5 2007-12-03

大量(?)コスメの収納に!
増えすぎてしまったコスメを収納するのに良いのではないかと購入させていただいたのですが、これがホントにGood!!でした☆
探しやすいし、取り出しやすい。12月1日のブログにも使用画像を含めて載せてありますのでよろしければ^^
ただ、これのみが欲しかったのに送料を無料にするために他のまでたくさん買ってしまいました^^;
定形外などでの発送も取り扱っていただけたらまた気軽に買い足せるのに・・・;;

5 2008-12-06

ポケモンコーナーに大活躍
4歳になった息子がポケモンにはまってしまい、カードやシール類が溜まって、色んな箱に入れてあげていたのですが、置く場所をとるので、何とかしたいと考えて購入したのが、このウォールポケットです。
壁に子供の高さでかけてあげたところ、ポケモンカードやコインなどを収納したり、それでもポケットがあまるので、幼稚園でもらったお友達のお手紙や折った折り紙などを入れています。中身が見えるので、とても便利です。
しかも、ポケモンのシールをあちこち貼るので困っていたところ、クリアなビニールなので、思う存分これに貼らせています。今では、ちょっとしたポケモンコーナーになっていて、ママ友達も「考えたね〜」と感心仕切り。子供も私も自慢のお気に入りコーナーです。

4 2012-01-23

使いやすいです
シンプルなデザインで主張しすぎず、いろいろな部屋に合うと思います。
ビニール製ですが、たたんだら生地やポケット同士がくっつく、というようなこともなくイラっとすることもないです。
端は圧着で処理されているので、ハサミで切れば、たとえば縦2列と縦1列のウォールポケットをひとつずつ作る、といった使い方も可能です。
お気軽に小物を壁面収納したい、という方は、買って損はないと思います。

5 2010-08-31

子供の絵カード入れに
子供の絵カード入れにしています。
透明で見やすく便利そうです。配送もメール便の上、即日配送で、早くて安くて助かりました。いろいろな使い方ができそうです。

5 2013-09-24

☆4.99
CDラックに並べれなくて困ってましたが、
ウォールポケットを見つけた瞬間「これだっ!」って、即購入!
難しいと思いますが、
折り目(癖)のつかない梱包方法であれば☆5個です。
透明度は、説明通り少し低めです。

ですが、大満足です!!

(204720-20130825-0176533335)

5 2008-12-30

いいです
マチがないので厚みのあるものを入れたい人はこれじゃないほうがいいです。私はポスカ入れにしたかったので綺麗に飾れて満足。安いし、オススメ!

4 2012-02-11

1.31日に購入しメール便でも3日には届きました。
20年くらい前からこういうの欲しかったのです(;゜0゜)
いつのまにか大人になり、どこにも売ってなくて、先日こちらで見つけ安いし。
壁にCDたちを飾ると音楽好き度が増します。CDはジャケットも楽しみたいから、これは便利ですね。
淡いブルーにしましたが表面は透明なので飾るに問題なし。裏地が淡いブルーなので安っぽくなくオシャレです。
大きい方も欲しいかも?

4 2010-02-01

ブログに詳細載せました
楽天で入浴剤福袋を入れるのにしたくて買いました。
ぴったりです。

5 2009-04-16

自宅用
3×4の透明を3セット購入しました。
商品の紹介画像では解り易い用にバックに色を付けているみたいだけど無色透明です。
我が家ではCDをスリムケースに入れず不織布シートの軽いケースを使ったので押しピン2箇所で十分安定しています。ビニールが伸びる気配もありません。
付属の部品を使えばカーテンレールにも吊るせますよ。

4 2011-10-11

よい商品です
透明ウォールポケットって
ありそうでない。
あっても高価すぎて
いろいろと探していました。
これはお値段も品質も満足です。
しっかりした作りです。
たっぷりのおおきさ!!本当は3つくらいほしかったのですが
メール便は1個までの発送とのことで・・・・。
また1個づつ注文しようかな?
それと上部のはとめと付属のプラは
私には不要でしたので4つです。

5 2011-10-07

ちょうどよい大きさです。
お気に入りのポストカードなど
かざってます。
匂いもさげてるうちにぬけま
した。しわも私のところには
少ないものが届きました。

5 2010-07-09

きれいな透明なウォールポケットで,値段も安くおすすめです。L版の写真もすっぽりと入ります。

• 虎2281さん
  • 虎2281さん

5 2009-11-11

写真いれとして
壁に貼ってちょっとしたギャラリーをつくりました。
素敵に完成!

• midoli66さん
  • midoli66さん

4 2009-05-18

手作りマーケット
手作りマーケットで絵はがきを売ろうと思い、展示方法を探していました。軽いし透明だしぴったりです(^^
たった一点でしたのにメール便対応で送っていただいたので、送料安くてすみました。お店の人に感謝です。

• mika0420さん
  • mika0420さん

5 2007-08-30

CDをお洒落に飾る!!!
ジャケット写真を飾りたくて探していたら、
友達からこちらのウォールポケットを教えて貰いました。
値段も手頃だったので即決で購入。
イイ感じでCDを壁に飾る事ができました。
中身の入れ替えも簡単で便利。
3つ買ったので郵便物やメモを入れるのにも使用中。
重い物を沢山入れるわけにはいかないでしょうが、
画鋲でも使用できるしお手頃でいいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品レターホルダー