5 2011-05-07

ネズミ撃退!!レビュー変更します。
築30年の我が家。古い日本家屋です。
4月中旬に隣家が内装リフォーム。それをきっかけに我が家にネズミがお引っ越ししてきた様子…
1度姿を見てしまってからは毎日ビクビクしていました。
粘着シートを仕掛けるも 自分たちが捕まりネズミは捕まえることが出来ず。いないのかなぁ?とも思いましたが試しに毒餌を置いてみると食べた形跡が!
まだ小さな子供もいるのでこれはマズイ!と思い、家中の穴や隙間を塞ぎました。するとネズミの気配は0に!!やったー!!
と思っていた矢先 雨の日だけ天井裏に出没するように。雨宿り?
外壁はかなりヒビ割れていて、家も隣接しているので穴を全て塞ぐのは不可能。
でも、巣でも作られたらたまらない。そう思い こちらの商品の購入に至りました。
毎日 今日は来るか? と、ビクビクしながらベッドに入り、ストレスでほとんど眠れない日々を送っていました。
取り敢えず こちらの商品が届く前に穴を塞いだり、昼間天井を叩いてみたり、自分で出来るだけのことをしてみたので、ネズミの足音はしなくなったものの、外壁の高い部分のヒビ割れだけは処置できずにそのままなので、またいつヤツが戻ってくるかもわからない。
本当にネズミは怖い!なので、御守り代わりに設置しています。
屋根裏に設置できないので、穴があいている外壁近くにあるエアコンのコンセントに。
私は耳がかなりいいので、頭が痛くなるくらい、ピーピー煩いです。
2歳の子供も「今、ピーピーうるさいね。」と言っています。
でも、単純な性格なので人間ですらこれだけ頭痛がする音がするんだから、効果がありそうに感じます(笑)
今はどうにかして屋根裏に設置できないか考え中です。
このままネズミがやって来ないことを切実に 願っています。
==========
設置から約2週間です。
延長コードを使ってなんとか天井裏に設置しました。
あんなに気になった音も全く気になりません。
あれから何度も雨の日がありましたが、ネズミは出没しません。
このまま出ないことを願ってます。
あんなにビクビクしていたのが嘘の様です。これで出なくなるなら安い買い物です(^o^)v

4 2010-07-05

取説に従い、延長コードを使って天井裏に設置しました。一日目:相変わらず走り回ってます。二日目:若干おとなしくなったような…。三日目:これまでは騒ぎ始めると数十分続いていたのが、数秒で収まるようになる。四日目以降も同様で、以前と比べれば格段におとなしいのだが、設置から十日以上経過した現在も退散する気配はない。なんか微妙な結果なので、星二つかなぁ…。※追記:設置から1ヶ月後…二階の天井裏で騒いでいたネズミが、三階の天井裏や壁の中にまで行動範囲を広げ、二階より三階での騒ぎが大きく耳障りなので、設置場所を二階の天井裏から三階へ変更しました。しかし三階は屋根裏部屋に等しい構造なので天井裏への進入口がありませんが、購入前に他のレビューに『天井に近い所にあるエアコン用のコンセントに設置して効果があった』と書き込まれていたのを思い出し同様に設置するが、果たして二階の天井裏に設置して効果が乏しかったのに、更に取説では遮蔽物があると効果が無いと書かれているのに、壁や天井の板に遮られる三階の部屋の内側に設置しても効果があるのか?。一日目:変化が無く騒ぎまくるネズミ達!。二日目:少し騒ぎが収まるが…。三日目:静かになるがネズミ達の気配は感じる。四日目:三日目と変わらず。五日目:静寂が訪れネズミ達の気配を感じなくなる。もちろん三階だけではなく二階も同様に静かになり気配は感じない。どうやら我が家から退散した…のかな?。でも、取説には遮蔽物があると反射するので効果が無いと書かれているいるのに、なぜその様な状況の方が効果があったのだろうか?納得出来ないが効果はあったので、おすすめ度を二つ星から格上げするものの四つ星にしました。只今経過観察中です。

5 2012-09-18

またネズミが天井でガサガサしてるので、さらに追加で購入。
今回は別のショップさんだったけど、こちらも対応が早く、翌日に届いたので早速設置できた。
天井に直接アクセスできれば問題ないのだが、それができないのでモヤモヤする。
3日か4日は夜になると物音がしてたけど、今は聞こえなくなったのか気になるほどではなくなったのか、どうなのか?とにかくしなくなったように感じる。
結局、一部屋一台になったけど、居なくなればそれでいい。
ついでに、粘着シートと殺鼠剤も使って一気に退治するつもり。
以前、粘着シートと併用したらわりと短期間でかかったので、効果アリと認めます。

5 2011-07-09

ネズミ撃退の可能性?
ネズミが春より出だして、近所の薬局で色々なネズミ退治グッズを試しましたが、全くダメでした。もう駆除業さに頼もうと思っていた矢先、この商品を見つけました。
正直、半信半疑、そんな上手くいかないと思っていましたが、すでにグッズで1万円以上使っており、そんなに高価なものではないので、ヤケッパチで購入しました。
天井裏に設置とありましたが、真夏で面倒なこともあり、2階の寝室のコンセントに差し込んで約2週間。
今のところ、ネズミは全く登場していません。もう少し様子を見ますが、もしかしたら、ものすごい優れものかもしれません。我が家のネズミにはピッタシだったのかな?

• ryou-zooさん
  • ryou-zooさん

4 2011-05-20

この手の商品は色々あるようですが
一番評価の高いと思われる?
この商品にしました。
説明書には「屋根裏に設置すること。」と
しっかり書いてありますが、とりあえず
手間なので屋根裏に一番近いと思われる
コンセントに繋げて現在様子見です。
が、それでも今の所来ていない様子・・・。
効果あり!と自信を持って断言は出来ませんが
明らかに屋根裏を走る音はしなくなりました。
また再度音がするようになったら
屋根裏設置ですね。

5 2008-07-02

購入して2週間くらいですが、ぴたりとねずみの足音がしなくなりました。効いているようです。
我が家は築年数が古い戸建です。屋根裏においてありますが、ペストコントロの音も全然聞こえません。とても良かったです。

5 2008-05-23

うちのネズミには、効いてるようです。付けたその日から、天井裏のガサガサする音が無くなりました。半信半疑でしたが、効くケースがあるようです。

• rukamiraiさん
  • rukamiraiさん

4 2009-11-25

以前購入しましたが、落雷がきっかけの過電流で故障したらしく、全く効果がなくなり今回リピートです。実家の古い家に使用。ネズミやゴキブリはいなくなったそうです。これだけではなく、他の駆除方法と兼用する、食物をおかない、隙間をふさぐなど専用の対策をしないと完全な駆除効果はありませんでした。70坪用ですが、ネズミの害が酷い場合、各部屋にあるのが一番望ましい状態のようです。

4 2011-02-04

半信半疑で買いましたが、まだ天井裏には取り付けができないので一番ガサゴソする真下にあるエアコンのコンセントに直接差し込んだところ、動きが急に止まりました。
今日で3日目ですが、部屋の中でも効果があったようです。
週末に天井裏に正式に取り付けようと思います。
まだ3日目で、これからようすを見たいので、とりあえず★は4つということで。

5 2013-06-15

効果あると思います
数年前にネズミが我が家にやって来て、それ以来ずっとこの商品を使っています。
これを使ってからは1度も遭遇していません。
使用後しばらくすると高音のピコピコ言う音がして気にはなりますが、2年に一度ほど購入することにしています。

