4 2012-12-18

旅行用に
容量もたっぷりあり一杯詰め込めます。
キャリーとして使うのにバッグを立て掛けると
バッグを立て掛けた下になる部分が地面に接してしまいます。
ホイールは小さく高さがないので
晴れの日は良いのですが
デコボコした道や雨の日などはベットリと汚れ&濡れると思います。
もうちょっと地面に接する部分には高さが欲しかったです。
あとファスナーの縫い生地や隙間から水が入ると思うので
バッグ全体を覆うシートとか付いていればよかったと思います。
バッグに荷物入れる時は
念の為ビニールに小分けしておいたほうがよさそうです。

5 2012-06-17

良いです
1週間入院するために、ボストンキャリーをさがしていて、この商品を見つけて45Lと75Lで迷って大は小を兼ねるということで75Lにしました。
届いて、まず大きいなと思いましたが荷物を入れていくと寸法にぴったりに荷物がおさまって75Lを買って正解でした。
見た目もいい感じで、質感も気に入ってます。
まぁ〜欲を言えば、ハンドルに長さ調節機能があればいいかなと思います。

4 2015-10-18

学生服に似合ってます!!
注文の翌々日に受け取りました。高校の修学旅行用に「ダッフル・キャリー・大容量」で検索。多数の中からこの商品に決めました。決め手は荷物がたくさん入ること、ポケット類がいくつかあること、柄が選べること、お手頃の値段であることです。レビューをたくさん読んだので取っ手の伸び縮みが1段階というのは知っていましたが、身長173センチの息子が持つと結構倒さなければならずスペースをとります。さりとてメッシュの持ち手に手をかけるには低すぎてちょっと残念です。(163センチの私にはメッシュの持ち手で丁度いいですが)
でもブラックチェックは画像より品があっていい感じで学生服(学ランです)に似合うと息子も喜んでおります。男女問わず使える柄なのも嬉しいです。それと材質はもっとナイロンっぽいと思っていましたが、しっかりしたズック布地に近く高級感もあります。防水は大丈夫そうです。修学旅行先ではお揃いのかばんとたくさん出会いそうな気がします!!
自分がこのショップに決めたのは柄の違う生地の材質がそれぞれ違うことを細かく表示してくれていたことでした。気持ち良い品選びができスムーズに配送していただきありがとうございました。

5 2015-05-18

心配ご無用!イメージ通り!!
娘の修学旅行用に購入しました。5日以上の旅行は初めてなので、バックの
大きさが気になり、あっちこっち見て回ったのですが、75Lサイズのバックは
なかなか見つからず、戸惑いましたが、良いものが見つかって安心しております。
正直、ネットでの注文は心配しておりました。他の口コミ、商品レビューを見
ても、実際の色と違っていた、イメージ通りでなかったとか目にしたので、半
信半疑で本商品(ネイビー)を注文しました。心配もよそにイメージ通りの大
きさ・色、作りもしっかりしており、使い勝手も良さそうです。本人も気に入
っておりました。大変良い買い物をしたと思います。

5 2014-08-04

息子の臨海学校(3泊4日)用に購入しました。

中学以降も使えるように大きめにしましたので、さすがに小学五年生にはかつぐのは辛かったようです。(キャリーバッグは禁止だったので、転がさないようにして使わせました)
でも衣類を丸めて突っ込んだだけの帰りの荷物でも隙間があり、プールバッグやハイキング用長袖長ズボンなど実質1週間分の荷物内容でも余裕でした。
きっと冬のスキー合宿でも心配ないと思います。

形もしっかりとしていて、出し入れもラクだったようです。
雑な子ですが、きれいに入っていました。

黒なので下の娘の時も使えるし、大満足です。
私も借りて旅行に行きたくなりました。

5 2014-07-23

夏休みに家族3人で10日程、旅行に出る為、出来るだけ荷物をコンパクトにしたく、
こちらを購入しました。
他の方も書かれているように、ボストン自体がかなりの重量ではありますが、
とてもシッカリした作りで、荷物も余裕でたっぷり入ります!!
流石に3人、10日間分は厳しいかな?と、いった所ですが、
子供1人、大人1人分を入れてまだ余裕があります。
個人的にはピンクにしたかったのですが、主人が単独でも使えるようにと
ブラックチェックにしました。チェックの中にブルーとピンクのラインも入っていて
これなら、娘も嫌がらずに使ってくれそうです。
お値段は高いですが、クオカードのプレゼントが付いてるので
他のショップと比べてもお得に買い物ができたと思います。

4 2013-01-09

旅行用に購入
今度北海道へ三泊四日の旅行へ行くことになり、
ボストンバッグを探していたところ、この商品にたどり着きました。
仕事でも使うえれば、と思い黒を購入しました。
まだ実際の旅行で使用していないので、
見た感じだけでレビューさせていただきます。
サイズに関しては確認してから購入しましたが、
予想以上に大きい!と感じました。
バッグ自体のつくりは値段にしてはいいと思います。
中に荷物を止めるゴムバンドがあり、衣類を入れやすそうです。
キャリーケースとして使用する際の持ち手は結構しっかりしています。
ただキャスター部分がちょっと頼りなさそう。
他の方も指摘されていたと思いますが、
側面や内側に小分け出来るようなポケットがあると使い勝手がアップしそうです!

