2023/09/09
    ぴよ9380さん
    洗面器&椅子が輝いてる!
    18時間漬け置きし洗いました。椅子と桶が湯あかやら皮脂汚れ?やらでコベコベだったのですが、湯船から上げてスポンジで縦にひと拭きするとグレーのドロドロの汚れが一気に剥がれ落ちピカピカに!新品同様になって、母と『これ白色の椅子じゃなくて透明の椅子やったんやな(笑)』と感動しました(笑)他の方のレビューを参考に洗い場にも捨てる前のお湯を撒いて30分後シャワーで流すと茶色い水となって流れていってビックリでした(汗)素晴らしい落ちっぷりで、人体に触れても安全そうなので、すごく楽しくお掃除出来ました♪肝心の浴槽は黄色のモケモケと脂が浮いており流しましたが、お風呂に入ろうとお湯をためだすと2回位同じ様なアカのようなものが出てきたので、今日は湯船に入るのは諦めてシャワーにして、もう1回今夜洗おうかなと思ってます。余程、積年の汚れがたまってたんだと思います^^;
    注文日:2023/09/06
    2023/10/22
    ジャックフルーツ124さん
    こちらで購入したのは初めてですが、実はとても長く使っています。 ずっと購入していたところが、販売をやめたとのことで、でも楽天で買えると教えてもらいました。 風呂釜だけでなく、洗面器や風呂イスなどの小物も綺麗になるし、お風呂の壁もついでにこすって綺麗にできるのが気に入っています。環境にも優しいですよ。 今の風呂釜は湯垢がたまりにくいそうですが、我が家はジェットバス付きにしてしまったのが失敗でした。 ジェットバス側に湯垢がたまりやすく、また見えないところなので、不用意にスイッチを入れると、浴槽内がゴミだらけになってしまいます。なので、どうしてもこれが必要なんです。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/30
    ポッケとプー助さん
    とても良いです
    市販のものでは出なかった汚れがでてきました。一緒に漬けておいた洗面器や椅子もつるっときれいになりました。今まで使ったものは、漬け置き後排水をしてもう一度水を汲みなおして追い炊きが必要でしたが、これは漬け置き後そのまま追い炊きして終わりでした。水を汲みなおす手間が省けて楽でした、汚れもよく落ちるので今後も使い続けたいと思います。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/09
    欠かせません
    風呂掃除はこれと決めています。この商品を知るまで、ホームセンターで 手に入るもので、定期的に洗っても、風呂釜から黒いすすのようなものが出てきて 綺麗な風呂に入りたいと検索して、レビューをみてこちらを使うようになりました。 風呂用品も一緒につけて、楽して綺麗な風呂に入れます。これからもよろしくお願いします。
    注文日:2024/02/05
    2024/04/03
    椅子や桶もきれいに
    お気に入りで、なくなると購入します。桶や椅子もきれいになります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/25
    2024/02/08
    りんママ6812さん
    他の商品も使ったことがあるのですが やっぱりこちらの商品が綺麗になると感じていますこのまま使い続けると思います
    注文日:2024/02/05
    2024/01/05
    ゴンタじいじさん
    長年にわたり使用していますが変わらぬ品質で満足しています。
    注文日:2023/12/27
    2023/05/08
    のら1215さん
    ずっと 使い続けて います。 安心して使ってます。
    注文日:2023/04/29
    2022/09/21
    某購入者Aさん
    一口穴の風呂釜です。今日の夜、お風呂のあとに使ってみます。
    注文日:2022/09/14
    2023/04/17
    ガク0115さん
    実家の家族が使用しています。もう何年も使っているのでこれ以外は安心して使えないと言っていました。定期的に使用することにより清潔なお風呂が保てると思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/04/05
    2023/03/19
    市販の同様の商品だと、大体パッケージにでかでかと「除菌」の文字と除菌率が書かれており、その点ではこちらの商品はそれが書かれていないのでちょっと不安は残りますが、石鹸汚れは良く除去できると思います。椅子やふたも浴槽に入れて15時間ほど放置したのですが、6時間後位には石鹸かすが浴槽の水面上に浮いていました。つるつる感がやはり違うという気がします。
    注文日:2023/03/10
    2022/05/17
    ome7さん
    商品のデザインがリニューアルされたんですね。今まで○○で購入していたけど、取り扱いなしになり、こちらで購入。買えてよかった。風呂釜の掃除より、洗面器やいすをつけ置き洗い出来るところがお気に入り。塩素系洗剤は、のどをやられるので、もっぱら、この商品に頼ってます。
    注文日:2022/05/05
    2012/10/29
    amaya5351さん
    画像閲覧注意です
