3,634円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-06-15

• キープ力:2
リピートしています
かれこれ十回以上、こちらの商品をリピートしています。ゆるめのパーマヘアのパサツキを押さえてツヤを出すためにグロスワックスを使っています。同じラインのもう少し固めのワックスを使ったこともありますが、指通りがよいこちらのタイプがお気に入りです。パーマヘアでない時から愛用しているので、よっぽどクセ付したいスタイリングでなければ、グロスワックス一個で十分です。夫が同じラインのハードタイプを使っているので、ちょっとニュアンスつけたい時は、少し混ぜて使うこともできます。
ちなみにキープ力はないので、ケープのハードタイプのを仕上げに少しかけることで補ってます。ワックスそのもののキープ力を上げると指通りが悪くなるので、この方法かお気に入りです。

• chai0927さん
  • chai0927さん

5 2012-07-07

• 手触り:4
何度もリピート
PEACEワックスシリーズを2年近く愛用しています。
髪型はミディアムロングで少しパーマが残っている状態です。
いつもはグロスワックスをメインで使い、毛先などのニュアンス付けにソフトワックスを使っています。
今回はいつもと趣向を変えて
・グロスワックス
・ニュアンスワックス
の2つを購入しました。
ニュアンスワックスを使うのは初めてでしたが、グロスとソフトのまさに中間という感じで、こちらも使いやすいです。ちなみにテクスチャーが、グロスよりもやわらかくてクリームのようなのに驚きました。使い勝手は良いです。
以前はグロス+ソフトの2個使いでしたが、今はニュアンスワックスだけでセットできています。ソフトだとサラサラ感が物足りないので、ニュアンスだとやわらかい質感を残しつつ、髪の広がりを抑えてくれます。
サラサラ感を保つならグロスがダントツなのですが、それだけだと動きがなさすぎる、、という方はニュアンスもおすすめです。

5 2011-09-07

やっぱりコレ
しばらく他の商品に浮気しており、久しぶりの購入です。先日東急ハンズで見つけて試したところ、やはり使用後の質感が良く、また匂いも最高で、「やっぱりコレまた使おう、でも買うならネットで」と購入を決めました。
こちらのお店での購入は2回目ですが、送料無料なうえ、2個セットでこの価格なのでとてもお得です。東急ハンズではいまだに定価(割引なし)の商品です。数種類試しましたが、個人的にグロスタイプとニュアンスタイプが好き。混ぜて使ったり単独で使ったり、気分に合わせて好きにやってます。どういう使い方をしてもべたつかず、かたまらず、自然な感じにまとまるのがいいですね。

4 2009-12-07

本日ロングストレートからバッサリ15センチカットし毛先だけゆるいパーマをかけました。
その時、仕上げに使用していたワックスが忘れられず。。
どこのかも聞けぬままいろいろ調べてたら
このキューブ形!!!
コレだぁ〜〜と思い思わず購入。
ただ種類はどれだったかなぁ。。とうる覚えで(^_^;)
アリミノはチューブタイプのミディアムとグロスが手持ちにあり、さらにウェーボのピンクも持っているため
今回はソフトワックスとニュアンスワックスにしました。(多分、サロンでは色でニュアンスワックス使用したかも)
到着が楽しみです(*^o^*)

4 2009-06-18

久々のアリミノ
アリミノの新作ということで購入しました。
これまではアリミノのハード、フリーズ、スプレー、デザインアスリートなど使ってきましたが
使用感はクリームということで、スパイスに近い。
やわらかく、ベタ付きもなく、非常に使い勝手が良いです。
匂いは、これまでとは違い、甘い香りでした。
私は、チョコとブラックを買いましたが、
髪が太いためか、ブラックで動きが出る感じ。
チョコだと、少し弱いかなと感じます。
しかしながら、一度ワックスをつけてしまえば
何度もスタイリングし直せるし、スタイルも一日持続するため高評価です。

5 2014-03-31

ありがとうございます
美容院で紹介いただき、気に入ってこちらで購入しています。値段的にはあまり変わらないけれど、こちらだとタイムリーに購入できるので助かります。
使用感は、まず香りがきつくないのがいいです。香りのきつい商品は大の苦手な私は香りが鼻につくと体質的に喉がいがらっぽい症状が出てしまうのですが、この商品は適度に、しかも品のいい香りなので、私にはあっているようです。
また、私はかなり強いくせ毛で、コレを使うとしっとりと纏まりやすくて助かります。
2個買って、自宅とオフィスに置いて愛用中です。

