5 2014-04-07

小銭入れが決め手でした!
小学5年の息子に買いました。
今まではキャラクターの小さいお財布でしたが、サッカーの遠征があるため小銭入れ重視で探していたところ、このタイプを見つけました。
お財布の中に何枚かしか入らない小銭入れでは使えないし落としそう...(ノ_<)
こちらはファスナー開閉で更に小銭入れ部分が二層式に分かれてるので子どもでも使いやすそう♪
小銭入れの中についてるマジックテープは確かに大人でも開けづらいです。
切符やバスの整理券を入れるためなのかな?とも思いましたが、小銭入れに入れれば問題ないし、使うことあるのかな?という感じです。
邪魔になってるわけでもないし、使わなければ良いので特に問題はありませんでした。
ロングストラップもついてるので出かける際は首から下げられるしカバンの中に入れても見つけやすい。
画像を見て、青にエンジのラインが気に入ったそうですが、実物はもっとカッコイイ配色で息子も大満足です★
これは長く使えそうで買って良かったです。

• Maruoooさん
  • Maruoooさん

5 2016-07-15

子供達に
ブラックとソーラーブルーを購入。
小2の長男がそろそろお札入れが欲しいかと買いました。とても気に入った様子♪

5 2015-01-28

小1の息子へ7歳のプレゼント。
ナイトブルーを選んでいました。
時々おつかいを頼むので、喜んで使っています。
近くのスーパーと同じ値段でしたが、ラッピングがオシャレでとてもよかったです。

• SanaKiさん
  • SanaKiさん

5 2014-08-27

小1の息子に。
跳び上がって喜んでいました。
首にかけられるのも高ポイントです。

5 2013-12-15

小銭が!
小銭ががばっとと大きくあくのでとり出しやすい。
ひももついてるので、落とす心配も少ない。

5 2015-03-25

子どもが今まで長財布を使っていたのですが、かさばるし、カバンの中から探すのが大変そうでした。
黄色で目立つし、首からかけて使えるから便利だそうです。

4 2014-08-27

満足です。
小学一年生の息子に長く使える財布を探していました。
黒を購入して大きさも丁度良かったです。
マジックテープもかなりしっかりしています。ビックリしたのが小銭入れの両側に小銭入れとは別の小さなポケットがありそこもマジックテープになっていてしっかりしてます。
手に持っていると紛失するかもと思い首に掛けれるのがいいなと思ってました。
ただ紐は取り外し出来なかったので★-1です。
早速お金を入れて喜んでます。
お店の方の対応も良かったです。

• riko0428さん
  • riko0428さん

5 2013-12-09

素早い!!!
土曜日に注文して、まさかの日曜日に届きました!
ありがとうございます!
商品は画像通りの色で発色のいい綺麗な赤でカッコいいです!
小銭は落ちないようにチャックなのですが、お札の部分はマジックテープなので長く使えるか心配ではありましたが、マジックテープ部分(小銭入れの中のマジックテープも)はかなり強力です。
1年生の息子には勿体無いくらいしっかりしたつくりです。

5 2015-06-26

小4の息子に
受注番号:204663-20150623-0864944233
ソーラーブルーを買いました。
いい色です。
小銭入れも大きく、取り出しやすいし、お札入れも大きすぎず、ちょうどいいです。
素材もしっかりしていて、紐も付いてるので安心です。
紐は取れないと思ってましたが、必要ない時は取れます。
カード入れは大きめのカードが入りました。
以前使っていたお財布のカード入れには入らなかったカードが、このお財布のカード入れには入りました。
本当にいい買い物をしました。
大切に長く使わせます。

5 2015-04-24

満足☆
レビュー遅くなりました。
この春、小学二年生になった息子にお財布のプレゼントで、キャラクターものではなく、使いやすそうで、かっこいいデザインのものを探しておりました。
色は選んでもらい、息子に決めてもらいました。ソーラーブルー、発色が良く綺麗な色です。
小銭がメインの小学生に、使いやすそうな小銭入れの開き具合や、首にかけるストラップがついているので、はじめてのお財布に決めて良かったと思います。
ただ、少し価格が高いと思いましたので、もう少し安価だと、購入しやすいかなと思いました。長く愛着を持って使ってもらいたいとおもいます。

