4 2014-04-30

• ダメージケア:4
  • 香り:2
2160円以上買うと送料無料になりました(^^)私の傷み過ぎた髪が少ししっとりしました。まだ二回しか使ってませんが、美容室専売とのことで良さそうです。

5 2013-07-07

数年前から手放せない
コタのトリートメントは優秀でどんなシャンプー、コンディショナーのあとでも
相性がいいです。今はケラスターゼのクロマリッシュのカラーケアのシリーズを
使ってますがトリートメントだけはこのコタクオリアと交互に使ってます。
痛んだ髪もしっとりつるんとまとまるのでありがたいです。ブルーのほうも
使ってますがブルーのほうが軽い仕上がりで夏でもベトつかない感じに仕上がります。コチラのグリーンはしっとりまとまる感じ。毛先の痛みが気になるときはグリーン、全体的にまとまりが欲しいときはブルーみたいな感じですかね。

5 2014-01-22

• 香り:3
こちらの緑と青のタイプを一本ずつ購入
シャンプーはコタのKで。
髪が柔らかくなります
緑と青だと私は青のほうが次の日の巻き髪の仕上がり具合が
好きです
しっとりとしているのに軽いので。
トリートメントは毎日違うものを使用しているのですが
次の日に予定がある日なんかは青のタイプを使うことが多いです
ただ、ツヤの面ではケラスターゼの方が効果ありです
なので、この後、ケラスターゼのオイル必須
いろいろ使ってみたけど、この商品でこの価格はお安いと思います
青は絶対!たぶん緑もなくなったらリピすると思います

5 2014-11-09

• ダメージケア:4
  • しっとり:4
  • 香り:2
柔らかくなります!
美容院で以前購入してからずっと使っています。年とともにまとまりづらくなってきた髪が、こちらを使うと柔らかくなります!翌日のまとまりがまったく違います(^^)こちらでお安く買えるので助かっています。

5 2015-07-09

• しっとり:4
  • 香り:
期待して使っていきたいです(*^^*)
2000円で市販購入したネットリタイプのものを愛用していましたが、娘が「コタはいい~♪」と言っていたのを思い出し、同じ位の値段だったのでお試しにこちらのショップさんで購入。
根元だけ縮毛矯正、髪も太く多いのですが、毛先から丁
寧に塗布。香りは特にない様ですね。洗い流す時からすでに柔らかくツルっとした感触に「何か良さそ~」(^w^)
こちらで購入したお気に入りのMILBONエルジューダエマルジョンプラスを付けドライヤーで根元から乾かしながら、ストレスないスルスルの感触に幸せな気分。
ヘアーケア商品は自分の髪質に合った物に巡りあうと毎日の事なので本当に嬉しいですよね♪
コタ…暫く使い続けてみたいです。(^-^)
注文番号 204755-20150706-0942170216

5 2014-09-13

美髪!
トリートメント難民でした。レビューを拝見し、今までノンシリコンでしたが思い切って購入して良かったです。初日から髪がつるんとなりました!今年の春から髪がうねるようになり、矯正したらさらに縮れてきてしまいました。特に前髪…。泣きたいくらい悩んでコタにしてみたら髪が素直にサラサラになってくれました!!!梅雨前に出会いたかったですー。秋からはロング目指してみようかな♪

4 2012-04-05

市販品とは違いますね◎
元々、毛質が良い方やあまり傷んでない方やヘアパックなどでちゃんとヘアケアされてる方にはあまり実感わかないかも?
私はタオルドライした時のタオルの滑り方に感動しました!!
なのでかなり期待していたんですがドライヤーで乾かすとタオルドライの時ほどの感動もなく‥。
う〜ん‥確かにいつもよりかは若干サラサラの様な潤ってる様な‥?
3〜4日に一度続けてればまた何か変わるのかもしれませんね♪
ドラッグストア等で買える市販品とはまったく違うのは確かです(゚Д゚)ゞ
だけど美容室でいただいたホームケアのトリートメントはどうしよう‥
どっちを使えばいいんだろう‥

4 2014-07-07

• ダメージケア:3
  • 香り:3
髪のパサつきやダメージが気になっていて
このトリートメントを選びました。
洗い流したときつるつるします。
匂いはほのかに花のような香りがしました。
髪を乾かしたとき、いつもよりパサつきが抑えられているような気がします。
使用してまだ3日なのでダメージの改善はわかりませんがこれからよくなっていくことを期待します!

5 2014-05-28

スカスカ
ホウキのような髪も蘇ります。やっぱり良いですよー

5 2014-04-16

• 香り:5
サロンのおすすめで、以前も使用していたのですが
しばらくぶりに使ってみました、やっぱりこれがいいですね。
スーパーロング(へそ上)・ストレート・カラーあり
ロングなので普段から気を使ってはいますが、ダメージ・乾燥に悩んでいました。
いろんなトリートメントを使ってみては、コタに戻り、やっぱりこれだとw
香りも主張しないのでいいです、ジャータイプがあるともっと嬉しいんどけどなぁ。

5 2013-07-01

• 香り:4
サロンのスタイリストサンに勧められてから
お気に入りで使っています。
痛みやすくアイロンを使用しているため
トリートメントは、毎日していますが
通常は少量でもサラサラに
時間がある日や傷んでると感じた時には
多目に時間をかけると何日かで
しっとりサラサラになりますよ。
こちらのショップサンは3150円以上で送料無料なので
助かっています。

5 2013-02-08

• 香り:4
サロンで薦められてからのお気に入りです。
直ぐ洗い流してもサラサラツヤツヤに
なります。が
絡まりやすくなったり…
静電気乾燥のこの時期は、時間をおいて洗い流せば
指通りは滑らかに艶も復活します。
今までは楽天サンの他店にて購入しておりましたが
こちらのショップサンは3150円以上購入で送料無料で
助かります。必需品ですので次回もリピ致します。

5 2012-07-05

• 香り:5
アイケアシャンプーYと一緒に購入。以前シャンプー、トリートメント共にYで試してみて、トリートメントが効果薄の為、こちらにしてみました。元々、硬く太い髪ですが、白髪が増えたせいか更に硬く軋むようになりました。何を使っても柔らかくはならないと諦めていましたが、このトリートメントは素晴らしい!手触りツルツルの柔らかい髪に。本当に良かったです。

5 2014-03-30

• 香り:5
サロンですすめられて以来、ずっと使っています。
安くて得をしました。
また、購入したいと思います。

5 2014-03-30

天使の輪
もう、3本目のリピートですが、このヘアトリートメントの効果は本当にスゴいです。これを使うようになってから髪がツヤツヤになり、天使の輪が出来るようになりました。周りの人からも髪を褒めてもらえることが多くなりました。またリピします。