5 2012-12-26

スカイを購入。ビビッドな水色かと思っていましたが、落ち着いた色です。折り畳みの傘、500mlのペットボトル、そこにカメラ…を入れるとかさばるかな?鞄の中と外に、携帯、財布なんかが入りそうな小さいポケットが一つずつ。使いやすそうです。色違いのカーキの購入も検討しています。 受注番号204663-20121222-0902910133

• フヅノさん
  • フヅノさん

5 2013-06-24

イメージ通りでした
他の方のレビューを参考にこの商品に決めました。
紺色にしましたが、色は画面で見るよりも落ち着いており、派手すぎずちょうど良いです。
軽くて体にフィットするので非常に軽快です。
あと、ベルトの太い部分と本体裏はメッシュ素材なので、夏場でも多少はムレた感じが軽減されます。
今までは携帯、目薬、財布、キーケース+車の鍵などを全てズボンのポケットに入れていましたが、このバッグには言うまでもなく余裕で入ります。
ショッピングセンターなどによくあるフロアガイドとかビラとかは、今までは取った後のやり場に困るので取らないようにしていましたが、今はバッグに入れられるのでためらいなく取れるようになりました。
ただ、他の方が言われているように左肩から掛ける派の人は、バッグの横に付いているもう一カ所の収納が、バッグを体の前に持ってきたときに下を向いてしまうので使いづらいのが残念です。
使用頻度が低くてかさばらないポケットティッシュなどを入れてます。
ちょっと残念な部分はありましたが、大変満足してます。

• chilatteさん
  • chilatteさん

4 2012-11-05

自転車だけじゃなく、普段使いにも◎
自転車大好き息子のボディバッグ。
ビアンキカラーのチェレステ(商品のカラー名は『スカイ』になっておりますが)
を購入しました。
商品の紹介写真より、落ち着いた暗めの色です。
自転車フレームに使用されている本当(?)のカラーのチェレステよりかなり渋めでしょうか。
なので、派手ではなくいい感じで期待を裏切ってくれました。
ベルト部分がカーキ色なので、自転車乗りではなくても普段使いできる
充分おしゃれ感漂うデザインです。
ものは本当に必要最低限のものしか入らない収納力なので、
女子には(私はおばさんですが(笑))荷物をたくさん持ち歩く男子は
好まれないと思うのでこのサイズで充分だと思います。
なかにもファスナー付きのポケットがありました。
無理矢理入れれば意外と入りますが、体にも添わず、形がちょっといびつで
不自然になります。
ボディバッグにも収納力を求める方には向かないかもしれないです。
もちろん自転車に乗る時もいい感じにフィットするので
高校生息子のお気に入りです。

• ガツオさん
  • ガツオさん

4 2012-09-24

思った通りの良い感じのボディバッグ
デザイン、重さ、耐久性などは満足ですが1点だけ気になるところがあります。
メインの収納とは別にサイドにサイドポケットがありますが、開け口が左側のみとなっています。通常、右ききの人が背負うと、左肩からたすき掛けになると思います。そうすると、バックを前に回してサイドポケットを開けようとすると、ポケットが下になり、中の物が落ちる心配と取り出しにくいという難点があります。両サイドに開け口があれば尚、BESTです。

5 2012-04-25

ちょっとしたお出かけに
以前よりワンショルダーを探していました。
たまたま娘の旅行バッグを購入する予定がありネットで検索していたところ見つけました。
各メーカそれぞれに個性、特徴があり悩みましたが、周りであまり持っていないメーカが良いと考えていたので「ビアンキ」にしました。
ビアンキのマークがかっこいい。
年齢的に「スカイ」は浮いてしまいそうなのと汚れなどを考えて「ブラック」にしました。裏地が「スカイ」なので開けた時は映えます。(「コン」も悩みましたが、娘に却下されました。)
実際に届き、色、形、大きさ、すべて気に入りました。作りも丁寧に仕上がっています。ショルダー部のインナークッション材も厚みが有りしっかりしています。
必需品とデジカメをバッグに入れて遊びに行くのが楽しみです。

4 2013-12-27

ボディーバックという物を初めて購入。色は紺。水色の部分も落ち着いた色調でやたら明るい水色という感じではないのが◯。口の間口も広くものの出し入れがし易いし、背負ったままでも自分の前に持ってくれば中身をよく確認できる。ボディーバックの特性上沢山の物は入らないけれども必要最低限の物は入るし、何よりデザインが◎。デザインがいいと使いにくい部分があったりする物もあるけど、これは中に小さいポケットもあるし、私は気に入っています。

5 2013-01-21

バレンタインデーの贈り物に早々購入しました
すぐ配達されてきたので、昨日渡したところ気に入ってもらえました
マチなしのせいか見た目より荷物は沢山入りませんが、すっきりとした印象です
手持ちの赤のダッフルコートに合わせて、色は「スカイ」を選びました
とってもマッチしてご満悦です
左右に掛けられますが、サイドファスナーが片側にしかないので少し残念です

4 2012-12-26

肩こりの人に、多少よい、ように思います
肩こりで普通のショルダーバッグを持つのがつらくて買いました。通勤にも使いたかったので色は地味めのカーキ。
背中で重さを支えられる分、肩はつらくないように思います。
本当はもう少し大きかったらなと思うときもありますが、ボディバッグの場合はこれくらいが大きさの限界のようですね(これよりも大きいとリュックサックになる?)。色は派手でなくて気にいってます。
趣味にもよるでしょうが、わたし的には、背中に背負った姿が、昔(江戸時代くらい?)の旅する人とか忍者みたいでちょっとかっこいいです。

5 2012-09-11

前姿が上品
母の誕生日に送りました。
母は50代後半なのですが、通常のボディーバックだと、フロントのベルトが大げさな感じ(若者っぽい?)で、スポーツスポーツしていない、上品なものを探していたのですが、まさにこれでした。
大げさになりすぎない、普段つかいができる、優秀な商品だと思います。
男性女性、服装や年齢を選ばない、優れた逸品です。

5 2012-07-19

普段使いに
今回縦型のボディバッグを初めて購入。
使いなれるか不安だったので
手頃な価格のこちらに決めました。
実際に使ってみると安っぽさもなく
収納も充分で満足しています。
…正直な所、ストラップは必要ないかな…

5 2012-05-14

サイクリングのお供にピッタリです
ビアンキの自転車に乗っているので、併せて購入してみました。
購入カラーはネイビーです。
大容量のリュックだと結局色々中に入れてしまって重くなってしまうんですが、
こちらはいい意味適度な量しか入らないので、
サイクリングのお供にはちょうどいいと思います。
右掛け、左掛けにも対応してくれるのも地味に重宝します。
カラーも生地も素敵なのでおすすめです^^
ちなみに発送は即日していただけたのでとても早かったです。

5 2012-04-28

サイクリング用
友人の女性がビアンキのクロスバイクを買い、サイクリング用にとのことで買いました。
同じビアンキでハマりすぎかなとも思いましたが、とにかくカッコイイです。
色はコン。可愛くもありカッコよくもあり、いつの季節にもとてもお洒落に使えそうです。ちょっとした街乗りに背負うにもいいでしょうね!
自分用にも欲しくなりました。

• sigen3065さん
  • sigen3065さん

5 2012-03-01

ビアンキのカバン
身長180の男です。写真を見る限り小さいかなーと心配でしたが、平気でした。
紐もながめで少し余る感じが良いです。
他メーカーで短すぎて失敗した経験あり。
あと、写真が青目に見えるものもありましたが、ばっちりチェレステカラーです。
普段使いでもよし、自転車用でもよし、とこれから春に向けて使う予定でいます!!

5 2014-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘へのクリスマスプレゼント
ビアンキずき、自転車のりの娘、大喜び!
Facebookでも、つぶやいていました。

5 2013-11-26

黒を購入。
ポタリングや普段使い用ですが、ちょっとしたものを持ち運ぶのに丁度よい大きさです。デザインや材質も自分の好みに丁度合う物でした。
難点を言えば、購入前から分かっていたことですが、収納ポケットが少なく、細々したものを入れると乱雑になってしまう点です。