2024/02/08
    サイズ:25-26cm | カラー:濃紺
    おすすめ
    小学受験の際のスリッパで使用する為に主人の分と2足購入。 まだ使用はしていませんが、安っぽさはなく、きちんと感のあるスリッパです。 適度な高さがあるのも良いです。 袋もしっかりしていて、入り口が2つに分かれているのが良いです。私は足が大きいので、こちらはサイズが選べて良かったです。 少しキラキラ光沢のような生地なのは、想定外で落ち着いた生地が希望でしたが、お受験でも使えないことはない程度のもので、それを踏まえても満足しています。
    注文日:2024/02/05
    2020/10/03
    お受験スリッパ濃紺2足購入
    お受験用に主人と私の分2足購入させて頂きました。 サイズに関しての質問と取り急ぎ発送の件で相談メールをさせて頂いたところ、すぐ返信が来て安心致しました。 お値段は安くないので、正直問い合わせメールの返信が無かったら購入をあきらめておりましたが、誠意ある対応に感激しすぐ購入させて頂いた次第です。 商品受け取り後は、お値段が高いのには納得致しました。 とても上品でしっかりした作りで、国産なのも良かったです。 ケース付きなので、別途他に買わなくてよいのもありがたかったです。 購入して本当に良かったと思っております。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/29
    2013/11/30
    『百貨店仕様/お受験スリッパ★袋付き 3サイズ展開』と迷いましたが、ポイント10倍だったのでこちらに決めました。夫用に『男性用 フォーマルスリッパ』も合わせて購入したので、それをいれるのに手提げ袋の方がよいかと思ったので。。。二足なんとか入りました。 普段は、22.5センチがジャスト、甲高なのでだいたい23センチを履いています。23~24にしましたが、やはり少し大きかったです。問題はないと思いますが、試し履きだけなので実際はわかりません。。。 また、スリッパの底にゴミが付きやすそうです。黒なので目立たないと良いのですが。。。 ほどよい光沢もあり、スッキリとして見えるので、購入して良かったと思います。
    注文日:2013/11/26
    2019/11/17
    買って良かった
    園や学校に行く機会が増えるので購入しました。高いなぁと思いましたが、長時間の懇談や寒い時期にも集まりが多く、携帯スリッパでは薄くて疲れやすい上、冷え性の足が辛かったので思い切りました。履きやすくて嬉しい!スタイルも良くなるおまけつきです。直近の面談や卒入式も足元の疲れを気にせず乗り切れそうです。 タイツでも中が滑らずふかふか。裏も滑りにくいのがとても良いです。そのぶん裏にゴミがつきやすいかもしれませんが払えば落ちます。 山形のかほくスリッパというんですね。初めて知りましたが町のスリッパのHPを見て素敵だなと思いましたので、知っていればもっと早く決められたかもしれません。百貨店仕様よりそちらのものづくりの方が魅力的でした。良いスリッパをとても早く届けて下さり、ありがとうございました。
    注文日:2019/11/15
    2017/02/11
    卒業式用に購入
    今まで学校行事等で使っていた携帯スリッパは、薄っぺらくて歩きにくく、式典という場で使うには相応しくなく恥ずかしいと思い、ちゃんとしたものを探していました。 色で迷いましたが、とりあえずネイビーを。 結果、上品な艶があり実際履いてみると、歩きやすくてすごく良かったです。 手提げ袋も使いやすそうです。 今度は家族用にブラックも購入しようかなと考え中です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/31
    2015/11/22
    たいピンさん
    満足です
    夫が子供の学校に行く際に使うスリッパを探していました。入学式や卒業式、そして受験にも対応できるものをと考えてこの商品を選びました。スリッパを入れる袋が付いているのもよかったです。 夫の足に大きさもちょうどよくて、履きやすいそうです。学校で使うスリッパは、大切に扱えばある程度長く使えると思うので、少しお値段が高くてもいいものを購入した方がいいと思いました。大切に使います。
    注文日:2015/10/31
    2021/11/10
    男性用フォーマルと一緒に購入しました。袋は良かったのですが、靴裏が布っぽくて拭けない…。フォーマルのが靴裏がビニールっぽく汚れを拭けるので、こんなご時世ですし、私のもフォーマルにすれば良かったです。1番気になる所だったのに見逃してしまい残念。
    自分用
    注文日:2021/11/07
    2016/12/04
    主人用で。
    とても高級感があり、かかとが少しだけ高くなっているのでパンツのすそもすらずに済みました。長く色々な場面で使えそうです。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/09/03
    2016/04/16
    negitoromarinaさん
    気に入りました!
    ブラックを購入しました。高級感のある黒でかかとが高くなっているので歩きやすいです。 娘の卒業式、入学式にと活躍しました。参観会にも持参していきたいと思っています。
    注文日:2016/02/17
    2016/01/03
    モコチャ1973さん
    ブラックを、購入しました。品のいい感じのスリッパに外履き用と仕切れる手提げ、商品もすぐに届いて大満足です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/30