    一か月ほど前に築20年の賃貸マンションに引越した。 ルームクリーニングである程度、掃除されていたが、追い焚き機能は、ちょっと気持ち悪いので掃除してから使おうと市販の風呂釜用メジャー洗剤を3種類ほど、計5回一日おきに使用した。 最初は、黒いススのような汚れと、ほこりのようなグレーのゴミが、それなりに出てきたが、5回目の風呂釜掃除の後には、ゴミも出なくなって快適に入浴していた。 引越しして一か月たった、ころたまたまこの商品が目につき、ダメだし気分で使用してみることにした。 その結果が、添付の画像。実物は写真以上。 今まで見たことのない、鰹節のような奇妙な物体が大量に噴出。 同時に、繊維質のゴミやら、どろどろした何かやら、もう悲鳴を上げるところだった。 その後、すすぎとして風呂を沸かす度に、同様のゴミが、ぷかぷかと・・・ 合計7回のすすぎでやっとゴミが出なくなった。 しかし、まだ安心できない。 追加購入して、徹底的に戦うつもりです。 賃貸に引越す方は、絶対に使ったほうが良いです。 市販品とは、とれる汚れの種類から違います。たぶん。。。
    注文日:2012/10/24
    2015/03/08
    nic3316さん
    きれいになります
    あまり風呂掃除をしていなかったので、けっこう汚れが出てきました。洗面器などを一緒にいれておくと湯垢等がきれいになります。
    注文日:2015/01/25
    2015/03/03
    Candywebさん
    未だ使っていませんレビュー(笑)
    製品は届いたけど、機会がなくってまだ使っていない。夏はシャワーだけになるから、夏前にでも使ってみようと思う。
    注文日:2015/01/31
    2011/06/20
    アイデア次第で使いきれます。
    半信半疑でチャレンジしました。一緒に付けたお風呂用品は、本当に水洗いだけでツルツルに。残った水は捨てるのは勿体ないです。まず洗濯機に入れます。その中にまな板を入れて一時間。水洗いします。白くなりツルツルです。そして洗濯します。洗剤は使いません。終わったら翌日の洗濯用に入れます。柔軟剤だけでタオルがふかふか、洋服も綺麗になります。まだ残った水はトイレ掃除に使います。便器に少しずつ入れて半日。トイレブラシで便器を掃除したら、新品のように綺麗になります。まだまだあります。食器も大きいボールに入れて30分。こちらもツルツルでピカピカ。最後の一滴まで使える商品です。リピ決定!
    注文日:2011/06/13
    2013/08/31
    へろ0112さん
    時間のある時にじっくり!
    こちらの商品の汚れ落ちはすごいです!!漬け置き後、何度も真っ黒なごみが出てきて、本当にびっくりしました。家族に話を聞くと、なんと全く掃除していなかったらしく…こまめに掃除したいなとおもいました。 他の方の使い方に、漬け置きした液体がいろんな掃除い役立つとのことでしたが、なにせ風呂釜だけで20時間ほどかかるものですから、その後洗濯機に12時間やらなにやらしていると、週末の時間では足りません! もちろんその間、お風呂や洗濯は使うわけで。 こちらで掃除するには、スケジュール調整が必要です。面倒なスケジュール調整をしてでも掃除する意味のある、素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2013/06/03
    2013/06/19
    たんもこさん
    以前「通販生活」で購入して使用したことがありました。 本当はいっぱい入っているものを購入したかったのですが、売り切れだったのでこちらを購入しました。 一晩つけておくだけなので簡単です。 ただ、翌日何も考えずいつも通りお風呂を溜めてみると、底にいっぱいの水垢が沈んでいてビックリ。 その後、何度かある程度溜めては水垢が出てきて排水。またある程度溜めては水垢が。。。の連続。 大体10回程この作業をしましたが、途中で飽きたし水も勿体無いので止めました(^^;; 綺麗になった感じがします。 こういうのはやはり定期的にすべきなんですね。
    注文日:2013/06/03
    2014/03/02
    NERO0636さん
    スッキリです
    10年使っていた給湯器を、今年始めに新しいものに交換しました。しかし、追焚きをすると、汚れが出てきたり匂いも・・・。 管が汚れていたんだと思います。 給湯器のメーカーの洗浄剤も試しましたが、効果はイマイチ。 いろいろと調べてこちらの商品に辿り着きました。 商品が届いて、早速お試し。 洗面器やイスなども一緒に掃除ができるのが便利でした。 お風呂のフタもピカピカに! エコメイト使用後は、追焚しても汚れが出なくなりました。
    注文日:2014/02/26
    2012/05/02
    830永吉さん
    試しに購入してみました。
    一つ穴の風呂釜に使用しました。 他のレビューみたいにドロドロと汚れは出ませんでした。 (今までジャ○で掃除しても汚れは出なかったので何とも言えません。) だけど風呂釜と風呂桶とお風呂の蓋は綺麗になりました。 残り湯で浴室を掃除しましたがピカピカになりました。 今度はお徳用を購入すると思います。
    注文日:2012/04/20
    2012/01/21
    倫みちさん
    よい感じ
