5 2022-07-13

6足目のリピート購入です。サイズ展開があり、足に気持ち良いので、家族で色違いで揃えて購入しました。1〜2年単位で廃れてきた人の分だけ追加購入してます。ずっと販売してくれているのも助かります。甲の部分の裏側はパイル素材で柔らかいです。4色とも落ち着いた良い色合いです。私はエンジかカーキ、母がカラシ、夫がネイビーです。

5 2011-07-06

超オススメ!!
足のにおいが悩みでした。備長炭入りのウォッシャブルスリッパなど色々試しましたが、専業主婦で一日中スリッパを履いているせいか、数日でスリッパと足から異臭が・・・。他の商品を買うついでに試しに買って使い始めたところ、足もスリッパも臭くならない!!長年の悩みが・・・夢のようです。履き心地も良いです。また絶対リピします。いつまでも売り続けてください。

5 2009-06-28

夏用のスリッパを探していて見つけて購入しました。
手洗いができるござスリッパは珍しく、いつも清潔に保つことができるのでいい商品だと思います。
暑い日でも足の裏がベタベタしないので、天然素材のござはいいと思います。

5 2015-07-26

おすすめできます。
レビューにもありましたが、リピートする気持ち分かります。とても良いお品です。またサイズは気になりましたが、私は24.5cm(女性)甲高幅広ですが、Mちょうどいいです。履き心地はやわらかいしフィットして、いいです。
今まで色々スリッパを購入していますが、リピートする気持ち分かります。
とくに夏場はほしいタイプで、快適に過ごせそうで気持ちがいいです。
レビューには冬も一年中履いているとあり、これから楽しみです。
家族にもプレゼントしたいな。

5 2010-04-22

夫婦おそろいで購入
私(夫)の愛用してきた畳スリッパが破れてしまったため、次も畳スリッパを買おうと探してたところ、サイズが選べるこちらのスリッパに出会いました。
妻は24.5cmのスニーカーを履くので、説明にある「25cmまでの方」で大丈夫だろうとMサイズを購入しました。妻曰く「全体にぴったりだが、つま先がややtight」だそうです。
選んだワインレッドは、画像で見ると「明るいポップなレッド」に見えます。でも実際には深い趣のあるシックな赤でした。画像の色目よりは暗い色ですが素敵な赤です。

5 2016-05-14

こちらを購入してからずっと通年愛用しています。
赤・からし・カーキを買ってみたのですが、からしで落ち着きました。
ちなみにネイビーはLサイズで夫が履いているので紛らわしいので私は履いていないですが、色はとっても綺麗です。

4 2012-07-17

もうすっかり虜です!
主人と私で夏はこれ!!って決めてます!

4 2011-06-17

蒸れ対策
恥ずかしながら普通のスリッパでは蒸れてすぐに歓迎できない臭いになってしまいます。
あまりに耐え難いので、夏に向けてこちらを購入しました。
通気性、肌触りもよく、暑がりで汗っかきのわたしには大変有り難い商品です。
気にしていた自宅での足の臭いも気にならなくなりました。
からし色はちょっと渋すぎたかな…次はワインレッドにします!

4 2020-04-22

リピート購入
夏も蒸れずにさらりとした履き心地で快適に過ごせました。一年履いてほつれてきましたので、今回は色違いを購入しました。カラシ色、カーキは思った以上に渋めの色合いです。

• ふぇんさん
  • ふぇんさん

5 2015-06-21

さらっと
夏用にサラッと気持ちよくて満足です。
くつしたはいてても滑りません。
二足購入して、履き替えながら使っていきます。

• 6161さんさん
  • 6161さんさん

5 2021-09-07

初めての上等なたたみスリッパでした。
我が家では「たたみスリッパ」と呼んでいますが、今までスーパーで購入していたものは価格も安く、涼しいけれども品物・履き心地もそれなりで、たたみスリッパとはそういうものだと思い込んでいましたが、こちらのスリッパは作りもしっかりしていて足が泳いでしまうこともないので履き心地・品質ともに満足しています。
しっかりした作りのせいか、履いてみると最初は固い感じがしましたが、今では足にすっかり馴染んでいます。
足の甲が当たるところも柔らかいパイル地になっているので、暑くて汗を掻くような日でも甲に張り付くような不快さがないところも気に入っています。
お安いけれどすぐにへたってしまうものよりも、何度も洗って使えるのでコスパの点でも良いお買い物でした。

4 2017-07-11

サラサラして気持ちいい
主人と自分用にL一足、M一足買いました。
もう少し安いものにしようか悩みましたが、毎日履くものですし奮発しました。
足の甲の当たりもフカフカサラサラで、足の裏もサラッとして畳の編み地による適度な刺激もあり、とても気持ちいいです。
脂足の主人にも、洗えるので清潔かなと思います。
しっかりした作りですが、洗ったらどうなるかは、まだ洗っていないので分かりません。
ただ、やっぱりおじさんおばさん臭いですね(^_^;)
実家にあると「お、洒落てるな!」って思いそうですが、30代夫婦の洋風のリビングにはちょっと似合っていません。洋風ナチュラルなインテリアに合うデザインもあると嬉しいです。

5 2014-09-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
日本が誇るスリッパ
リピートです。自宅で使ってすごく良かったので、海外の友人へのお土産に買いました。ルームシューズにするそうですごく喜んでもらえました。made in Japan、本当のゴザでむれないし、夫のスリッパは臭いがしなくなりました。和モダンな落ち着いた色合いも良し。しかも洗える。
サイズぴったり(24cmでMサイズ)で1年毎日履いたら、かかとの下の生地が擦り切れてきました。買い替え時でしょう。ええ買い替える予定です。大き目に買った夫のほうは、かかとが生地に触れないためかまだきれいです。

5 2012-07-11

良い買い物でした
以前ホームセンターで い草スリッパを買ったときに、はきごこちは悪いしすぐ壊れるしで「やっぱり安いのはダメだ〜」と猛反省したので、今年は、こちらのお店で「花ゴザスリッパ」と「藍染風畳スリッパ」を注文してみました。
足の甲にあたるパイル地が、ソフトなはきごこちとやや暑い感じとで一長一短ですが、これがないと素足には痛いので(安物スリッパで経験済み)しかたないなぁと思います。つまさきは涼しいので我慢できますし。…改良の余地があるとすれば、そこだけでしょう。
開封したときの良い香りといい、和風フローリングに似合うシックな色柄といい、はきごこちの良さといい、丈夫で丁寧な作りといい、このお値段でこの品質はめちゃくちゃお買い得だと思いました。おまけに洗えるってホントでしょうか、すごいですね。
はきつぶしたらリピート買いしたいです。

5 2020-12-26

自分のスリッパは一年中これです!ヘタってきたので新しいものを購入しました。