5 2022-06-05

デザインが気に入ってもう3足目です。参観日しか履かないので一足五年ほど持ちます。そのうち劣化して周りがはげてきて買い替え、、というパターンです。今回はMが半年ほど待っても入荷しなかったのでLを買いました。普段23.5なのですが少し大きいくらいで脱げることもないです。

5 2016-04-29

ピッタリ!とても良いです。
ナチュラルストッキングでパンプス22センチを履いていて今回Sサイズ購入しました。
かかと部分にゴムが入っていてシャーリングになっていて、また普段二つ折りにしているため若干そり気味になっているせいか、少し大きめですがナチュストで掃いても全くパカパカしません。歩いても全然大丈夫です。
シャーリングがあるからといって、合皮が柔らかめなので靴擦れはできなさそうです。
寒い時期は靴下を履いて使用するのですが、靴下履いてもきつ過ぎずピッタリです。
Sサイズなのでポーチにもキツキツでなく収納も楽チン。
裏は普通の靴並みにしっかりしていて内履き外履き両方に使えます。
デザインもとても可愛らしくおしゃれ♪
とても良い商品を買えました。私のお気に入りの一つになりそうです。

4 2017-01-20

普通の靴みたいにしっかりした作りです。
それにとってもおしゃれで可愛いです♪
長く使うであろうモノなので、他の携帯スリッパと比べると安くはありませんでしたが、よい買い物でした。
ただ、リボンの真ん中部分の折り目が曲がってたのでマイナス1です。(縫いつけて真っ直ぐにしました。)

• mama3101さん
  • mama3101さん

4 2015-02-12

普段のサイズは24です。M購入しましたが素足でピッタリでした。デザインは思っていたよりしっかりしていてとても可愛いです!到着も早くて、良かったです。

4 2016-02-28

ラメが…
子供の入学に伴い、携帯スリッパを探していて見つけました。普段靴は24.5cm、幅広、甲高ですが、Lサイズできつくなく楽に履けました。写真通りの印象ですが、ラメが取れやすいです。まだ1回しかあけていないですが、さわるとキラキラ…。それがなければ収納ケースが靴入れの袋になり便利だと思います。

5 2015-03-10

入園・入学式に
ネイビーが好きなので探しても、ほとんど黒ばかり。やっと自分好みのネイビーを発見しました。外履きでもこのようなデザインばかりの靴を選んでいるので、この室内履きなら普段の服によく合います。入園・入学式にも活躍してくれそうです。大満足です!! 23.5でMで余裕がありました。かかとがゴムなのでストッキングでもぶかぶかすることもなく、冬場の厚手タイツでも大丈夫そうです。

5 2018-04-04

デザインもサービスも大変よいです
デザインは、ほかの方のレビューにもあるとおり、ラメも上品で、学校行事や勤務先でもエレガントに履けそうです。少し硬めですが、その分しっかりしていて、室内履きというよりは、外で履けるフラットシューズのようなイメージなので、そのままお手洗いに履いて行っても安心です。
ほかの方もレビューされているように、ケースに入れるには靴が硬いので少し手間取ります。が、ぎゅっとケースに押し込めば、その分バッグの中のスペースも取りません。なので、何を優先するか(靴の丈夫さか、ケースへの入れやすさか、ケースに入れたときのコンパクトさか、デザインか... etc)で選ぶとよいと思います。私もかなりほかのお店やデザインと迷いましたが、デザイン重視だったので、こちらを選んでよかったです。
サイズは、(当方23センチで)最初Sを購入しました。が、指先が当たるので、Mへのサイズ交換をお願いしたところ、大変快く丁寧にご対応いただきました。時期的なこともあるからとのお心遣いまでくださり、迅速に新しいサイズをお届けくださり、本当に感謝しています。どうもありがとうございました。

4 2020-11-13

初購入です。よくある室内履きは靴底が薄くて表面素材と同じだったり、何か踏んでしまった時のケガや季節関係無く底冷えする感じですが、この商品は靴底にラバーが使われているので心配なく履くことができます。ケースは折り畳みのトートバックになるので外履きを入れてることが出来て、ビニール袋を持ち歩く手間が無くなります。ずっと探していた物を手にすることが出来ました。ただ携帯するには少し大きくて重さがあるので星は4つにさせていただきました。

