4 2015-03-20

坊主の塾用
最近は、この手のレッスンバックは市場にないみたいですね。
程よいサイズで使い勝手が良いみたいです。
サイドのシルバーラインはアクセントで、反射しませんがタグは反射します。
外ファスナーのポケットにキーフックが付いています。
おまけのポケットタオルは「くまもん」でした。

5 2014-08-01

塾用カバンに
商品は2日で届きました。
早々に発送して頂き、感謝です。
ワンランク上の商品(広がるファスナー)と悩みましたが
塾のテキストがさほど多くないので、我が家は大丈夫かと。
冊子が多かったり、辞書を入れるのを考えると、このカバンの
マチでは足りないかもしれません。
カバン自体は丈夫作られているので、安心です。

5 2014-04-02

子供も大喜びです!
子供が近所の店でアディダスBAGを買って欲しいというので、店舗へ一緒に見に行ってみたら、値段のわりにイマイチな品だったんで、楽天で探してみようと子供を説得し、こちらにたどり着きました。本人も店で見てたのよりも、もっと気に入り、本当に喜んでおります。ラッピングの方も綺麗にして頂けて、まだ新学期になって使うまでそのままにしておくと、一度開けてみたのを、また再度ラッピングまで元通りに包んでおりました(笑)プレゼントの品のミニーのストラップも気に入った様です。本当に有難うございました〜★

• 1581167さん
  • 1581167さん

4 2016-05-30

小学2年生の息子に買いました。
習い事用に購入。
A4サイズのテキストを持ち運ぶため
今まで使っていたリュックではギリギリ入らず
こちらを買いました。
ネイビーが欲しかったのですが品切れのため
次にレビューの多そうなグレーにしました。
色サイズ共にとても良かったです。
ただ、このバックをリュックとして使用する時
私のつけ方が悪いのか、ベルトが固定できず
どうしても背負う時にどちらかの肩紐が長くなってしまい
息子には使い辛そうだったので☆−1つ。
ちょうど良い長さで縫って動かないようにしたので
今は背負いやすくなりました。

5 2016-03-04

思ったより大きいです。
塾に通い始める小6の息子の為、購入しました。
自転車で通うのですが、カゴに荷物を入れるのは
防犯上危険だと思い、リュックを探していたところこちらを発見。
大きく口が開くので、中が見やすく便利そうです。

5 2015-10-07

グレーいいですよ。
黒じゃつまらないかとグレーにしてみました。画像より恰好いいです。子どもの塾用です。普通のリュックを使っていましたが、教科書の角がだんだん曲がっていくのが気になってはいたものの、やっぱり背負える物の方がいいかとそのままにしていましたが、たまたまこちらを見つけて購入しました。商品説明通りのひもの通し方をすれば、背負うタイプとして使っても、ひもがずれません。親子ともに大変気にいっています。送料無料も大変ありがたいのに、発送も即日で言う事ありません。ありがとうございました。

• ayupon1119さん
  • ayupon1119さん

5 2015-05-21

グレー凄く良いです!
紺色が無かったので、グレーを購入しました。
落ち着いた色合いで、息子も気に入ってくれ、長く使えそうです。
黒だと夜道に見えにくいしと思い、グレーにして大正解でした!
バッグ自体もとても使いやすく、少し高い気もしますが、塾バッグとして3年使う予定なので(しっかりとしたお作りなので、長く使えそうです。グレーの色合いも、飽きが来なさそうな良い色です。)、良いお買い物が出来たと思います♪

5 2015-04-02

なかなか良かったです
ネイビーが欲しかったのですが、どのデザインもネイビーばかり品切れで残念でした。もう少し高い値段の方にしようか、他のメーカーにしようかと悩みましたが、ショルダーで使いたいそうなので、高いものはリュックの肩ひもが取れなくて重量が重くなるし、多少かさばるので結局こちらにしました。まだ使ってませんが、軽いし子供には良さそうです。おまけは、くまもんのタオルでした。

5 2015-03-11

ネイビーが欲しかったのですが品切れだったのでグレーを購入。でも実物を見ると息子も気に入ってくれた様子で良かったです。135cmの息子が塾通いで背負っていますが大きさもちょうどよく、テキストノート類、筆記具、水筒、お弁当を入れてもまだ余裕あります。ただ欲を言えば水筒が倒れないようなベルト?とか留め具のようなものが付いているとよかったな〜と思います。

5 2015-02-01

息子のお稽古バックとして
軽くてほどよい大きさで使いやすいです。ポケットも多くついているので、整理整頓したすいです。

5 2014-08-26

子供の塾用に購入
ただのショルダーバックを今まで使用していましたが、こちらのように持ち手があると便利なようです。
内ポケットと外ポケットがあり、お便りやプリントを入れられると喜んでいました。
前面に大きなロゴが入っているのはどうかと思っていましたが、子供にはかえってこの方がかっこいいようですし、実物を見たら色のせいもありロゴも控えめでした。
子供が使用する為あまり高いものは購入したくなかったので、値段的にも満足です。

5 2014-07-02

孫のプレゼントでお願いしました
早速 いやいや早い事
楽しみにしていたところ
二日目に届き満足です嬉しいですね

4 2014-04-04

通塾用バッグ
小学4年生の息子の通塾用に購入しました。子供は気に入っています。私の感想は、もう少し生地が厚くしっかりしていると想像していました。お値段なりでしょうか。子供の肩にかけた場合大きく感じますが、入れるものが国語辞書や上履き等たくさんあるので、やはりこのくらいの大きさのバッグが必要です。総合的には満足しています。

5 2014-03-08

アディダス
ぼくは、アディダス横型3WAYショルダーバッグを購入しました。 中は、広くて収納がいっぱいあって、いくつもの塾の教科書などが入って、使いやすくて、これを持って塾に行って、頑張りたいと思いま〜〜す。 本当は、ネイビーが良かったけど、売り切れてしまい、ブラッグを購入しました。でも、ブラッグも、結構良かったです。

5 2014-03-01

安い!
子供のランドセルが壊れたので、購入しました。
送料無料で購入したので、ラッキーでした。
結構中身も入りそうだし、いいと思います。
おまけで貰ったストラップ…ミッキーマウスΣ(゚д゚lll)
高学年の男の子なんで、さすがにいらないですね。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションバッグ・ランドセルショルダーバッグ・メッセンジャーバッグ