5 2013-10-28

ネイビードット
中学生の娘の通学用に購入。教科書と部活道具、ランチバッグが全部入るサイズのリュックを探して、大きさと見た目のかわいさでこちらのリュックに決定しました。わたしは少し大きすぎるのではないかと思いましたが、本人は丁度いい大きさでとても使いやすく、しかも柄がシンプルなのにかわいいと喜んで使っています。
今までスクールバッグを使用していましたが、あまりの重さに腕が内出血してしまうほどだったので、こちらのリュックにかえてから本当に楽なようです。
夜道に帰宅して来る娘を遠目に見て気づいたのですが、リュックのショルダー部分にもリフレクタが入っていて、数人で帰宅していたのに娘だけが遠くからも見えて、安全面でも非常によいお品だと思いました。

5 2013-04-02

子供の通学用に購入しました。シンプルなデザインにしっかりした作りで満足です。
注文後次の日に到着しました。届いたストラップはミッキーでした(^-^)

5 2013-10-04

娘の林間学校用に
小4娘の1泊の林間学校用にリュックを探していました。
25Lと33Lで迷いましたが、入らないと困るので、
33Lのブラックチェックにしました。
1泊分の荷物を入れてみると、まだまだ余裕がありました。
135センチの娘が背負ってもそんなにおかしくなかったので良かったです。
ちょっと地味かなぁと思いましたが、実際はピンクのラインがかわいいです。
発送も早くて助かりました。

5 2015-09-05

大満足
ポイント10倍な上にウォーターボトル(チェック)にドットのミニタオルまで付いてました!
実物はリアルで試着してたので申し分なし。
サイドポケットも背負ったまま出し入れできるしメッシュになってるので濡れてるペットボトルでも安心。
肩ベルトも太いので痛くなりにくく背負いやすい。
ポケットが色々分かれてるのでジップがどれのかわかりにくくなるので良く使うポケットのジップにストラップなど目印をつけておくと便利です。
とにかくこの容量で軽いのがありがたい。
164cm弱のわたしでちょうどいい感じなので小柄な方には大き目かもしれません。

5 2013-12-11

これは最高〜★
何個かリュックを持っていますが、なかなか使い良さの気に入ったものがなく困っていました。でもこの商品は私にとって大きさもデザインも最高です!現在海外駐在の為、在住国と日本の移動用に購入したのですが物もたくさん入るし、仕切りもたくさん有りすぎないのでそれが逆にとても奇麗に収納できます。背中にあたる部分もソフトなのにしっかりしているので背負っていてとても気持ちが良いです、疲れません。ネイビーを購入しましたがピンクのラインがすごく素敵です。大き目のリュックですが荷物がそんなに入っていない状態でしょっていても、しょっている格好が可愛いです(私は女性なので女目線での感想ですみません)。色違いでまた購入したいです。ホントに良い商品をありがとうございました!

4 2013-07-20

オシャレです。
子供のキャンプ用に購入。店舗で25Lを試しましたが、小さく感じたので33Lを購入。身長140cm位の子供には大き過ぎました。160Cmの私が背負って格好がつく感じですので、ご参考までに。ただし、デザインはとても良いと思います。荷物はたくさん入りそうです。さすが33L。林間学校の頃には身長も伸びていると思いますし、荷物も多そうですので、この大きさで活躍してくれそうです。

5 2013-05-30

黒チェック
中学生に入学した息子の旅行用に。小学校中学年のときに購入したコールマンのリュック(15L?)が小さくなり、もっと容量の大きいものをとこちらを。
33リットルはちょっと大きすぎかなと迷いましたが、サイドのベルトで厚みの調節ができるので、容量が少ないときは絞れば気にならないかと思います。
小学生の妹もいずれ使用できるように色は黒チェックにしました。
ピンク、ブルー、ホワイトの控えめな色味のチェック柄なので、男女問わず使いやすそうです。

4 2014-07-23

ブラック
写真通りでシンプルな黒です。
中身は沢山入りそうなので使うのが楽しみです。
ただ、生地が薄いです(>_<)

5 2014-09-04

家族そろってコールマンにしました!
娘(小学校1年生)が15Lのコールマンを買い、それがあまりに軽い(リュック自体も軽いけど、荷物を入れても重さを感じない)ので、両親そろって、コールマンを買いました。とても気に入っています。
パパ(175cm筋肉質)は50Lにしました。ママ(170cm中肉)はこれにしました。ママの分を25Lにするか、33Lにするか、とても悩んだのですが、大は小を兼ねるかなと思い、33Lにしました。 大きすぎなくて、こっちにしてよかったなと思っています。
色はピンクにしたのですが(娘がどうしてもおそろいがいいというので)、若すぎるということはなく、活動的に見えそうです。
というわけで、33Lピンク、大満足です。
発送もとてもスムーズで、おまけのタオルもかわいいものでした!

