2013/01/31
    Mサイズ
    靴サイズ23.5cmなのでMサイズを購入しましたが、大きすぎました。 シューズの中で足が泳いでしまいます。 暖かさは文句ありません。足底も、厚みがあり床の冷たさは感じられません。 裏地にアクリルを使っている商品もありますので、こちらはとってもよいです。 総じて満足しています。
    注文日:2013/01/29
    2017/10/28
    日本製品との違いを感じます
    細かい点がやはり日本人の感覚と違うと感じました。 折り返しのムートンの毛が不揃いで、綺麗に揃えてある部分もあれば、飛び出していて、遊び毛として抜けてしまうものもあり、今回は遊び毛が目立ちました。 主人用にLLを買った(前回は私用にM)からでしょうか。サイズに関係なく値段が一緒なのも、外国製品という感じで、大ざっぱさを感じます。 私が1年弱履いた感想では、 1.毎日のように履き続けると、内側のムートンが押し潰されてすり減り、約半年で外側(底の革)に穴が開きそうでした。 2.対策として、検索してムートン製の中敷きを他店で購入して使用しています。 3.中敷きは、裏がゴム製は嫌だったので、通気性の良いフェルトを選びました。 4.中敷きもやはり力が入る親指や踵の部分はへたりやすいですが、中敷きを敷いたことで未だ底に穴は開いていません。 5.中敷きは千数百円?だったと思います。 工夫して長持ちさせているので満足しています。今までは、ワンシーズンの履きつぶしと思って5,6千円のものを買っていましたが、履き心地や足音も全然違います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/10/14
    2016/12/18
    履き比べてみたくて購入しました
    生協で購入していた同タイプの製品が税込み5389円。生協では二回ほど購入。有名なTVショッピングでも確か6千円程度で同タイプを購入したことがあります。いずれも底は、滑り止めのついた化学製品で、1,2年で穴が開きました。厚底のスリッパタイプも購入したことがありますが、底に穴が開かなくても、足首が寒いです。今回、今年の初めにスリッパタイプと一緒に購入した生協商品(シューズタイプ)が、貫通しないまでも裏生地が大きく破れ、底付き感もあるので、思い切ってこちらを購入しました。真冬だけでなく、夏以外は履いているので、消耗品と思って諦めて買い換えていたのですが、こちらの商品が長持ちすれば、コスパがいいことになります。足は23cmで、Mを購入。厚手の靴下でまあまあです。生協商品に比べて、幅はくびれがあり、長さは少し長めです。素足で履くなら、Sかなと迷う感じです。耐久性が良ければ、リピートするつもりです。
    注文日:2016/12/16
    2017/09/22
    おおひこさん
    あったかいです
    いつもはニュージーランドで購入していましたが、オーストラリア製のこちらも気になったので買ってみました。 ちょっとこちらの製品の方が価格もお安い分底に使用されている革が薄いので耐久性が落ちそうですが全革製で暖かく蒸れないので満足しています。
    注文日:2017/09/02
    2013/01/16
    実に暖か。軟らかいので、とても歩きやすいです。
    注文日:2012/12/25
    2017/01/06
    底つき感があります。
    LLbeanのウィケッドスリッパを愛用しています。もっと暖かいスリッパがないものか、と検索してこちらの商品にたどり着きました。 確かにムートンの厚みはあり、暖かいのですが、底も一枚革なので、歩くたびに底つき感があり、腰・膝に痛みが走ります・・・高い買い物だけに残念。 これならllbeanを毎年履きつぶす方が良いかな。
    注文日:2016/12/31