【メール便OK】アウロ フローリングワック...(グリーンパックス館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-06
  • とても良かった
  • 初めて購入しました。一応木材ですが、数枚を貼るタイプのフローリング床、コーティングのあるような感なので、ワックスは使用したことはありません。無垢材などだとまた使用感が違うのかもしれないのですが・・・・自然な香りにうっとり。手で触れても全く嫌な感じもありません。比較が異なり申し訳ありませんが、フローリングウエットタイプなどと違って、本当に手にも床にも鼻にも優しいです。最初の方でど ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-18
  • フローリングの掃除
  • 床がベタベタする季節になったのと、ソファを新調するので床をキレイにしたい!と思って買いました。レビューから「つやピカ」にならないのは納得の上でしたが、いまいち感が高かったので残念。それと、ボーデンのワックススプレーも一緒に購入してやってみたけど、床を拭くと白っぽいカス?のようなものが出て来て(ワックスの塊みたいな)それが床の溝に入り、なんかキレイになってるのか分かりません。遠く ・・・(続きを読む
  • ぎんたろう01さん
  • 30代 購入者 レビュー投稿 3

5 2016-01-05

手軽でいいです。
やはり、シートは手軽で掃除の回数が増えます。
きれいが保てるので、買って良かったです

5 2016-06-04

手軽で便利
4、5回拭くと乾く?かなと思いますが、スプレーしながら簡単にお掃除できます。通常の拭き掃除にワックスがけまでできるのでお手軽に綺麗になります。さらっとした感覚がいいです。

4 2016-03-08

とびきりの良さは分かりませんが、なんとなく床のくすみがスッキリしたように思います。
ペットを飼っているので安全だということで購入しました。

5 2015-07-29

7年前の新居引っ越しから、使っています。
いつもは生協で購入していたのですが、こちらのショップで見つけたので、他の商品と一緒に購入。
夏は、汗かいた足で歩くのでフローリングがすぐ汚れます。
お手軽に掃除&ワックスで、すっきりです。

5 2015-07-24

爽やか
長らく愛用していますが安全だし、やはりこの匂いが落ち着き
部屋が爽やかになります。
ワックス重視な感じではありませんがお手軽で普段使いにはもってこいです。

5 2011-11-16

どこにでも
ワンコの足跡だとか、局所的に汚れている我が家は、
雑巾がけみたいに使うことが増えました。
ジェルネイルをしていても、これは、素手でガンガン使えて、
ニオイもなくて、オススメです。
主なる成分は重曹なので、キッチンまわりにも使っております、
意外にも、換気扇まわりをコレで
拭くと、他の強力タイプとかわらない実力を発揮。
お手軽なシートなので、常備しています。
シンプルなパッケージもスキです。

5 2011-08-12

犬の足跡もすっきり
部屋に、ワンコの足跡を見つけるのは、
飼い主にとっては、ほっこりするものですが、
衛生的には、…ですよね。
それに、これでフローリングを拭いて、すぐ、
ワンコが寝転がっても安全ですし、ベタベタしません。
おうちに赤ちゃんや、ネコちゃん、わんちゃんがいらっしゃるご家庭には、
とくに、オススメです。

5 2008-05-20

リピ
わんこがいるので安心して使えるこちらをリピしています。普段は簡単にワックスシートで、週に1〜2度ほどアウロのワックスで拭いています。こちらのお店が送料無料でポイントキャンペーンもあるのでお得だと思います。

5 2009-10-27

こういうの欲しかった!
拭き掃除とワックス掛けに革命が起きる1枚です!
同社の水で薄めるタイプは3年前から愛用していたのですが、このシートがこんなに使い勝手が良いとは思いませんでした。こっちの方が衛生的にも良さそうなので好きです。
ワックス掛けだからと言っていちいち家具の移動は不要だし、人体に親切な成分しか入っていないので素手でテレビを見ながらの感覚で掃除が出来るので感激モノです。
それにいつも床が綺麗にキープされている気がします。

5 2011-05-12

いいです^^
ワイパーで取り付けて拭いていると乾いてきた感じがしますが、ぞうきんがけみたくするとまだまだ拭けます。汚れもきれいに落ちて、つやつやしすぎなくてとても使いやすいです。匂いもないです。また、リピします。

5 2014-06-11

こちらのお店で、以前お試し用のものを頂いて、とても使いやすかったので購入しました。
無垢のフローリングを拭いていると、すぐに乾燥してしまいますが、やっぱりこの手軽さはいいですね。
ワイパーに付けて使うより手で雑巾がけのように拭いている方が少しは乾きにくいかもしれません。

5 2011-07-25

汚れているところは、手で拭くとよく落ちました。
シートは手軽に使えるので、フローリングが多い家は便利です。
せっかちな私としては、すぐに乾くところも気に入りました。

5 2009-12-22

重曹の力
ペットが舐めても安心、ということで、
前から、使っています。
○イペットだと、どうしても、フローリングの目地に
クリームが入ってしまって、逆に汚れるんですが、
これは、サラサラの仕上がり。
そして、重曹のアルカリパワーで、キッチンの周りを
直接、手で持って拭いたら、
気持ちいいほど、汚れがとれました。
レンジフードなど、ぜひ、お試しになられてね。

5 2008-03-25

手軽に使える
簡単にササッとふけることがきれいな床を保てる秘訣だと思います。

5 2012-02-07

子供がいるので安心なものを探してました。フローリングのお掃除もこれなら問題なく汚れもしっかり落としてくれます。ツンとしたいやな臭いもしないので、フリーリングのほかにはキッチンの油汚れなどにも使用しています。油汚れもしっかり落ち、そのまま捨てられるのが何よりも便利です。
今度はスプレータイプの購入を予定しています。