• rere-mamaさん
  • rere-mamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 848

5 2015-03-02

満足です
トレッキング初心者です。汗かきなので着替えを入れるため、大きめのリュックを探していました。やっとしっくり来る物に巡り会えたようです。ポケットの数は少なイですが、その分軽くなっています。今まで40リットルの、上下2室に分かれ、ポケットの沢山ついた物を使っていて、ソコソコ使い勝手は良かったのですが、如何せん重い。これから考えて、荷物の詰め方を工夫して行きます。ヘリンボーンを購入しましたが、過度にアウトドアっぽくはないので、一泊旅行なんかにも使えそうです。レインカバーを入れる、ポケットがついていたらもっと良かったのですが、満足しています。注文番号:204663-20150226-035862332

5 2013-04-24

中学生の息子の通学用に。先に20リットルのビジネス用のサム○○○○のものを購入しましたが、しっかりしたつくりで、荷物を入れるとかなりの重量になるので、もっと軽くて容量の大きいものをと、アウトドアブランドでさがしていたところ、こちらを。
33リットルというのは、1泊の宿泊行事にもちょうどよい大きさですね。
外側ポケットの他、中身は仕切りがないのですが、その分軽いし、着替えなどを入れる宿泊行事には良いのかも。
色は黒にしました。織り柄がうっすらと格子柄で、安っぽくないくて気に入りました。
フックの部分がビジネスの通勤モデルに比べてよわよわしいですが、メインはアウトドアなので、こんなものかと納得しています。

5 2015-09-09

リュックは良いけれど、ハンドタオルは微妙
重さが思ったよりも軽いにもかかわらず、布地もしっかりしていました。
背面にクッション素材が入っていて、中に硬いものを入れても負担が少なさそうです。長旅に使う予定なので、とても助かります。
色はヘリンボーン。単なるグレーよりもメリハリがあってオシャレで素敵です。
ハンドタオルですが、あくまでレビュー特典品なので期待はしていませんでしたが・・・某有名ゆるキャラの絵柄が前面に押し出されており、日常では使いづらいものでした。特典というよりも、在庫処分品のように感じます。

4 2015-02-19

中学校の通学用に♪
4月から中学校に通う息子用に購入させて頂きました。
先輩からのアドバイスもあり『登山に使うような丈夫なものがいいよ!』と言われ、
教科書、体操服、部活動用具などなどが入る大きさからこのリュックを選びました。
収納スペースが沢山あり、本人もご満悦。
防水性能は分かりませんが、とりあえず防水スプレーを吹いて様子を見ます。
いい買い物ができました。

5 2014-12-14

昼頃ポチッとして、翌日届きました。
丁寧で早いです。
小旅行にも使えそうな大きさで初めは大き過ぎたな~と思いましたが、荷物は沢山入るし170センチの主人がしょって日常使いしても違和感ない大きさです。
胸のとこのベルトがあるものが欲しかったので、よい買い物ができました。
腰のとこのベルトはリュックの底で留めれるのでガッチリ感なく使用することもできます。

4 2014-10-22

初購入でも満足
海外旅行へ行くので購入しました。
色はピンクです。タップリ収納できるのは勿論ですが仕切りが沢山あるので小さなモノを入れてもバラバラになったり どこだっけ?など探す事もなさそう!
機内に持ち込む予定!そして 私はフェスなどに行くのでその時にも使えそうです!
やはり両手が空くのがリュックサックの良い所!
けれど肩などが痛くなりますが、これは肩紐が幅広いしクッションもあるし胸とお腹の所で
閉めるので肩も痛くなりにくそう!
明日が楽しみ!