4 2015-12-16

バースデイパーティー用に♪
今回は、モンブランタルトをセレクト。
タルトがコリコリで、中は甘さ控えめな
生クリームがたっぷり。
前回に続き評判が良かったので、
“実は冷凍ケーキ”と話すと、みんなビックリ。
モンブランはメッセージが描きにくいので、
クッキーに書いて並べてみました。
[204714-20151111-0742318203」

4 2016-06-23

バースデイ用のケーキと共に、
父の日用ケーキを注文しました。
(\4000以上購入で、送料\0)
冷凍保存で半年ほどOK、便利です♪
どのケーキもシンプルで甘味が程よく、
どちらかというと大人向き。
[204714-20160418-0777269115]

5 2016-09-19

とても良いショップでした!
今回かなり無茶なお願いをしたにも関わらず
迅速で温かい対応をして頂いて感激です!
無理なら大丈夫ですと伝えていたので
無理だろうなと半分諦めていたのですが
即答で対応して頂き感謝しています♪
味はタルトがすこし甘いかなと思いましたが
クリームはとても美味しくて
申し分ありませんでした(^^)
仮に、味がちょっと…だったとしても
今回の素晴らしい対応だけでも
この評価にさせて頂こうと思っていました!
そのくらい嬉しかったです♪
融通のききづらいショップが多い中
とても温かい人間味のある
素敵なショップでした(^^)♪
本当にありがとうございました!!

5 2016-03-28

卒業祝いのパーティーに!
開けた時は、予想してたより小さいし薄いなとゆう感想で、そこまでテンション上がらなかったが、切り分けて食べてみると全く違う。クリームが重なりずっしり感で5人で食べたが食べきれず後にまわしたほどです。味も美味しい、栗が、ちりばめてありクリームと合っている。薄いがボリュームあるし、よくあるケーキ生地での、かさましのタルトがあるが、そうゆう安っぽいタルトは嫌いなので、これは、どんぴしゃだった。子供がモンブランと、タルトが好きだから、それに合っているモンブランタルトとゆう安易な理由で購入したが、これならまたリピートします。1つ要望あるとすればもう少し下げて二千円程にしてもらえたら気軽に購入できるなー。値段以外は大満足!

4 2015-11-02

大きいしおいしかったです。
栗のクリームが少し少なく感じましたが、味は濃くおいしかったです。家族は少し甘すぎるとも言ってました。

5 2015-09-20

モンブラン好き
モンブランクリーム美味しい!。タルト部分は別にして食べるときにモンブランクリームを乗せて食べるようにしたほうがいいかも。

4 2018-03-31

食べやすいです。
7号サイズなので大きくてズッシリ重みを感じました。味は全体的に薄めです。あんまり「栗!」って感じはしませんでした。濃厚なモンブランが食べたい方は、物足りなく感じるかも。しかし逆に言うとクセがないので、モンブラン苦手な方は食べやすそうです。
タルトはサックリ系ではなくしっとり系。私はサックリ系の方が好きですが、これは好みの問題ですね。
クリーム部分が甘さ控えめなので、クリームよりもタルトの甘さの方が強く感じました。
ちなみに地味にポイント高かったのは、トレイからの取り出しやすさです。ほとんどのタルトは型にピッタリとはまっていて、すごく取り出しにくいです。その点こちらのタルトは、タルトとトレイの間に少し隙間があるのです。密着していないので、タルトを崩す事なく取り出せました。
大きくて万人受けする味だと思うので、多人数での集まりに適していると思います。

5 2016-12-26

よかったです!!
開けて見ると、他の方も書かれているように
思ったよりも小さく、クリームも少なく感じましたが
切り分けて食べてみると、いがいにもボリュームがあり
クリームたっぷりでした。味も程よい甘さで栗の味もしっかりしてて、モンブラン好きにはたまらない味です!
ただやはり冷凍なのでタルトは少し崩れやすかった。
ですが美味しかったのでまたリピしたいと思います!

• lupan8929さん
  • lupan8929さん

5 2016-09-04

誕生日祝い
知人の誕生日祝いに購入しました。
プレゼントしたら、ビックリされたのが大きさ。
大変喜んで頂きました。

4 2018-12-24

可もなく不可もなく
チーズケーキと一緒に買いました。モンブランも大好きなケーキなのですが、今回はチーズケーキの方に軍配が上がりました。正直...もっと美味しいと思っていたので、ちょっと残念です。期待が大きすぎたのかもしれませんね。ですが、冷凍ケーキでこれだけ美味しければ満足かなと思います。

5 2018-12-16

美味しいです!
6人で食べましたが、大きさもそこそこあり、甘さも丁度良く皆で美味しく頂きました!

4 2018-11-11

モンブラン?
モンブランな感じはあまりありませんでしたが
それを差し引いても美味しかった。
このシリーズはレアチーズを買ってましたが
これクリスマスケーキがわりにしてもいいかな
と思えるくらい。

5 2018-09-23

とても美味しかったです!また機会があったら購入したいです。

• まぐ3344さん
  • まぐ3344さん

5 2018-05-27

モンブランをこのサイズで頂けるのはとても嬉しいです。
お茶会にも最適です。

5 2017-10-23

やっぱり美味しかった
誕生日に購入しました。
甘さ控えめで家族にも好評でした。
またリピートしたいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキモンブラン