5 2016-11-24

暖かい〜♪
無難に、ブラック購入。ロング丈で、膝の上までくるので、とても暖かいです。身長162cmですが、画像左のように、伸ばせばかなり太腿の方までカバーできます。ゴムがキツいとの書き込みがちらほら見られたので、少し心配でしたが、全然大丈夫でした。ちなみに、ズボンの上から、ゴムの当たる部分の太腿をメジャーで測って見たら、37cmありました。”太もも側(上)のゴム部円周は約31cm(内径約14cm)”との記載がありますが、腿の周囲が37cmあっても、全くキツく感じません。画像右のように、普通に膝下にすれば、思ったよりダサくもないし、購入して良かったです♪

4 2013-10-13

ちょっと細めなのが残念です
寒がりな旦那さんにプレゼントしましたが、ピッタリとし過ぎると云うので、わたしへ回って来ちゃいました。女性なら良いのでしょうが、男性にはきついかも?

5 2011-10-12

良い買い物をしたと思います
とりあえず、試着してみました。
まだ寒くないので暖かさは分かりませんが、長さはしっかり膝上まであり申し分なし。
膝上のゴムは私にはぴったりでしたが、体格の良い人や男性ではきついこともあるでしょう。
フリーサイズなのですから、紐で調節できるようにしたほうがいいです。
また、足首側のゴムも紐調節にして、椅子に座っているときは全部閉じてソックスのように、立ち歩くときはレッグウォーマーとして使えると素晴らしいと思います。
中国製ですが、生地・縫製はそれなりです。3センチくらいの糸の不始末があったり、羽毛が多少出てくることはありますが、使用には問題なく許容範囲だと思います。
付属のケースの記載がダウンレッダ(グじゃない)ウォーマーになっていたのは笑えました。
価格・洗濯できること・ダウン90%の品質を考えれば、良い買い物をしたと思います。付属ケ−スの表示さえ気にしなければ、プレゼントにもいいですよ。

5 2012-11-24

あたたかい
夫が夜机に向かっている時に、足が冷えるのを少しでも和らげようと買いました。早速、夜使ってみたようで、とてもあたたかいと言っていました。夫の脚は決して細くなく、むしろがっちりしている方ですが、膝上まで伸ばしていても、痛くなったりはしないようです。私も欲しくなりました。
[受注番号] 20121121-0107474215

5 2012-11-23

あったかです
身長180cmです。くるぶしの上から膝上約10cm上まであります。膝下がとても温かいので、とても助かります。

4 2012-04-04

外でも履いていけそう
ブラックを購入しました。もう春ですが寒いところに旅行に行くので念のため購入しました。膝まで覆えるのはいいですね。太もも太めなのでもう少しゴムに余裕があると嬉しかったです。サイズ別に作ってもらえたらもっとよかったな〜 寒い時期はこれをして外にでてもおかしくなさそうです(^ ^)

4 2020-01-17

こんなもんかな
すぐに届きました!ダウンだからもっと暖かいかと想像してましたが、使用してみたらまあまあ…という感じです。ゴムは確かにキツいですが、緩くても落ちてきそうなのでこんなもんかしら?発熱生地とかだともっと暖かくてよかっただろうなと思います。そこは少し残念。今は風呂上がりに湯冷めしないように着用したりしてます。ひとつ持っていれば節電対策としても長く使えそうです。

5 2013-12-28

お安いです!
ダウンの室内履きロングブーツを以前より愛用してますが、どうしても足先の蒸れ等も気になり、と言って、ソックスのように毎日洗えず、洗い替えが必要と思い、いろいろと探した結果ビューピーさんのこのダウンレッグウォーマーを見つけました!
決め手は長さ!( 約58cm )短い丈では、ふくらはぎや膝はスースーして寒く意味がありません。ほとんどのメーカーさんが、長くても膝下までのところ、このレッグウォーマーは、とても長く、上下ゴムなので膝上までしっかり固定でき、かかともカバーすることが可能!確かに見た目は、キルティングでポコポコしてますが、伸ばせばさほど気にならず、それも可愛く見えて問題なし!何よりポカポカ!厚手ソックス&レッグウォーマーで、蒸れの問題も解消し、言うことなしでした。自分用にブラック&ピンク、2セット購入済みですが、プレゼントにも最適かも!また、購入したいと思います!

4 2013-11-04

とにかく膝下を温かくしたくて購入
当方女性身長157cmで普通体系です。今回ベージュを購入。写真より光沢が無く、落ち着いていますが地味すぎず上品な色でした。かかとをカバーして膝上までの長さでぴったりで足首からの寒さを感じません。レビューで沢山書かれていたゴムのきつさについてはすでに改善されているかもーと期待していたのですが、他の方のレビュー通りちょっときついです。男性にはちょっと圧迫感がありすぎるかも。自分で膝上のゴムの入れ替えが出来るかなと思いましたが、ミシンで縫い止めてあるので難しいです。ずりおち防止できつめにしているのかもしれませんが次回生産の時にはゴムをもっとゆるく改善するともっと評判がよくなると思います。

4 2020-10-19

春から購入しようとブックマークしてようやく季節を迎え入手。
ふとん屋さんが作っているだけに、小さいサイズのふとん袋みたいなのに入って届きました^^
私は綿シルクのロングレッグウォーマーをした上にかさねるので、ゴムが若干キツイです…
裾はブーツカットみたいにしてゴムなくても良い気もします(これまで使っていた短めのは裾ゴムなかったですが十分あったかかったです)。
上部のゴムは近いうちに縫い目を少しほどいて入れ替える予定。裾は取っちゃうかも。
それでも膝上まであたたかくしてくれるのは最高ですね。

4 2013-12-11

すぐ届きました
注文して2日くらいで届きました。急いでいたのでとても助かりました!
ひざ上までくるので温かいです。素材もとても軽くて装着感をほぼ感じません。表面の生地があまりツルツルしていないので、静電気が起きにくい点もとても良いと思います。
色が思ったよりもベージュが濃いことと、ひざ上まで上げた時に少しゴムがきついことで4点にさせていただきます。
ゴムの入替口はないですが、少しほどいてまた縫い直せば大丈夫そうなので、もう少しゴムを長く入れようと思います。
とてもお買い得だと思います。

5 2012-01-30

ルームブーツと一緒に購入しました。
両方同時に履くと今まで凍っていた足がヌクヌクでポカポカになりました。
今年の冬はこれで何とかしのげそうです。

4 2012-01-23

節電対策に室内で履いてます。
昼間自宅で過ごす際にエアコンをつかわずにこちらを履いて節電しています。椅子に座っている時間が長いのですが、太もも部分のしめつけが気になります。それ以外はぽかぽかで満足しています。太もも部分を調整できるようになれば完璧です。
先日の雪であまりの寒さにこのまま外に出てしまいましたが、外でも暖かさはキープできました。

5 2011-12-04

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました。
以前製造元で自分用に購入してとても良かったので、妹の誕生日に贈ろうとしたら欠品、予約になっていて、製造元では予約分も完売でした。
検索してみて こちらで見つけたので早速予約。
誕生日からは随分遅れましたが、たまたま一番の冷え込み、という日に届いたらしく、早速使って感想をメールしてくれました。
軽くて薄くて、温かい。長い丈なのでかかとも膝小僧も隠れてスゴク良い。
と感動していました。妹の身長は157cm、脚の長さは普通だと思います。
苦労して探して、みつかって良かったです。

4 2011-11-01

誕生日プレゼントに・・・プレゼント用の梱包はかなりがっかりな感じです。
自分で100均でしたのと変わらないくらい。
商品は見ていないので、暖かさを感じてもらえたら嬉しいです。