5 2012-03-03

冷えが軽減されました!
夜遅くまでデスクワークをしていると、机の下だけがとても冷たく、足元の冷えが酷い状況になっていました。靴下の重ねばきをしてもなかなか冷えが解消されず、足元の冷えに悩まされていました。そこで何か暖かいルームシューズがないか探していたところ、手ごろな価格であったかそうなルームシューズをこのお店で発見しました。実際届いたシューズを履いてみると、靴下の重ねばきよりもはるかにあったかい感覚を得ることができました。コストパフォーマンスが素晴らしい。また、MサイズとLサイズがあるのもうれしいですね。Lサイズは男性にもおすすめできます。非常に満足できる商品でした。

• 5150EDDIEさん
  • 5150EDDIEさん

5 2012-02-18

本当に暖かい!
普段の冬はアディダス社製のロッカールームソックスというスリッパの様な物で、十分過ごせるのですが、今年の冬の寒さは異常で、出窓に向いているデスクトップパソコンを夜遅くまで操作していると、カーテンの隙間から洩れてくる冷気で足の甲からスネにかけて冷たくなってました。色々ネットで探してたらこちらを発見!お安いしデザインも小洒落ていて、ネイビーLサイズを発注。26.5cmまでと書いてありますが、実測26.3cmの私が履いてもかなり余裕があります。底以外の部分は収縮性もありますから28.0cm位までなら履けてしまうのでは?このルームシューズと某社のレディース用ヒートテックレッグウォーマーで室内の防寒対策は万全です。

5 2012-02-12

寝るまでホカホカ
とても可愛いデザインです!! 先が丸いカットなので、指が窮屈ではありません。 脱ぐのも履くのも楽ですね!! お風呂から上がってルームシューズを履くと、お布団に入るまでずうっと足が温かいです!足が冷たくなりませんよー。 私は寝るまでは分厚いソックスを履くので、メンズの方を注文しました。 ゆったりホカホカです!! 息子がルームシューズを見て履いて「コレ 温かくていいなぁ〜〜」って言ってました。

• (*´v`*)さん
  • (*´v`*)さん

5 2014-06-03

冷えないように足首まですっぽり、ふかふかで暖かそうなブーツ型なので真冬に重宝しそう!
季節外れですがセールになってお買い得なので今のうちに購入しました。
Lサイズ(男性用)のためか可愛らしい方の柄が残っていますが、Mサイズ(女性用)では小さいのでむしろラッキー。
クマとモミの木の柄がとっても可愛くておしゃれ。
今年の冬に使うのが楽しみです!

5 2012-09-30

寒さに備えて早めに。
パーキンソン病を患っています。足の冷え対策として靴下の重ね履きをしていましたが、足が締め付けられて辛い思いをしていました。本でルームブーツが楽だと知り、去年から使っています。足首を温めることと足を締め付けないことがこんなに楽だとは思いませんでした。去年購入した長めの品は既に売り切れておりましたので、今年はこちらにしてみました。丈は短いですが、中がふわふわで、履き心地も快適です。今年の冬も私を助けてくれると思います。来年はもっと早くこちらのお店をのぞかなくては・・・・・。

5 2012-02-24

寒さ対策!!
この寒さに我慢出来ずに夫婦ともに購入!! 本当に温かいです! もっと早く買っておけば良かったと後悔してます!!

4 2012-02-08

サイズが微妙・・
靴のサイズで24.5〜25を履いているので、サイズ選択に迷った末、Lを購入しました。が、少し大きい感じ。新しくてふかふかな間はいいけど、周りがへたってきたら厚めの靴下で対応するしかなさそうです。同じようなニット製のルームシューズは1カ月で底周辺の毛糸がが破けてだめになったので、これが長持ちしてくれたらいいけどな〜。

5 2013-08-04

温かいです
あたたかいです。見た目もかわいいですが、そんなにしっかりしたものではありません。ひと冬ではきつぶしてしまったので、来年、また購入したいと思います。光熱費を節約できます。

5 2013-02-15

冷え防止
息子が夜中勉強中に使用、足首まであるので温かく心地良いと大満足のようです。お風呂上がりも冷えないので、寒くないようです。

4 2013-02-08

暖かい
主人用に購入しました。
お揃いにしたかったけどサイズがなくて、私は別の商品に。
必需品になっています。

4 2013-01-29

ほんとにあったか
夜パソコンをする際足元が冷えるため購入。本当にあたたかいですよ。普段24.5〜25cmでLサイズを購入しましたが大きすぎることはないです。履いたまま長い間あちこち動いたりしていると少しムレるような気はしますが、フローリングでも滑らないし、軽くてデザインもすごくかわいいのでとても気に入りました。

• Syunachyanさん
  • Syunachyanさん

5 2013-01-29

子供用に購入しました。カラーはブルーで、とてもかわいいデザインです。
まだ3日ほどしか履いていませんが、つくりもしっかりしていると思います。
足首まで隠れるので、とても暖かく、子供もとても気に入っています。

• mega1123さん
  • mega1123さん

5 2013-01-26

あったかい
このルームシューズは2回目の購入ですが凄く暖かく満足しています。この時期の必需品ですね!

5 2012-12-26

【誕生日プレゼントとして購入しました】
会社の先輩の誕生日プレゼントとして購入しました。
本日プレゼントを渡したところ、すごく気に入ってもらえました☆
靴底の作りがしっかりしていたので、長く履いてもらえる気がします◎
ラッピングも過剰包装じゃなくて、程よい包装でした。
機会があったら、またリピートしたいと思います。

5 2012-12-21

あたたかくておすすめ
去年はスリッパタイプのものを履いていたのですが、階段など駆け上ると脱げるし。。。ということで、今年はブーツタイプにしてみました。
すごいいいです。あたたかいし、脱げないし、すぺりどめもちゃんと効いてます。おすすめです!