• hobomomさん
  • hobomomさん

5 2018-07-07

美容院に行くのが苦手。特に髪型のこだわりはない40代女性です。
仕方がなく美容院に行くときは、髪の厚みが気になってきた時だけで、1年に1回です。
自分で髪が薄くできたら良いなと思っていたところ、この商品を見つけました。
届いてすぐに試したところ、一度ブラシを通しただけで、髪が切れる音がして、たくさん髪が切れていたので驚きました。ちょっと不安になりましたが、自然にボリュームダウンできていました。結果、とても軽くなり、スッキリしました。普段は髪を束ねるので、自分ですいたとは全く気付かれないし、おろしてても不自然じゃないと思います。買って良かったです。

5 2017-03-27

すごくいい
もっと早く知りたかった!本当にとかすだけでいいんです。角度によりすける量がかなり違うのでそれも自分で調整出来てよかった。ただ私はかなりの不器用&テキトー人間のため、取り返しのつかないことになったら嫌なためトップに出てくる毛の部分はブロッキングしてすかないようにしました。自信がない人はこのやり方オススメです。あとハサミやバリカンを嫌がって切らせてくれない息子達も全然嫌がる事なく、え?もう終わり?みたいな感じでした。

• 28号さん
  • 28号さん

5 2017-11-13

おーっ!
最初はちょっと不安でしたが、QRコードの動画をみたうえで実際にやってみればいとも簡単! 美容室でカットしてもらうよりもはるかに自然に、はるかに具合よく仕上がりました。動画や説明書きでは上から下に動かしてますが、自分のセットしたい方向に流すのもうまい手だと思います。そのままの流れでセットになじみますよ。いっぺんにやってしまわずに、日を置いて、気の向いたときにポイントを決めて少しずつサッサッとやると、だんだんコツもわかってきます。
注意すべきは2点。1つは、いままで何十年も美容室にかけてきた費用はいったい何だったんだと悔やんでしまうこと、もう1つは、あまりに具合がいいからといって調子に乗ってやりすぎかねないことです。
以上、個人の感想でした。

5 2014-11-02

とても良いです。
クシでとかす要領で髪が透けます。
同時に2種類購入しましたがブラシタイプが1本あれば十分でした。
また水で濡らしてカットは絶対しません。
刃がさびます。刃もカットしたらサランラップで巻いて保管しています。
刃を何度も購入しないためです。替刃は高いです。
自分でカットする目的は節約ですから通常の何倍も使いたいのです。
濡らさなくても刃の切れ味は良いです。乾いた髪でカットすることをお奨めします。
髪カットは案外難しいです。コツがいります。
かなり練習しないと上手くいきません。20年以上自分でスキハサミでカット
してきた感想です。後ろをカットするために購入したのですがもっと練習が
必要です。髪が伸びるまでそうそう練習もできず扱いに慣れません。
カミソリの方向もかなり苦戦します。
5回も使用していれば慣れると予想しています。今はまだ納得いく髪型にできていないです。

4 2013-07-21

扱いやすく、気になった時すぐにカット出来るので便利!緩いウェーブの天パのため濡らすと全体のバランスとるのが難しくなるのでドライでカットしてます。ブラシを通す角度に気をつければいい感じに鋤けます。髪のクセのせいか、私は内側から通す方がナチュラルに仕上がるしやりやすかったです。この方法だと刃をいちいち付け替える必要もなく快適にカット出来ました。
明確にしたいスタイルがある方はプロに頼んだ方が良いと思いますが、とりあえず伸びたのをスッキリさせたい、ちょっと短くしたい、毛先が気になる、気になったらすぐにどうにかしたい、決めた日に美容院の予約がとれないとしばらく行く気をなくす、美容院ってちょっと苦手、みたいな方は1つ持っておくと何かと都合の良い商品だと思います。
惜しいところは造り自体はきちんとしているけど値段にそぐわない外観。でもアイデア料と思えば仕方ないかな。

5 2013-05-26

自宅で簡単に。
持病があり、もう15年程美容院に行っていません。以前は娘に切ってもらっていたのですが、娘が一人暮らしを始めてからは、自分で切るはめに。後頭部はどうなっているかわからなあし、その上量販店で売っているカミソリ型を使っていたので、髪は傷むばかり。こんな便利な物があるとは知りませんでした。しかも美容用品では有名なメーカーなので、品質的にも信頼が持てます。次週通院の時に顔見知りの患者さんにも教えてあげたいと思います。ちなみに病気はうつ病ですが、皆さん美容院に行けないと、困っています。

5 2012-05-13

使いやすいです。
小学生の娘がロングヘアから習い事の関係でバッサリショートにしたがったため、こちらを購入しました。
まずは動画サイトでセルフカットの動画をいくつか見て研究し、普通の散髪用のハサミである程度カットした後にこちらのカットブラシを使いました。
とかすようにブラシを上から下に動かすと自然にすいてくれて変にざん切りにならず、後頭部の丸みに合わせて自然に短くなりました。
乾かした状態よりも濡らした方があまりざっくりすかずに済むので、慣れない人は濡らしてやった方がいいと思います。
このカットブラシでもう5回ほど娘の髪をカットしましたが、誰にもセルフカットと気づかれませんでした。
「子供のヘアカットに美容院に行くのはもったいない」派には絶対的におススメアイテムです。

