• key2014さん
  • key2014さん

5 2013-05-03

機能・重量共にGood
■外側について
・50Lなのに、外見は結構小さく見えます。
想像よりも横に広くなかったし、ザ・ベストですね。

・中は広くて、3〜4日程度の旅行には十分かと。
・全側面にポケットがあります(かなり便利)。
・A4サイズの書類はポケットには無理です(これ残念)。
・前面ポケットはセパレート(小物が多い時は便利)
・サイドに靴用ポケットがあり。鞄が入っていない時は、鞄の中で邪魔にならない構造となっています。(袋状になっており折りたためる)
・メインのファスナーには南京錠をつけれるようになっている。
南京錠は自分で用意しましょう。大きすぎるのはつけられませんので、
実物を見てから南京錠をご購入される事をお勧めします
・生地が薄いので、かなり軽く感じます。
容量が多くなると重量に耐える為に記事を分厚くするのがセオリーですが
生地の耐久性に自信があるのか、薄めです。
・水を少したらしましたが防水加工はされてました。
ただし、新品の為、どこまで防水がもつのかは不明。
※生地が薄いので防水の心配してましたが、ひとまずは安心してます
・底面にはスパイクが4本あります。
斜面においてもずり落ちません。
・底面にはやわらかいですが板があるので、重量が増えても変な崩れ方はしないです。
・各所に小さなループフォールがあるので、何かにくくりつけるときにひもを通せて便利だと思います。
■内側について
・内ポケットも便利です。
・側面用板がないので、鞄の縦置きはできません。
・流石50L。異様に入る
■他
・手持ち紐は、マジックテープでくっつくので持ちやすいです。
・肩掛け紐は、肩に当たるところにクッションがあります。
・カラーバリエーションがダメすぎる。
デザイン面は捨てたんだろうな……という感じ。
黒なら特に気にならないので、私は黒を購入
■総評
流石はキャンプメーカー。細部に至るまで気遣い、配慮が半端ない。
そして、この価格。すばらしいの一言。
そこのあなた、いつ買うんですか?
今でしょ!

5 2015-09-21

注文した次の日に届きました!
私と息子達(生後7ヶ月、小1)の二泊三日の荷物が入るボストンを探してた所、この商品に出会いました。
軽量でしっかりした生地だったので良かったと思います。

5 2013-07-19

2泊3日用の宿泊学習の為に購入。子供が使うものなので自分のものがすぐわかるようあえて目立つ色味&姉弟のふたりで兼用できるグリーンを選びました。
画像だと暗めに見えますが思っていたよりもきれいめなグリーンでした。
35Lと迷ったのですが女の子で持ち物が多くなりそうかと思い、大きめを選びました。コールマンならシンプルですし、中高生の修学旅行でも使えるかなぁ〜。
使わなくなったら親が使おうと思います(^^;
ポイント10倍なうえに25Lリュックと同時購入の為、送料が無料でしたのでお得に購入できました。

• kotobukixさん
  • kotobukixさん

4 2013-08-11

小学生の宿泊行事用です。本人の希望で紫色を購入しました。裏地は商品見本写真と同様のグレーです。
全体的な印象
・タオルや靴を持っていくのであれば3-4泊はちょっときついかもしれませんが、2泊3日なら余裕と思われるサイズです。
良い点
・重量。軽いです。
・ファスナーのつき方。大きく開くので中が見やすくて良いです。
・ポケット。外側4ヶ所、内側に2ヶ所あります。
良くない点
・肩ひも。肩パットが外せず、その両側で調節するようになっているので、あまり短くできません。
・他の方のレビューにもあるように、外ポケットにA4の紙が微妙に入りません。惜しい。
あと、私が購入したときこの商品は送料無料でしたが、他のもの(5000円未満)をついでに買おうとしたら送料がかかるようでしたので、今回はそちらは見送りました。
いろいろ書きましたが、おおむね満足しています。

4 2013-10-02

2泊3日で使用
子供の山の学習用に買いました。
私にも使えそうなチェック柄にしました。
バックもしっかりしていて、使いやすそう。

5 2013-09-06

小学校の野外学習で2泊行くのでこの商品にしました。まだこれからなので荷物を入れてどうなるか、ですが、多分余裕で入りそうな大きさで、満足しています。色もネイビーにしました。今回使うのは男の子でピンクのラインが入っているのでどうかと思いましたが、本人も気に入ってましたし、下に女の子もいるのでピンクが入っていれば、女の子も使えるので良いと思いました。

4 2013-06-12

林間学校用に
娘の林間学校用に購入しました。
さすがコールマン、生地もつくりもしっかりしてます。
娘は前面のポケット内側にペンや小物が入るポケットがたくさんついているので喜んでいました。
色はブルーを買いましたが、写真の色ほど明るいブルーではなく、もっと落ち着いた感じ。どちらかというとエメラルドグリーンに近いです。
明るい色が良かったので、星4つです。

• azuki630さん
  • azuki630さん

5 2013-05-26

みんなのお気に入りになりました。
今回は6月にある息子の林間学校用として購入しました。
色のチョイスは息子本人。パープルです。
実物はどうかなと思っていましたがとてもいい感じ。
1泊なのに50Lの大きい方を選んで見ましたが片付けが下手な男の子にはいいかな。
家族旅行でも使えそうです。下に女の子がいるのですがそちらでも十分使える色ですね。とてもきれいで気に入りました。
あと、配送も早く、梱包も丁寧だったので、嬉しかったです。

5 2012-09-07

すぐに 届きました!
五年生の山の学習ように購入 三泊ようの荷物だったので少し大きめで この先使えるもの後二人も使う予定なのでしっかりしたもの 注文して お昼前に確認メール 夕方に発送メール近いうちに使う予定だったのでとっても助かりました お色は 希望はブルーが品切れでグリーンにしましたが 可愛い色でした おまけストラップも 取り合いになる予感な可愛いモノでした

5 2017-06-27

収納ポケットもたくさんあり、収納力抜群です。小学校高学年の野外活動用に購入しました。

5 2015-08-23

キャンプ用に
1年生の娘のキャンプに購入。スキー合宿でも行けるように大きめにしました。
さすがに1年生には大きく、運ぶのも一苦労でした。短期間、夏場のみの使用ならもう一回り小さいのでも良かったかもです。収納、しきりなどは問題なく、使い勝手も良さそうです。

4 2015-07-26

子供のキャンプ用に購入しました。
ポケットもたくさんついており使いやすそうです。
実際に見たのですが丈夫な作りです。
今回は、子供がほしい色が店頭になかったので、こちらで購入しました。

• ご〜5714さん
  • ご〜5714さん

5 2014-07-10

林間学校用で購入しました。
1泊の林間学校用で購入しましたが、十分な量が入ります。ポケットも多数あり
使い勝手も良さそうですよ。

5 2014-05-22

大満足です
子供の自然教室のために購入しました。色もパッと見てわかるように、グリーンにしました。使いやすそうだし、自然教室以外でも使えそうなので、とてもきにいりました

5 2014-01-06

いい感じです
ブラックチェックを購入しました。地味すぎず、派手すぎずで使い勝手よさそうです。大きさも2泊の旅行には十分な大きさで、いい買い物をしました。