5 2012-05-25

移動教室
小6の娘の移動教室用(3泊4日)に購入しました。色はブラウン、掲載されているものと実物を見ても色合いに変わりはなく娘は大喜びしています^^
娘には少し大きいですが、落ち着いた色なので大きくなっても使えるし、家族で出かけるときにも重宝しそうです。
大は小を兼ねると言いますし、小旅行の時でも行きはすくない荷物ですが帰りは大荷物(笑)そんな時でも間口が広く荷物の出し入れも楽そうな商品です。
キャリーバックで使えるけどキャリーバーは使わないかもですね、娘の身長は150cmキャリーバーを使うと周りに迷惑になりそうです。でも持ち手が付いてるのでしっかりキャリーバックとして使用もできます。

5 2015-12-22

ボストンキャリーが急遽必要であったので、翌日配達して頂けて助かりました。物はしっかりしているし、画像より実物の方が色も良かったです。ダブルファスナーでボストンの上全部が開閉出来るので、大きな物がそのまま入れやすいです。又、こんな大きな物なのにラッピングもして頂けました。

5 2015-12-15

5人家族です。毎月、実家に帰省をし、家族旅行も年に一度は行きます。子供が小さいので泊まりになると荷物が多くなるのでカバンの数がいつも多くなるので、一つにまとまるような大きい物を探してました。何度か使用してみて、カバンをしっかり開けられるので荷物がカバンの中でグチャグチャにならず取り出しやすいです。荷物を運ぶ係の旦那さんは、重いけど一度で荷下ろしが済むので楽だそうです。階段でない限り、移動もスムーズなので満足してます。

5 2015-09-20

2人と2匹用
夫婦とわんこ2匹の荷物3泊は入る大きさで
重くなってもコロコロひいていけるのが良いです。
開口が大きいのも荷物が見渡せて出し入れが楽。
ただぐるりとチャックを開けるのはちょっと面倒なのと
収納場所をとるのが難点ですが
立てて置けるのでそれほどは困りませんが。
しっかりした作り、色味もキレイでこれにして正解でした。

• aojimさん
  • aojimさん

5 2014-12-21

使うのが楽しみです☆
金曜の夜に注文して日曜の午前中に届きました。
ブルーとブラックチェックの2カラーを購入しました。
娘と息子二人がいるのでどちらも使いやすいカラーを選びました。
ブルーはターコイズブルーの様なキレイな色です。ブラックチェックはチェックの中にピンクも入っていて男女を問わずに使用できると思います。
大きさは小学2年の子供がすっぽり入れそうに大きいです。
ネームタグの様な物が付いているともっと便利そうですね・・・

5 2014-10-04

商品の到着も早く、梱包も丁寧。
夜注文して、翌々日には届きました。
梱包も必要十分な程度で、商品もきれいな状態で届きました。
年末年始、5日ほど旅行に出るため購入しました。
商品の大きさは期待通り、作りもしっかりしていて満足です。
キャスターが付いている点、ボストンバックとして背負える点
使い勝手の良さから選びましたが、良い買い物だったと思います。

• rikko0418さん
  • rikko0418さん

4 2014-07-04

注文して2、3日で届きました。夏休みに新幹線で帰省するために購入。
上面がガバっと開けられるので荷物の出し入れがし易いです!
大人1、子供2、 5日分入りそうです。
これから帰省の度に使いたいと思います
ただ一つ、やはりキャリーの持ち手が調節できないので、
2段階くらいに調節できたら本当に言うことなしだと思います。
なので-☆ひとつで。

5 2014-06-30

林間学校&スキー合宿に最適
小学校行事の、4泊5日の林間学校用に購入しました。
キャスターがある分重いかなとも思い、80Lのキャスターなしのタイプと迷っていました。
実際に荷物を詰める際に、ファスナーを開けた状態でもカバンの生地がしっかりと立ち上がるので、カバンがつぶれず扱いやすかったので、やはりこちらにして正解でした。
小学〜中学の宿泊行事に、長く使えそうです。