4 2013-05-15

感想
男子大学生です。
髪の長さが気になっていたまさにその時TVにこの商品が映ったので気になり購入に。
美容院通うほどの顔も髪もないのも購入した理由の1つです…(-_-;)
主に1人使うときの感想です。
皆さんの言う通り「安っぽい」です。
ですが髪にとしかしてみるとそれなりにすけます
そのあたりは値段相応と言ったところでしょうか?
メリットを挙げるとすきばさみよりは一人でカットしやすいところ、長い目で見れば金銭的に節約できるところ。
逆にデメリットはやはり今まで無かった商品である故扱いが慣れるまで大変かなっと感じます
他には刃に寿命があるとこです、家周辺で刃を単体で取り扱っている店舗がないためネット購入に依存してしまうところ。
これらを踏まえて☆4です(^^)
総合的には良い商品かと思います
節約して髪を軽くしたい方、そんなに髪を気にしない方、そんな方にお勧めできます(^^)

5 2018-05-24

購入しようか迷ってる時間が勿体無かった。
これは買って正解!
毎回家族や自分の髪をセルフカットしてるのでこれは簡単で大助かり!
美容室でカット後「違うんだよなぁ」というストレスがなくなります(笑)
使い方は簡単で、軽くしたい所をブラッシングするだけ。
コツは刃の向きと力加減ですかね
あと、頭のトップからやっちゃうとアホ毛が出るので注意。

5 2015-07-23

凄く助かります。
介護をしているのですが、義母は痴呆が入り髪を解くのは嫌がらないのですがハサミを見ると、途端に暴れだします。そんなとき、見つけたのがこの商品でした。
髪を洗う前にしっかり湿し髪を解かしてね?と言いながら風呂場でカット。そしてそのままシャンプー。
かなり助かります。替刃も有りますので切れ味がわるくなればまた替刃を購入したいと思います。

4 2015-01-27

切れます!
おそるおそるブラシで髪をとかすと、結構な量の髪が切れてびっくりしました。
切りすぎてしまいそうで、怖くて初回はすぐやめました。
2回目は慎重に行い、割とうまくいったかなと。
コツがいるようなので、少しずつ上手のできるようになればいいなと思ってます。
美容院に行くと、自分の希望(予想)より、いつも短くなってしまうので、
ベストの髪の長さを自分で維持できればいいなぁと思います。

4 2014-01-16

髪を何層かに分け、もう片手は添えずに表面を優しく撫でる感覚で少しずつ焦らずに梳かすと上手くいきます。この梳かしかただと本当に少しずつしかカットできないのでまだるっこいですが、一気にカットしようと片方の手で髪の端を持ち、髪が張った状態でカットブラシを通すと思いの外ザックリと深く切れてしまうので失敗します。

5 2015-09-13

セルフカット
レビューが良いので買ってみました。確かに綺麗に髪をすけますね。引っ掛かったりせず髪も痛まないようです
髪が多いのでブロッキングが必要でした。
髪の裏側から優しくブラッシングすると髪表面も痛まない。
髪が多く困ってる方に大変お勧めです!

5 2015-08-24

カットし過ぎに注意!
自分で美容院に行ったみたいにカットできないものかと調べてたらこの商品と出会いました。
商品到着後、風呂に入る時に使ってみましたが、とても便利で簡単ですね。
普通の髪をとかすブラシを使うのとまったく同じなので自分でも簡単にとかせます。
使っているうちに楽しくなってしまう満足感!カットし過ぎに注意です!!
はさみを使ってる時は、変になってしまってとても残念な思いをしました。
これさえあれば美容院代も節約できるし、自分の好きなヘアーにできます。
買って損はしない商品です。
もっと早く出会いたかったな〜…。

4 2014-12-20

小学生までは母に切ってもらってました。中学くらいから自分で切るようになりましたが、さすがに社会人になってからは美容院に行ってました。でも前髪くらいは自分で切ってましたので、カットは割と得意な方だと思います。
髪を洗った後に適度に乾かし、胸位まであった髪をまず鋏で肩くらいまでカット。そのあとこのブラシを使いました。
ボブカットで左右を丸みを帯びた感じで仕上げたかったので、全体を軽くすいた後、左右だけ多めにすきました。
大成功!美容院でカットしてもらってたのと変わらないかも・・・
成功のポイントは髪の外側だけ全体にすいたことだと思います。内側ははさみで切っただけです。
少し湿ってるくらいの方が切りやすいかも。完全に乾いていると、静電気が起きて、カットしにくかったです。
美容院が苦手なので、とても助かります・・・

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズ散髪はさみスキばさみ