4 2013-07-05

• 手触り:3
  • セットしやすい:4
  • 香り:5
茶色の入れ物に入ったワックスの評価です。黒のは主人用なので・・・
【手触り】ちょっとべたべたする
【セットしやすい】ソフトウェーブヘアですが、ボリュームダウンしておさまりがいい
【潤い】まあ潤ってます
【ツヤ】ツヤもあります
【キープ力】夜までキープします
【香り】香りはフルーティでとてもいい
【その他】結構気に入ったのですが、やはりべとべと感がちょっと・・ 前回買った白っぽい入れ物に入ったワックスのほうがさらっとして良かったかな・・・

• al24sさん
  • al24sさん

4 2013-03-17

格安!
受注番号]204755-20130314-0539355133
2個セットでこの値段は格安です!包装も丁寧で良かったです。
使用感ですが、ハードワックスは伸びも良く、動きも付けやすく固まり過ぎないので、ショートヘアにピッタリだと思います。
フリーズワックスはパリパリになるくらい固まります。キープ力を求める方なら、こちらの方がお勧めですかね。

4 2012-11-18

子供と自分に
前に別のソフトタイプのワックスを購入した事がありマスカットの香りも気に入り使用してましたが最近毛艶が足りないと感じてたのでグロスタイプを 高校生の子供がハードタイプを欲しがったので それも 合わせて2個購入です。今度はカシスの香りらしく大変楽しみです。色々なメーカーがありますが私はここのが一番使いやすくて好きです。受注番号204755-20121118-180239125

4 2012-06-10

• 香り:5
今までスパイスシスターズの方を使っていましたが、レビューを見てこちらにしてみました。
2個セットがお得だったので、ソフトワックスとニュアンスワックスを購入です。
私はパーマヘアですが、個人的にはソフトの方が束感やパーマはくっきり出て好きです。
ニュアンスの方は、パーマはでるけどフワッとした軽い仕上がりです。どちらも使用感は良さそうだったので、気分に合わせて使い分けしてみようと思います。
容器も可愛いし、しばらくはこちらで続けてみるつもりです。

• 0910tomtomさん
  • 0910tomtomさん

5 2012-02-21

• 潤い:
  • ツヤ:
スタイリングしやすい
今までナカノタントワックスのスーパーハードを使用していましたが、セット力がいまいちだったので、行きつけの美容室で使われていたアリミノピースへ乗り換えました。フリーズのスプレーを使ったことがあっていい印象を持っていたので、あまり心配してませんでした。実際、使ってみると非常にスタイリングしやすいです。私の髪質が細く軟らかいので、スタイリングに四苦八苦することが多かったのですが、このワックスなら大丈夫です。2個セットでこの価格、お徳だと思います。

5 2011-06-12

いいワックスです
最近髪を短くしました。
私の髪は柔らかい直毛なので、立たせたり、毛束を作ることが難しいのですが、このフリーズキープワックスは思い通りの髪型が作れます。
初めにグロスワックスを髪全体にになじませてから、フリーズキープワックスを使っています。
市販のワックスだと上手くいかずイライラすることが多かったのですが、 それもなくなりました。 お値段は高めですが、買って損はないと思います。

5 2011-03-15

• 潤い:3
  • ツヤ:3
  • 香り:4
かっちりセットしたいので重宝しています。
香りも他のワックスに比べていいので気に入っています。

5 2010-05-16

• 香り:5
同じシリーズのミルクを使用していて、多少の束感はほしいと思い購入。白いグロスタイプとアイボリーのタイプを1つずつ購入。グロスタイプはつやつやになり大満足。ドライヘアで、べたつかないといわれている商品でもヘンなべたつきが出てしまうのですが、この商品はべたつきは感じません。手放せなくなりそうです。

5 2010-02-13

• 香り:5
主人のお気に入りワックス
主人が大のお気に入りで使用しています。
ハード過ぎず、ソフト過ぎず、セット力はあるのにシャンプーでサラッと直ぐに洗い流せるとかで、
大絶賛です。ドラッグストアで売っているハードワックスは、簡単にシャワーで洗い流せないらしいです。
プロサロン専用商品で、いつもは美容院で注文して購入していたのですが、こちらで見つけてしかも15%OFF&送料無料で2個買いしました!
また是非リピ買いします!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングスタイリング剤スタイリングワックス