コールマン リュック 33L ウォーカー33 Col...(おおかわカバン店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-04-03
  • すぐに届き商品も満足です!
  • 娘が高校に進学することとなり、通学の都合上と学生鞄の指定がないことから、かなり荷物量が増えることが予想され、中学ではサブバッグ程度の扱いだったリュックでは容量不足と考え、買い替えを検討していました。 某大手スポーツショップでこのシリーズを見つけ、本人も気に入っていたのと、33Lはかなり大きいのではと心配したのですが、実際に背負ってみると(本人が大柄なせいもありますが)さほど大き過 ・・・(続きを読む
  • パソママ30524さん
  • 3 2015-07-07
  • ネイビードット
  • ネイビードットを購入しました。思っていたより明るいネイビーで、服を選ぶときがあります。子ども2人を連れてお出かけすることが多いのでこのサイズには満足しています。ですが、やや使いづらい部分もあります。まだ使い始めなせいもあるでしょうけど、チャックの開け閉めがスムーズにいかず、とても面倒です。メインのスペースにお財布を入れると迷子になるので、どうにか使いやすくなるように工夫したいと ・・・(続きを読む
  • vanilla1986さん

5 2015-09-05

大満足
ポイント10倍な上にウォーターボトル(チェック)にドットのミニタオルまで付いてました!
実物はリアルで試着してたので申し分なし。
サイドポケットも背負ったまま出し入れできるしメッシュになってるので濡れてるペットボトルでも安心。
肩ベルトも太いので痛くなりにくく背負いやすい。
ポケットが色々分かれてるのでジップがどれのかわかりにくくなるので良く使うポケットのジップにストラップなど目印をつけておくと便利です。
とにかくこの容量で軽いのがありがたい。
164cm弱のわたしでちょうどいい感じなので小柄な方には大き目かもしれません。

• さき726さん
  • さき726さん

5 2016-01-24

0歳と2歳の子供二人と遠出するとき用に購入しました。一泊二日分のオムツと着替えとその他小物など余裕で入ります。しっかりした作りなのに軽いです!少しでも可愛い柄が良かったので、ブラックチェックにしましたが、薄い青とピンクのチェックで思った通り可愛かったです。派手ではないので夫が持っても違和感ありません。とても良い買い物ができました。次は普段用に20か25を狙ってます。

• ganegonさん
  • ganegonさん

4 2015-09-27

しっかりたっぷり
2人目の子どもが生まれたので、撥水性があって、たっぷり入って、ずっと使えるリュックを探していました。
あまり予算はなかったのですが、キャンプ用品を作っているコールマンなら、さぞかしいいものだろうと購入を決めました。
夫と共用で使えるよう、カラーはブラックリップに。
33Lと大きめなので、身長168cmの私が背負うとお尻上の辺りまであります。
2人分のおむつ(約10枚)、おしりふき、子ども2人分の着替え、タオル、水筒480ml2つ、哺乳瓶、自分の貴重品類、これを全部入れてもまだ半分以上余裕があります。マザーズバッグとして使うなら、もう少し小さめのサイズでも良かったかな…しかし大は小を兼ねるということで。
取り外して使えるインナーバッグがついてましたが、少し重いものを入れるとマジックテープがはがれてしまうのが残念です。
まだ使い始めて3日くらいなので、劣化等については何もわかりませんが、今のところ使い心地は良好です。
それから、ノベルティはプーさんの可愛いタオルハンカチでした。子どもが喜んで使っています。

5 2016-04-15

33Lなので大きくていっぱい入りそうです。
また、中に何も入れなくてもくしゃっとならないため、だらしなく見えないのが良いです。
ウエストベルトがついているため、重い時には身体への負担は軽くなりそうで便利と思う一方で、軽い時にはウエストベルトがプラプラして邪魔になってしまうのが難点だとあきらめて購入したのですが、ボトムにウエストベルトフォルダーが付いていた点が非常に気に入りました。
包装もしっかりしてありましたし、ハンカチプレゼントもありましたのでお店で購入するよりもお得でした。

