便はうれしいです。

5 2010-09-19

安全、簡単なワックスがけ
初めて使用しましたが、一枚一枚にしっかりと液がついていましたし、オレンジの爽やかな香りでした。
乾きもとても早く、香りも乾くと消えていきますので、すっきりとした使いごこちです。簡単で、本当にラクでした。
通常のワックスがけよりは、やはりツヤや持ちは弱そうですが、私にはこちらで十分。
これなら月1くらい、ワックスがけできそうです。
忙しい方に。とてもオススメです。

4 2010-05-24

リビングのフローリングに
カバ材のフローリングです。どんなワックスを使えばいいのか分らなかったので、材料が安心のコチラを購入しました。今まではまだフローリングがつやがありましたが、拭いてからつやがなくなった気がします。つやつやした感じではないワックスです。でも自然な感じがします。ペーパータイプなので、いまいちきちんと塗れているのかが少し不安ではあります。

5 2009-12-31

缶の方を使っていたのですが、わざわざバケツに溶かして、、、というのが面倒くさくて、ワックスをさぼりまくっていました。これではいかん、と奮起して、こちらのシートを購入。
さっそく、一番傷んでいそうな台所のフローリングに使用しました。2畳ほどの台所だけで1枚使い切ってしまいました。たぶん、ちゃんと雑巾で水拭きして、きれいにしてからワックスすればよかったのだと思います(^^ゞ
とりあえず、フローリングが少し生き返ったような気がしますので、これからマメに続けていきたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス