• PicoBさん
  • PicoBさん

4 2020-09-23

実家へ送付。ヒラマサ(半身)、はた、カンパチ、セイゴ(スズキの小さいの)2尾、かさご、のどぐろ(小4尾)が入ってそうです。いずれも鮮度は問題無し。
発泡スチロールに入っているのを想像していましたが実際は段ボールで保冷剤が1個入っていました。(冷蔵便なので問題無し)
値段は分かっていないので、新鮮な魚にただただ感動したようです。
初日に刺身、2日目は煮つけ、唐揚げ、残ったものは冷凍したとの事。大人5人で満足との事でした。
魚の値段は分かりませんが喜んでもらえて良かったです。
自分で試してみないと分からないので☆4つとしました。今度は自宅用に購入してみようと思います。

5 2020-04-07

最高
新鮮で美味しく満足です。どう考えても値段以上の品が入っており爆アド取れると思います。
要望にも答えていただきました、次回も購入させていただきます。

4 2019-04-10

大変美味しかったです。
特に希望なし日付指定なしでお願いしました。
ブリ、さごし、甲イカ、下足、連子鯛、イトヨリ、本ゴチ、セイゴが届きました。
どれも新鮮で美味しく、普段は購入しない(近くのスーパーには売っていない)お魚もあって、大変満足です。
殆ど”お刺身用”のシールが貼ってありましたが、食べきれない分は冷凍保存して、後日調理して食べました(塩焼き、西京焼き、アクアパッツァ、唐揚げ、イカ飯、ムニエルと色々な料理が出来ました)。
特に甲イカとブリのお刺身、コチのあら汁が最高でした。
またお願いしたいと思います。

5 2018-06-29

美味しい
鮮度抜群大漁でした。 お刺身用の大きなアオハタ、鯛、甘鯛、カサゴとアジ2匹、コチとめだかかれい…
新鮮でぷりぷりで甘みがあり美味しいお魚をありがとうございました。主人の名前の別アカウントで自宅用に頼み、此方は義母へのギフトでしたがとても喜ばれました。

5 2020-10-11

新鮮
お刺身用でアマダイ一匹、イサキ一匹、セイゴ一匹、黒鯛二枚、真鯛二枚、調理用でレンコ鯛二匹、真鯛一匹でした。アマダイは素揚げ、黒鯛は昆布締め、真鯛とセイゴはキッチンペーパーに包んでラップして熟成させてお刺身にし、アラと血あい骨の部分でだしをとり真鯛は鯛茶漬けに、セイゴは初めて食べましたが、美味しかったです。黒鯛はもちもちで絶品。レンコ鯛と真鯛はピチットシートで水分取って干物にしました。真鯛の方が脂が少しのっていますがレンコ鯛の方が臭みがなくて、すごく美味しかったです。イサキは煮付けにしようか塩焼きにしようか、タコと一緒にアクアパッツアにしようか迷っています。お刺身最高でした。

5 2020-04-30

新鮮
前回コチという見たことも聞いたこともない魚がお刺身用として入っていましたが煮て食べようと思い冷凍にし解凍して調理する時お刺身用ならどんな感じかなと思い、恐る恐る食べたら美味しくて、1ヶ月もたっていないのにまた注文してしまいました。今回もお刺身が美味しかったです。お刺身用は黒鯛、スズキ、ヒラメ、甲イカ、マトウダイ3匹でした。その他カレイ大きいの1匹、アンコウ一袋にいっぱい、アラ2袋でした。スズキ、マトウダイのお刺身は初めてですが、美味しかったです。いつもヒラメのお刺身と甲イカが入っているのが嬉しいです。また近々注文したくなりそう。

5 2020-04-07

新鮮
届いた時、刺身用が皮付きで自分でさばけるかどうか不安で、このセットがお得かどうかも
考える余裕がありませんでしたが、一週間たちお刺身も味わい、美味しさ、量、新鮮さなど
思い返すと買って良かったと思いました。一人暮らしでお魚の好き嫌いの多い私ですが、スーパー
だと決まった品しか購入しなくて、いつももっと美味しいものないかなあと思いながら買い物して
いましたが新鮮なお魚だとお刺身でも二日三日といただいても美味しくいただけます。
そして知らないお魚もこんなに美味しいんだと知ったり、調理の工夫で色々な楽しみがあったりで
元気がでました。お刺身の取り寄せはどこも美味しいですが、このセットはお刺身もたくさんだし、
その他のお魚も多いので割安だなと思いました。一人なので何でもすぐ飽きてしまうので二三か月
に一度位の頻度で購入したいなと思っています。今回のお魚は刺身用はヒラメ一枚、黒鯛二枚、チコ
二匹、コウイカ大きいサイズ一枚、カツオ一枚、調理用はレンコ鯛二匹、赤舌ヒラメ大きいサイズ二匹
でした。みんなサイズが大きかったです。

5 2018-06-26

魚がもたらせてくれるモノ。
21日着。
今回のカサゴ、インパクトありましたぁ。
お刺身用ラベルが貼ってありましたが筒切りで3等分し、素揚げして二杯酢につけこもうかとも思ったけど
揚げてる最中に余震がきてもなぁと、煮つけに。
小ビラソ(ヒラマサ)半身、紋甲イカはラベルに従いお刺身で。
レンコ鯛×2 アジは塩焼きで。甘ダイは煮つけで。
すべてうろこと内臓は取り除いてあるにもかかわらず、どれも持ち重りのするピカピカのお魚ばかりです。
グリルパンでお魚を焼くようになってから、後始末がずいぶん楽になったのでお魚の出番が増えました。
そのせいかどうか4月に生まれてはじめて献血した際、400CCを5分間で採血し終わり、弾力のあるサラサラ流れる良い血管です、と看護婦さんにほめていただき、後日送られてきた検査結果もすべて基準値内に収まっていました。
お肉も食べてますが、いつも旬のお魚を吟味して送って下さる魚かつさんのおかげもあると感謝です。

• 七重さん
  • 七重さん

5 2018-04-22

鮮度良好、価格も許容範囲。
14日に日にち指定なしで購入、22日に到着。
届いたのは、メジナ(約25センチ)、ハタ(約30センチ)、鯛(約30センチ)、ヤズ半身、カナガシラ(大小各1)、コウイカ小さめ2、いかげそでした。
全部刺身用と書かれていましたが、
メジナとカナガシラ大を焼霜造り、ヤズ、イカも刺身で。
ハタは清蒸、鯛はハーブ焼き、いかげそは塩焼き、あらは味噌汁で。
鮮度良く、鱗、内臓とりもきれいにしてあり、さばいていても臭いが少なかったです。
量的には、7000円にしては少ないかなぁと思いましたが(例として載っていた5000円のものくらいだったので)、大ぶりのものが多くてさばきやすく、大人3人で3回+αの食事にできたので、質を考えると価格的にも高すぎることはないと思います。
当地では刺身で味わえるようなカナガシラは手に入らないし、なにがくるかワクワク楽しかったし、
またリピートするつもりです。

5 2020-04-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝いに贈りました
2年前に甥っ子の入学・卒業祝いにこの品を贈り、喜んでもらえたので、今回は姪っ子の入学・卒業祝いにまた贈りました。
ブリ、イカ、イトヨリ、アジ、レンコダイなどが入っていたそうです。
「ありえないほどおいしい」
「今まで食べたブリの刺身の中で1番おいしい」
「山口県の漁師さんすごい」
と、今回も喜んでもらえました。
以前注文したときも感じたのですが、注文後のお店からの確認メールは、テンプレートの中にひと言だけお店のひとの直の言葉が入っていて(注文時に備考欄に書いたことに対する返事なのですが)、その文章からちゃんとこちらの思いを受け取ってくださっている感じが伝わり、いいお店だなあと思いました。
すごくおすすめです。

5 2019-04-24

前回4000円のものを頼んでよかったので、今回はこちらを頼んでみました。
ちぬやいとよりなど、大きな魚がババーンとはいっています。
一匹はすぐにさばいて刺身に。美味しいしたくさん食べられて子どもは大喜び!
この際三枚おろしにするときに左手を二度ほど怪我したのはご愛嬌。
下処理済みなので鱗と内臓はきれいに取り除かれていますが、
頭付きの丸々一匹スタイルの魚がほとんどですので、
捌くのはちょっと…という方はお刺身セットの方をおすすめします^^;
余ったところは煮付けておいしくいただきました♪
今まで三徳包丁一本でやってきたので、出刃包丁を買うべきか悩み中…

• とと3470さん
  • とと3470さん

5 2020-12-20

鮮魚セット
この度は本当にありがとうございました!
10000円分を注文して届いた魚は次になります。
コチ、マハタ、スマ、アオハタ、アオリイカ、イトヨリダイ、コウイカ、スルメイカでした。
イカ多めのリクエストに応えてくださり本当にありがとうございました。
どのお魚の処理もしっかりされていて、鮮度抜群でした。
特に、コチ、アオハタは身に脂がよく回っていて、旨味が強く、お刺身、天ぷらにして最高でした。
イカは、コリコリ食感、旨味、甘味が程よく、こちらもお刺身、天ぷらで堪能させていただきました。
スマは脂たっぷりで、たたきにしていただきました。
マハタ、イトヨリは、お刺身、天ぷら、蒸し物にして美味しくいただきました。
とても満足です。絶対リピートさせていただきます。
このたびは、本当にありがとうございました。

5 2020-05-03

丁寧な対応、ありがとうございました。
甲いかはとてもよい触感で主人も気に入っておりました。他に、ほうぼうはアクアパッザ、ひらそ・チヌ、タコ、マトウダイ1匹はお刺身にしました。どれも触感がしっかりしていました。残りのマトウダイは塩焼きにしました、とっても美味しかったです。カレイは煮付けにしました。
どれも新鮮さを感じ、満足しております。同じ時期にお願いしたら内容が変わるのかな?またお願いしたいと思います。

5 2020-04-16

ハマチの刺身用、ブリの刺身用、コウイカ刺身用、コチ刺身用、チヌ刺身用、チヌお鍋用
カサゴ煮つけ用,舌平目2匹が入っておりました。一人と猫1匹暮らしでおさかな楽しみにしてました。
どれもとてもおいしかったですがコチがおいしかったです。
ブリはかなりの量でしたので3人家族の知人に進呈して喜ばれました
真空パックなので保存も場所を取らず良かったです。
下処理と真空パックに私的にはかなり価値があると思いました。

5 2020-03-01

美味しかった
今回初めて下処理鮮魚セットを購入しました。刺身用のサゴシ、ヒラソ、白ミル貝、チヌ、刺身用とは書いてない大きめのイトヨリ、舌平目各2尾、手頃な大きさのチダイ4尾でした。サゴシの刺身は食べたことがなかったですが、炙りにしたら最高においしかったです。刺身用はすべて刺身でいただきました。機会があればまた購入します。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品セット・詰め合わせ