5 2016-03-31

大きめリュック
キャンプのサブバッグとして購入。生地と色合いがイメージと違ったけど、汚れが付きにくそうな生地だったので良かったです。

5 2015-12-14

良いです!
25リットルと迷いましたが1歳の子供がいて荷物多いのでこちらの大きさにしました。たくさん入るので保育園の送り迎えに使っています!旅行にも使えそうだし長持ちしそうです。色はライムにしましたが可愛くて気に入りました!
204663-20151211-0971941320

4 2015-11-03

良い!
今度、海外旅行に行く時の機内持ち込み用に購入しました。
乗り継ぎがあり、ロストバゲージの可能性も大きかったので1泊分の荷物は入れたかったので、大きめのものを探していました。
33Lは大きすぎかなと思いながらも、大は小を兼ねるしな。と思い30Lではなくこちらを選択しました。結果、162cmの私が背負っても、ちょうど良い大きさでした。
これなら、普段、荷物が多くなったときに持つのでもおかしくないと思います。
早く使いたいな。

5 2015-10-13

良い商品!
イメージ通りの商品で、値段も他より安く、大満足です。
レインカバーがおまけで付き、活用しようと思います。
見た目よりも物が入り、ポケットが多いのも
大変気に入っています。
とても、良い商品だと思います!

5 2015-09-09

リュックは良いけれど、ハンドタオルは微妙
重さが思ったよりも軽いにもかかわらず、布地もしっかりしていました。
背面にクッション素材が入っていて、中に硬いものを入れても負担が少なさそうです。長旅に使う予定なので、とても助かります。
色はヘリンボーン。単なるグレーよりもメリハリがあってオシャレで素敵です。
ハンドタオルですが、あくまでレビュー特典品なので期待はしていませんでしたが・・・某有名ゆるキャラの絵柄が前面に押し出されており、日常では使いづらいものでした。特典というよりも、在庫処分品のように感じます。

4 2015-09-07

良かった☆
旦那の誕生日用にに買いました。
通勤で使うため、丈夫で小さすぎないリュックを探してた所こちらに行き着きました。
デザインも大人も使えるシンプルなかっこよさで、作りも機能的だし、男性が背負うのにちょうど良いsizeで良かったです!
明日楽でちゃんと届いたし、おまけも頂けて満足です!
ラッピングサービスもあり良かったのですが、有料でも色々選べたら楽しいかなと思いました☆
無料のはやはり簡易的で若干チープ感が感じられたので(笑)

4 2015-09-03

ネイビードットを購入
大きいけど軽くて、細かい部分はきちんと作られていて
両手が塞がっている時に、とても助かります!

5 2015-08-13

ジム通いに♪
スポーツジムに通うために購入しました。
お風呂にも入るので、着替えやバスタオル、ミニシャンプー類、化粧品等荷物がかさばります。
なのでこのサイズだと余裕があり、丁度良かったです。
背中がメッシュであることと、反射版が付いてるのを探してたのでこれに決めました。
反射版はポケットと肩ベルトに付いてるので、夜間の安全性もアップです。
この商品に決めて良かったです。
16時頃に注文したのに、翌日に到着してビックリ。
早く欲しかったので、嬉しかったです♪

5 2015-07-22

中学生の息子の部活や校外活動用に、少し大きめのリュックが欲しいと思い探していました。165cmの息子が背負っても、大きすぎるわけでもなくいい感じに収まっています。今日届いたばかりでまだ荷物は入れていませんが、多分必要なものは入るかな?色は黒が無難かと思いましたが、ほかの人の物と区別しやすいようにヘリンボーンを選びました。柄が主張しすぎずいいと思います。

5 2015-06-30

子どもの通学・塾ように購入しました。
他の兄弟も同じコールマンのリュックを通学用に使っていますが、
ほんとに丈夫だし、使いやすいようなので、色違いで購入しました。

5 2016-04-13

大変良かったです( ^ω^ )
プレゼントで購入したのですが、梱包も丁寧でとても満足しました。