5 2011-10-18

可愛くて素敵!
子どもの宿泊学習と一年後の修学旅行用に探していたら、こちらのお店に
めぐり合うことが出来ました。
子どもは背は小さめで、届いた直後に、試しにショルダーでバックを身に着け
させたら、バックが大きかったですが、デザインはとても気に入っています。
赤地に白のハート柄を購入しましたが、子どもっぽくないデザインで、中学生に
なっても使えそうです。機能性も抜群で、収納力も結構あります。修学旅行
2泊3日分なら楽に入りそうです。
赤なので、可愛いし、他のバックと一緒になっても目立つし分かりやすくて
良いのではないかと思います。

5 2011-08-11

かわいいです!!
子供の合宿用に購入しました。
娘にピンク、息子二人にホワイト、パープルにしてみました♪
このサイズでかわいいバックってなかなかないんです。
マチもあるし中のポケットもあるし使い勝手良さそうでした!
男の子は似たような色のバックになってしまって見分けがつかなくなるんです。
だから我が家は三人のバックが一目瞭然で見分けられることが条件でした。
今見たら新色も出ていてネイビーが可愛くてそっちのがよかったなぁ・・・と残念な気もしますが仕方ないですね。
どちらにせよオススメのバックです。我が家は一泊二日でしたが、二泊三日も全然OKだと思います。
これから子供達の学校行事に色々使えそうです。

4 2015-09-26

気に入りました
娘の二泊三日の移動教室用に購入しました。
少し小さいかと思いましたが、マチがたっぷりあるので、荷物がたくさん入りそうです。おみやげや、冬物が入ると小さいかもしれません。弟も使える用に、ネイビーとブラックで迷いわ。ましたが、娘の希望でブラックグレーにしました。届いてみると黒地にオレンジのヒモがアクセントになっていて、とってもかっこいいです!男女どちらでもオシャレに持てそうで大満足です!これからたくさん使いたいと思います。

5 2015-09-08

子供の旅行用に。
子供の一泊二日の旅行用に購入。
色はスカイ。画像より実物は少し落ちついた色です。
カバン自体の重さは軽く、素材も柔らかく、物の量によってカバンの形も変わりそうです。もちろんマチもしっかりあり、二、三泊でも行けそうです。ポケットも外側に三ヶ所あり、うち2ヶ所にはマジックテープつき。内側には小物入れるポケットもついてます。
子供本人もですが、大人の私も気に入りました。

• mi_nagaさん
  • mi_nagaさん

5 2015-08-06

子供の2泊3日の旅行用に。
子供の2泊3日の旅行用に購入しました。
急いでいましたがあす楽で届き助かりました。
子供は園児で、まだ今回は自分では持つのが大変ですが
小学生になってからの旅行でとうぶん使える大きさだと思います。
ターコイズに星柄が気に入り探していましたので
こちらで希望のものがすぐに送っていただけてよかったです。

5 2015-07-26

満足です
娘の2泊3日の臨海学校用に購入しました。荷物がちょうど入る大きさです。
柄もかわいく、作りもしっかりしてるので良かったです。
娘も気に入りました。
一回り大きいサイズが良かったのですが、メーカーにもなかったようで残念でした。
取り寄せはできなかったのですが、問い合わせの際のお店の対応も早くて
好感もてました。
また、利用させてもらいます。

4 2015-07-26

5年生娘の林間学校の為購入。替えの靴・上履き・2泊3日分の着替え・タオル等入るか心配でしたが、ちょうど収まりました。帰りのお土産は入るか入らないか、という感じです。もう一回り大きいものと迷いましたが、修学旅行は1泊の為こちらで良かったと思います。2泊のテニス合宿にも使いましたが、こちらもぴったり収まりました、弟も使うので、ネイビーにしましたが、男女ともに問題なく使えそうです。Outdoorのバックが好きなので満足しています。

4 2015-07-01

小4の娘の為にブラック(ハート柄)を購入しました。小学校の1泊の宿泊学習で使用します。
来年は2泊、6年では修学旅行があるので、何年も使えるデザイン、色、大きさを選びました。130センチほどで細身の娘には大きいですが、来年は寝袋を入れたりするので余裕がある大きさでよかったです。
発注翌日届きました。
ただ、ポケットが少し小さく思えるので、☆4つにしました。

5 2015-05-14

子ども用
子どもの小学校の修学旅行用に。
たっぷり入って、いい大きさです。
色は水色。
画像で見ると大人向けの雰囲気で落ち着きすぎかなとも思いましたが、実物は鮮やかな水色に、白の星がしっかり映えます。思っていたよりずっとかわいく、娘も気に入ってくれました。
色ははっきりしているけれど飽きのこないデザインだし、とても丈夫な作りなので長く使えそう。

4 2015-01-17

中二の子供の冬季合宿用に購入しました。今後修学旅行や高校になってからも使えるように黒地にグレーのものにしました。シンプルで何でも合わせやすそうで気に入りました。スタードットがかわいいです。サイズは国内線のどの航空会社の持込可能な手荷物のサイズのほぼ最大だったのでこちらを選びました!いろいろ使い道がありそうです。

4 2014-09-08

小6の娘の修学旅行用に買いました。本人が星柄が好きなので、黒地に☆柄がいいということでブラックグレーを注文しました。何がグレーなのかわからなかったのですが、写真ではわかりにくいですが、☆がグレー色なので、少々落ち着いて見えます。
本人はもう少し明るい白をイメージしていたので、イメージが違いましたが問題ないです。家族みんなで使えそうです。

5 2014-07-27

5年生の息子の、1泊2日の海の学習のために購入しました。
水着や着替え等の荷物とお土産等、すべて入れても少し余裕があり、
もう一つ大きなサイズと迷いましたが、こちらのサイズで良かったと思います。
小柄で力が無いので、これ以上大きなものは嫌がったかもしれません。
バッグ自体も軽く持ちやすそうでした。
修学旅行にも使えそうです。

5 2014-07-22

スカイ購入
小5の娘の林間学校の為に買いました。可愛いし、娘も気に入ってくれました。一泊二日の荷物、プール用具一式もばっちり入りました!

4 2014-07-02

小学4年生の娘の1泊2日の移動教室用にブルーを購入しました。5、6年生と林間学校でも使うため大きいタイプも検討しましたが小柄な娘なので、悩んだ末、こちらのタイプを注文。実際に届いてみると、マチが大きく収納力もありそうで、2泊3日ぐらいはいけそうです。デザインはシンプルながらも可愛いさもあり、これから長く使えそうで良い買い物ができました。お色は画面よりも濃い目のブルーでしたが娘は気に入ったようです。鞄の底に鋲がついていると汚れにくくなお良かったと思いましたので星4つとさせていただきました。

5 2014-06-20

小5の娘に♪
小5の娘の林間学校があるため、来年の修学旅行にも使えるバッグを探していました。鮮やかな水色と星柄に魅かれ、さらに内側と外側にもポケットがついているこちらの商品に決めました!最後までサイズを一周り小さい方と迷っていましたが、届いてみて子供でも持ちやすい大きさと丈夫な生地で、こちらにして良かったです。おまけのストラップも可愛くて子供も喜んでいました♪