5 2011-11-16

どこにでも
ワンコの足跡だとか、局所的に汚れている我が家は、
雑巾がけみたいに使うことが増えました。
ジェルネイルをしていても、これは、素手でガンガン使えて、
ニオイもなくて、オススメです。
主なる成分は重曹なので、キッチンまわりにも使っております、
意外にも、換気扇まわりをコレで
拭くと、他の強力タイプとかわらない実力を発揮。
お手軽なシートなので、常備しています。
シンプルなパッケージもスキです。

5 2011-08-12

犬の足跡もすっきり
部屋に、ワンコの足跡を見つけるのは、
飼い主にとっては、ほっこりするものですが、
衛生的には、…ですよね。
それに、これでフローリングを拭いて、すぐ、
ワンコが寝転がっても安全ですし、ベタベタしません。
おうちに赤ちゃんや、ネコちゃん、わんちゃんがいらっしゃるご家庭には、
とくに、オススメです。

5 2019-10-14

ラグビーベスト8進出
使用歴10年になるフローリングシートです。柑橘系の香りでワックスがけと掃除の両方出来て、拭いた直後に歩いても問題無いです。

5 2009-10-27

こういうの欲しかった!
拭き掃除とワックス掛けに革命が起きる1枚です!
同社の水で薄めるタイプは3年前から愛用していたのですが、このシートがこんなに使い勝手が良いとは思いませんでした。こっちの方が衛生的にも良さそうなので好きです。
ワックス掛けだからと言っていちいち家具の移動は不要だし、人体に親切な成分しか入っていないので素手でテレビを見ながらの感覚で掃除が出来るので感激モノです。
それにいつも床が綺麗にキープされている気がします。

5 2014-06-11

こちらのお店で、以前お試し用のものを頂いて、とても使いやすかったので購入しました。
無垢のフローリングを拭いていると、すぐに乾燥してしまいますが、やっぱりこの手軽さはいいですね。
ワイパーに付けて使うより手で雑巾がけのように拭いている方が少しは乾きにくいかもしれません。

5 2009-05-21

ナチュラルなお掃除
たくさんの方のレビューとお店のイチオシと言うことで前回購入しました。
みなさんおっしゃるように、ほのかに香る柑橘の香りがとてもやさしく気持ちよくお掃除できます。しかも、汚れもしっかりと落とすことが出来、ついでにワックスもかかってる!
いかにもなツヤではなくて、自然なツヤ。
子供が触っても、ペットがいても大丈夫というのも魅力的です。これからもお世話になりたい一品です。

5 2011-07-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
汚れているところは、手で拭くとよく落ちました。
シートは手軽に使えるので、フローリングが多い家は便利です。
せっかちな私としては、すぐに乾くところも気に入りました。

5 2009-12-22

重曹の力
ペットが舐めても安心、ということで、
前から、使っています。
○イペットだと、どうしても、フローリングの目地に
クリームが入ってしまって、逆に汚れるんですが、
これは、サラサラの仕上がり。
そして、重曹のアルカリパワーで、キッチンの周りを
直接、手で持って拭いたら、
気持ちいいほど、汚れがとれました。
レンジフードなど、ぜひ、お試しになられてね。

5 2008-03-25

手軽に使える
簡単にササッとふけることがきれいな床を保てる秘訣だと思います。

5 2012-02-07

子供がいるので安心なものを探してました。フローリングのお掃除もこれなら問題なく汚れもしっかり落としてくれます。ツンとしたいやな臭いもしないので、フリーリングのほかにはキッチンの油汚れなどにも使用しています。油汚れもしっかり落ち、そのまま捨てられるのが何よりも便利です。
今度はスプレータイプの購入を予定しています。

5 2011-07-18

何度も購入しています。大変楽にワックスがけができとても良いです。ちょっとほかのに 浮気したところ滑るすべる・・危なくてすぐにこれで塗りなおしました。ワックスがかかったことが よくわからないというレビューがありましたが 浮気してわかりました。しっかりというほどではありませんが ちゃんとワックスかかってます。

• 飯田屋さん
  • 飯田屋さん

5 2009-12-14

なんかいい♪
レビュープレゼントでいただいたものを使ってみたんですが、なんだかほっとする仕上がりになるんでとても気に入りました。
ちなみに我が家は、木ではなくクッションフロアのフローリングなんですが、それでも感じよく仕上がります。合成のワックスはピカピカに光っちゃいますが、こちらはやさしく光ります。人によって好みがあるだろうけど、自然派志向のひとにはお勧めかも。
ちなみに、市販の「クイッ***パー」も薬品の臭いがきらいだったのですが、こちらは、きつい臭いもなく、掃除した後さっぱりしていい感じですよ。(^^)

4 2008-12-09

大掃除
毎年WAXがけには本当に時間と労力が取られていて。今年このWAXシートを半信半疑で買ってみました。ツヤや傷の隠れ具合はたしかに強くはないですが、一週間に一度汚れ落しをかねて使っていると、なんだかすこしずつ床がキレイになっている気がします。なので、今年はWAXがけの大掃除をこのシートだけで終わらせることにしました。

5 2008-05-20

リピ
わんこがいるので安心して使えるこちらをリピしています。普段は簡単にワックスシートで、週に1〜2度ほどアウロのワックスで拭いています。こちらのお店が送料無料でポイントキャンペーンもあるのでお得だと思います。

4 2008-04-22

ささっとふけていいです。あまり広範囲はふけませんが…。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品フローリングワックス