4 2018-05-09

サイズを失敗!?
普段は23.5か24.0cmの靴を履いています。
いろんなレビューを読んで窮屈は嫌だと思ったのでワンサイズ大きいLを購入しました。
大きいです。
つま先にあわせて履くと踵が2cm程空きます。
Mにすれば良かったです。
ただゴムの為フィットして脱げることはないようです。
子供の参観だけでなくプレ保育時に使用するので、体を動かすと脱げるんじゃないかと気になりますが…
頻繁に使用するわけでないし長く使えたらと思うので交換を考えましたが、在庫がないようですし返品して他店で買い直すのもなぁと思うので、使用してみて脱げそうだと気を取られたり脱げてしまうことがあれば中にパッドを入れたりバンドをしたりして対応したいと思います。
至急必要だと備考欄に記入したところ、素早く対応してくださいました。

4 2016-04-23

硬いので、星4つです
見た目はとても可愛く、しっかりした作りなので
スリッパとしてだけではなく
外にも履いていけそうなくらいです
でも、このしっかりし過ぎてる作りのお陰で
折り畳んで持ち運ぶのには向いていません
まず、スリッパを折り畳んだ状態から
履ける状態にするのに力を要します
学校入り口などでモタモタするシーンで
両手で力一杯やらなきゃいけない感じです
また、付属の袋も大きさ的には小さいので
キューキューに詰めて押し込まないと
回りのチャックが閉まりません
これも説明会など聞き終わって
出口でワタワタしてるときには不向きです
でも、見た目は抜群にかわいいです!
なので私は夫とふたりで出席するような
余裕のあるときに、折り畳まず持っていってます

4 2020-11-12

袋がおしい。
まだ履いてはないですがしっかりした作りです。が、まだ新しいからかかなりきっちりスリッパを折りたたまないと袋にはいりません。試しに入れてみましたがキッチキチ。もうちょっと余裕あるぐらいに作ってもらわないと毎回使った後苦労します。が、その点だけ除けばデザインも可愛いし底もしっかりあるので冷えや多少濡れてる所でも大丈夫です。

5 2019-11-08

大活躍です!
以前、友人からプレゼントしてもらい、幼稚園や小学校に入るときに使っています。靴も入れられるので、とても便利です。
ただ、雨の日は、靴の泥汚れがつかないようにビニール袋に入れてから使っています。
4年ほど使ってますが、スリッパは全くヘタれていません。収納した際の表面は多少禿げてしまっているくらいです。
今回は私が友人にプレゼントしたいと思い、購入しました。友人も可愛いととても喜んでいます!

5 2018-12-01

かわいい☆
今までスリッパ底がペラッペラのスリッパ使っていて、学校は冷えるし、すぐ劣化してしまうのでずっと他の気に入ったものを買い替えたいなーと思っていました。このスリッパは、とってもかわいいし、底もゴムでしっかりしています。付属のポーチに入れにくいってコメありますが、そんなに困らず収納できました。
参観日だけでなく、飛行機やホテル等いろんなところで活用したいと思います。

4 2018-01-13

固いです
もう少し柔らかい素材を期待していたのですがすごく固い素材でビックリ。
収納する時に力技でねじ込まなきゃならないので大変です。
デザイン自体はとても可愛くて上品だし長く使えそうなので満足していますが、力技で収納するのがキツイのでもう少しなんとかならないものかということでマイナス1させていただきました。

5 2017-04-28

ネイビー購入
ヒールの高い靴を履いて出かける時に、途中で足が疲れたら履き替えようと思って折りたたみのパンプスを探していました。
ネイビーを購入しましたが、つま先のラメがとてもかわいいです!
靴の底もしっかりしているので、外で履いても大丈夫そうです。
広げた収納バッグに履いていた靴がしまえるのもいいですね。
底がしっかりしていて硬いので、しまったり広げたりするのが少し大変そうですが、かかとをつま先部分にギュッと押し込めば大丈夫でした。