4 2015-04-11

小6の息子にお札が入るお財布が欲しいと言われ、よく物を紛失する息子にはやっぱり紐付きのお財布がいいと思い、こちらにたどり着きました。
息子にどの色がいい?と聞いたところ、ソーラーブルーに即決!でした。
思ったほどビビットなブルーではなく、爽やかで落ち着いた感じのブルーでした。
作りもしっかりしているし、スポーツロゴなので、しばらくは使ってくれると思います。
ただ星4つにしたのは、お札入れの部分がマジックテープで閉じるようになっているので、出し入れの回数が多いと使えなくなってしまいそうなので、改善を期待して星1つ減らしました。

• Choo×Chooさん
  • Choo×Chooさん

5 2014-10-16

3人の息子へ購入
7歳と6歳と3歳の息子に購入しました。
子供用の財布は機能性でなかなか気に入ったのがなく
悩んでいたところ、こちらの財布にたどり着きました。
何と言っても小銭いれがお気に入り!!
ガバっと開いて中もよく見え子供も取り出しやすいです。
そして首から下げることもでき、喧嘩にならないよう
3歳の三男にも購入したのですが、長さも調節
することができて本人はご満月でした(笑)
先端にカニカンがついてるのでカバンや
何処かにつなぐこともできます。
低学年なのでお札はまだまだ出番がないですが
カード入れにはゲーム幾の記録カードを入れて
本人は自慢げでした(^-^)
長く使えそうで買って大正解です★
3つ購入でおまけのミニタオルも3つ
ついてました!!購入から到着まで3日で
スピーディーな対応にも感謝です!

• emerald16さん
  • emerald16さん

5 2014-07-10

小銭入れバッチリ!
小学生の息子用です。今までもアディダスの二つ折り財布を使っていたのですが、小銭入れがマジックテープのもので、生地が少々ふにゃふにゃしていたこともあり、出し入れする時に時間がかかっていました。しかも中身を全部ぶちまけそうで見ていてハラハラ!(;´Д`)今度のはファスナーでガバッと開いて問題解消!まだまだ札入れより小銭入れの方が使用頻度が高いのだから、初めからこのタイプにしておけばよかった(T ^ T)
コードはカバンの中で他のものとからまってしまうことがあるので、不要時には簡単に取り外せるとももっとよかったなぁと思います。
でも、タイミングよく送料無料だったし、発送もとても早かったし、ミニタオルまで付けていただいて(こちらはかわいいピンク水玉柄だったので私が使います(^-^))とても良い買い物ができました。

5 2014-07-10

理想の財布☆
小学5年生にソーラーブルーを購入しましたが、写真で見るより落ち着いた濃い水色で汚れも目立たずカッコいいです。子供は小銭がメインなのでガバッと開き無理なく取り出せるものを探していました。小銭入れの両サイドにある小さなポケットはあまり使うことがありませんが、鍵やお守りをソッと入れておいてもいいと思います。マジックテープの強度もいいので中身を落とす心配もありません。お札がほぼピッタリ入るサイズで大きすぎず小さすぎずちょうどいいです。コードの素材はソフトで丸みがあるので首にかけても痛くありません。安っぽい紐ではなく丈夫そうです。鞄の中でもフックでつけておけば取り出しやすく置き忘れたり落とす心配もないと思います。長く使えそうです。お買い物マラソンで送料無料だったのも決め手!おまけのタオルも可愛くてよかったです。買って大正解でした!

5 2013-12-30

小学2年生の息子用
校外学習で小銭を持ってバスや電車で色々な場所へ1年に一回出かけるのですが、首から下げれるお財布を用意しなくちゃならず、色々探した結果 このお財布にたどり着きました。思ったよりしっかりしていて高学年になっても使えそうです。まだ、お札を持って出かけることがないので、小銭入れだけファスナーで開くのは大変便利です。ただ、小銭入れのポケットにマジックテープが付いているのは、ちょっと使いにくいみたいです。そこを開こうとしても、小2だと、かなりの力がいるようで、開けにくいと言っています。なので、切符などは札入れを開いたところにあるポケットか、小銭入れが2室になっているので そちらに入れるようにしました。もう少し大きくなれば、使えるようになると思います。
デザインは、三本線が入っていてとてもかっこいいです。息子も、もうひとつお安い方と比べて、スグにこっちがいいと言っていたので、到着してとても嬉しそうにしています。とてもいいお買い物が出来ました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション財布・コインケース