4 2012-11-20

止水ファスナー目当てで購入
夏場に何度か遭遇したゲリラ降雨。大きな傘をさしたところで、リュックなどの鞄はずぶ濡れ。ジッパー部分から浸水し、中身が台無しになった経験があるため、リュックタイプで止水ジッパーのタイプを探しました。本体自体は軽くできています。一つの部屋にぎっちり詰め込むもいいし、結構部屋も分かれてるので、それぞれに収納するもいいし、使い勝手はいいと思います。ただ、予想以上に大きかったかもしれません。

4 2014-12-27

●LG COMFORT FORTE 7047 ホワイト●
1年9か月前に同じ商品を購入し、ほぼ毎日(主人が出勤時に)使用していました。
メインで使用していたファスナーがボロボロになってきて、とうとう壊れてしまったので再購入となりました。
◆購入したのは、前回と同じくホワイトです。リュックの形が四角いので、スーツ姿でも違和感なく使用できている感じがします。
◆自転車通勤です。リフレクター(反射材)がとてもよく反射するので、車からもよく目立ちます。
◆全体の大きさはいいのですが、“メインルーム”“中央ファスナーポケット”“後ファスナーポケット”と、大きな部分が(上から開けるファスナーが3つと)分かれすぎているので、アウトドア用品のリュックくらいシンプルに1つでもいいかもしれません。時々どこにしまったかわからなくなるそうです。(★-1)
◆クリスマスラッピングは、グリーンの大人っぽい包装紙で包装されていました。QUOカードもありがとうございました。

5 2014-08-23

思っていた通り
ショルダータイプを使用してましたが、荷物を結構入れるので肩が壊れそうに。行きつけのカイロプラクティックからも3WAY タイプを勧められた。自宅にラガシャのsite がありそれを使用するも、8年前の購入品で少し破れてきたので購入検討。3WAY タイプと迷ったが思いきってリュックに決めうち。懸念はビジネスっぽくなくなることだったが、このリュックだと大丈夫。造りはしっかりしておりさすがラガシャ。ペットボトル、折り畳み傘も入れても、見映えが崩れることもない。ポケットも機能的で安心して財布もしまうことが出来る。コンパクトな割に収納は抜群。大満足。

• との74さん
  • との74さん

5 2014-06-16

いい感じです。
普段からPCを持ち運んで仕事するため、姿勢が悪くなり、腰が痛む。
そんな状況を改善するために、ビジネスリュックへの買換えを検討していた際に、
この商品を見かけました。
レビューも悪くないため、購入。
普段はPCとノート、仕事でのA4ファイルを2冊程度持ち運ぶことが多くありますが、
それ以上でも何とか入れることはできます。
たくさん入るに越したことはありませんが、前述の量であれば十分に入るため、
私的には全く問題なし。
逆に、これ以上入るものを買えば普段が邪魔になるため、サブバッグを入れて
台頭しています。
使用して、1週間弱のため、耐久性はわかりませんが、非常に軽く、荷物を入れて、
背負った際も非常に楽です。
いい商品でした。

4 2013-03-13

●LG COMFORT FORTE #7047 白●
スーツ姿で自転車通勤している主人へ、誕生日にプレゼントしました。
◆夜遅くに帰ってくるので反射材付き・スーツにも合うリュック・黒、という条件を満たしたこちらの商品。なかなか良いです。色はホワイトを選びました。中もグレーでビジネス向けには使いやすいと思います。
◆プレゼント用に包装もしていただけました。紺色の包装紙できれいに包装され、段ボールに入って届きました。
◆届いた商品を見た印象は、少し大きいかな、と思いましたが、主人が背負ったら、そんなことなく、商品のページで男性が背負ったイメージと同じ感じでした。男性にはちょうどいいくらいの大きさに思います。
◆(両サイドのポケット以外は)ファスナーをあけると底までの深さがあります。一つくらい、浅めのポケットがあってもよかったかも。
◆反射材のデザイン、私は好きです。四角いリュックのデザインもビジネス向けには使い良さそうです。
◆少々お値段が高めなので、★−1とさせていただきます。

• T_Monさん
  • T_Monさん

5 2013-10-20

満足しています。
もともと、LAGASHA [SITE](7038-01)を3回買って使っていたのですが、とうとう3代目も壊れてきてしまいました。
すでにSITEは製造していないため、どうしようか悩んで、サムソナイト製とかも調査したのですが、7038-01は小さめなバッグなので、どうしても大きくなってしまうのと、サムソナイト製は厚みが厚いので悩んだ末このLAGASHA 「FORTE])7047)にしました。
やはり、7038-01よりは大きいのですが、厚みは抑えられており、乗り換えにはベストだと思っています。

4 2013-10-19

ビジネスバックとして使用
商品到着後、1週間使用しました。
ファスナーが多く、最初は戸惑いましたが、慣れてくると非常に便利です。
書類やタブレットPCも問題なく入れることが出来ました。
背負った時の大きさは、奥さん曰くちょうど良いとのこと(当方の身長175cm)
ただし、内装が思ったよりも赤く見え、年齢的に若干恥ずかしいかな。

4 2013-09-15

夫のビジネスバックとして購入。
ネットではどこも同じ値段だったので、色々お得なこちらのお店で購入しました。発送も早かったですし、良いお店で購入出来たと思います。バッグは、中やちょっとした所に赤が使われていて、私から見てもビジネスバッグにしてはなかなかおしゃれでした。私が背負ってみると夫は「女の人が使っても良いねー」なんて言っていました。ただ、すぐ取り出せる所に財布や定期を入れるきちんとしたポケットが欲しかったようです。ですが、全体的には概ね満足しているようです。

5 2015-07-09

通勤にピッタリ
ポケットが多数あって、非常に便利です。
あとノートPCのクッション部分もいい感じで、
出張などに行くときに便利です。

5 2015-05-13

調度良い大きさです
自転車通勤用に購入しました。
書類、タブレットPC、お弁当などいろいろ入れても十分余裕があります。

5 2015-04-01

満足です
スタイリッシュで収納も沢山あり使い勝手が良いです。
内装は赤で派手ですが、物を探すには判り易くてかえって良さそうです。
暑くなった時期がどうかですが、使えるのでは?と思ってます。

• ERUZEさん
  • ERUZEさん

5 2015-03-29

通勤用に購入しました。収納箇所が多いので,とても使いやすいです。またメインの収納も大きいので,PCはもちろん書類も持ち運べます。全体に丈夫そうな作りですので,長持ちしそうです。

5 2015-03-18

問題ありません
早速届いてから使ってみました。
今までのバッグに慣れているため違和感は感じますが、容量やポケットの数ともに申し分ないと思います。
チャックの部分も防水効果が効いていて、雨の日でも使えそうです。

5 2015-01-14

届きました
使い始めたばかりですが、場所に迷うほど収納ポケットがあり、重宝します。
強いていえば、キーフックがあるとなおいいですね。

4 2015-01-10

防水性あり
自転車通勤で使用。
ポケットが多くてたくさんモノが入ります。
雨の日にも使用しましたが、防水ファスナーで中身も濡れていませんでした。
ただ形がしっかりしている分、鞄が膨らむようなものを入れる余裕はありませんでした。サイズ通りの収納力ですね。