5 2012-09-12

ネズミとの戦い!
殺鼠剤を置いてから姿が見えない気がするねずみですが、最後の一押しに買いました。安すぎると効果がないとのレビューが多かったり、又高いものは効かなかったときに後悔する。そこでレビューが多くてその中でも効果ありが多く、そして値段はそこそこのもので選択しました。設置もいたって簡単。コンセントに刺すだけ。電磁波と音で撃退できるようです。気になる音もまったくわかりません。鳴ってるんでしょうかね?てな感じです。0歳の子供がいますが特に変化なし。電磁波のほうは家電関係にトラブルがないか心配でしたがテレビの受信状態なども問題なく使えてます。(帯電するものに効果があるようなんですがこれはネズミがコード類をかじるからでしょう)設置後、罠にえさをつけてますが取られてません。いなくなったかな?と思ってます。予防のためにも姿を見なくなってからも使ったほうがいいらしいのでそのままです。電気代は年間80円くらいみたい。あ、買う前は気がつかなかったんですがフットライトの機能もあります。スイッチ式なんであれですがセンサー式ならもっと良かったかな〜。2個買ったのでもし今後不安があるときは追加したいと思います。

4 2012-07-06

義母宅にネズミが住みついてしまってるとのことで
我が家で余っていた本体1台と補助器2台を設置。
間取りの多い古い一軒家なせいか効果があまり見られず
本体2台追加し、1階各部屋+台所に本体を、廊下に補助器を今日設置しました。
長年使用している個人的な感想で確かなものではありませんが
エアコンのコンセント等を利用して高めの所に設置する方が効果が高いような気がします。
ちなみに我が家ではゴ○対策でリビングに本体1台だけ
比較的高い位置に設置してますが住み始めて2年以上
築年数も浅くはないですが部屋の中では一度も遭遇してません。
前の家では今よりも築年数浅く
低い位置に本体2台補助器1台設置しても遭遇していました(怖)
自宅周辺の環境も関係あるかもしれませんが…
今日義母宅を見に行ってきましたが
素人ではどうすることもできないほど台所を荒らされてしまってるので
業者依頼後の予防になれば…と願っています。

4 2011-02-26

天井裏でクマネズミが走り回っていたので、ネズミ捕り、殺鼠剤を設置したが全く効果なし。殺鼠剤にいたってはデスモアプロというかなり高価なものも使ってみたが全く食いつかない。
マンションなので他の部屋で殺鼠剤を経験していて警戒しているのかも?
ホームセンターで1980円の超音波の出るヤツを買ってきたが、マンションの天井裏では壁に跳ね返される可能性が高いので思い切って高価だけど電磁波まで発生させるというこの商品を買ってみた。
設置して5日目だが、2日目に出ただけであとの日は出ていない。
これからどうなるのか・・・
2月27日追記:まだねずみは走り回ってます。
3月6日ネズミが走り回らなくなりました。
このままの状態が続けばいいのですが・・・
5月7日追記
設置後約2週間で全く出没しなくなりました。
現在は取り外して様子を見ています。
このまま出なくなればいいのですが・・・

• wacherさん
  • wacherさん

4 2013-05-30

壁内にネズミの気配・・・
マンションの壁内にネズミの気配が感じられるため設置しました。
壁内部の上下階に続く配管ダクトのすきまを伝わって通路にしている模様です。
物理的な排除をしたいのですが、壁内で簡単ではなく、非常に不愉快なのでこの装置を設置しました。
人には聞こえずネズミに効果のある不規則な音響と電磁波によってネズミを追い出すというのがこの装置の狙いですが、設置後、ネズミの気配が100%ではないですがなくなりました。
たまに通過するような感じがありますが、効果があったようです。
上下階の住人にはネズミの巣がある可能性を話し、対応してもらう予定です。
買ってよかったと思います。

4 2013-01-21

ねずみの気配がなくなりました!
雪国ですので高床式の家です。下の階に犬を飼っていて、ドッグフード狙いの野ねずみが家に住み着いてしまったようです。
夜寝静まると壁の中などでねずみがガリガリと音を立てていて気になって眠れませんでした。
何か好い退治方法は無いかと、息子に相談したら、この「ペストコントロ」はどうだろうかということで、半信半疑でしたが購入致しました。
購入して使い始め二週間が経ちましたので、今の段階での報告が出来ます。なんと取り付けてから、ねずみの気配が全くなくなったのです!
どうやら我が家のねずみには効果があったようです。有難うございます♪