    いつもは、スーパーなどで販売されている物を使用していましたが、こちらを見つけ試しに購入しました。 他の方のレビューを参考にして、風呂釜&お風呂用おもちゃをつけおきしたあとは、我が家では、洗濯機の洗浄に使用しました。洗濯物は入れませんでした。残り湯をくみ上げるものも、ホース内の汚れが気になっていたので、一緒に洗浄できたかな・・・???と思っています。洗濯機の汚れおちは判りました。 肝心の風呂釜は、洗浄液を排水したあと、すぐにもう一度普通にお風呂を沸かしたところ、水垢?が少し出たようでした。 きれいになって、すっきりいい気分 お試し価格のままなら、またリピしたいのですが・・・・。迷います、
    注文日:2012/01/17
    2013/08/17
    ジャバよりも、確実に落ちました。無駄な買い物をせずに、早くこちらを調べたらよかったです。
    注文日:2013/08/09
    2013/01/02
    しろ椿さん
    一見の価値あり!(一つ穴)
    黒いものが浮いてきたので試してみました。 よく見るかけるジャOでやっても目に見えるのは数えるほど。でも相変わらずたまに見かける黒いヤツ。 そこでこちらを試したところ、ビックリするほどのモノが出てきました。軽くショックでしたが(笑)数にして数千、数万倍くらいあるんじゃないだろうか。サビのようなものがたーっくさん出てきました。 でもまだ出るので3つ入りも試して、とうとう割引で箱買いもしました。レビューを参考に洗濯機も洗ったらこれまた綺麗になり嬉しい!! 風呂道具のみならず、生ゴミボックスのプラスチックも綺麗になったし、本当に優れモノです。排水溝もかってに綺麗になっててびっくり。 風呂掃除は一生これで行きます。 ただ粒子が細かいのか、入れるときに(湯気でもくもくしていても、かなり水面で入れても)いつも吸いこんでしまうので気をつけてください^^)
    注文日:2012/11/25
    2014/06/15
    「なかむ」さん
    時間はかかるけど…
    我が家は24時間風呂の機械の洗浄も一緒にやっているのですが、ジャ○などは全く汚れが落ちず、「ホントに汚れが落ちたのかな?」と疑心暗鬼になるものばかりでした。 お試し…という言葉に惹かれ試しに使ってみましたが、合格点を出せる一品でした。ただ、時間がかかるのが難点と言えましょうが、器具を傷めず、ゆっくりじっくり汚れ落としをしていると考えれば納得いくでしょう。
    注文日:2014/04/12
    2014/08/17
    0214ひかるさん
    すごい
    レビューを見て気になり初めて購入。 結果は…大満足です。 風呂釜は、年に1、2回掃除していたので、ゴミは出てこなかったですが、浴槽はツルツルになるし、何と言っても一緒につけた洗面器、椅子、風呂ブタなどなどとってもきれいになりました。 つけ置きした椅子をスポンジで軽くこするだけでみるみる湯垢が落ちました。 わが家の椅子や洗面器はホワイトなので汚れがすぐ目立つのでいつもしゃかりきこすって掃除してたのが嘘のようです。
    注文日:2014/08/10
    2012/04/15
    らっ子ちゃんさん
    レビューを参考にお風呂の後に洗濯機に入れてビックリ! 洗浄して間もない時期なのに出るわ出るわ水垢!!! またリピします☆
    注文日:2012/02/26
    2014/01/06
    レビューの評価が良かったので、年末の大掃除用にお試しを購入。 一緒に付けた洗面器とイスの湯垢が本当に落ちました。ちょっと力を入れて洗いましたが…特にイスは、洗っても洗っても落ちないので新品に買い替えようと思っていたくらいなのに、買ったときみたいになってビックリです。 これからは定期的に使用したいです。
    注文日:2013/12/23
    2015/02/21
    ペコえいこさん
    とにかく、市販の物とは比べ物にならないぐらい激落ちに感動!! 我が家は、築13年の賃貸マンションで、一つ穴の風呂釜タイプです。 黒いゴミの様なモノが出て、市販の物で何度かやってみても、取りきれなかったのに、こちらの商品で驚く程取れました。今は、黒い物体は出なくなりました。またリピートしたいと思います。
    注文日:2015/02/01
    2014/09/15
    のもすけ0214さん
    時間はかかるけど良く落ちます
    そろそろ風呂釜クリーナーやらなきゃと思っているところに、お試し500円のこちらを見つけ、早速購入しました。 漬け置きに12~24時間かかるので、土曜日のお昼から日曜日のお昼にかけてやってみました。 椅子と洗面器も一緒に漬け込みましたが、椅子の汚れはあまり落ちませんでした。その後、重曹にこすったら簡単に取れたので、このクリーナーに漬け込んだおかげなのか、重曹の威力なのか、ちょっとわかりません。
    注文日:2014/09/08
    2014/06/15
    ベムラー3395さん
    きれいになった
    築数年の風呂釜で、ワカメのようなカスは一切出てきませんでした。がっかりしたような安心したような。しかし、洗浄水を排水後、お湯張りしようとしたら、最初に出てきたお湯が、綺麗な水色でビックリしました。どうやら、青水、銅石鹸と呼ばれるもののようでした。 銅管が錆びつていたと、初めて気付きました。 また、定期的に使用しようと思います。
    注文日:2014/06/08
...